Пропал исполнительный лист??? Нерадивые приставы???

Еще в начале апреля отнесла исполнительный лист приставу. Май, а алиментов все нет, Пришла к ней в конце мая, она мне сказала, что отправли письмо с моим листом к нему, по месту его прибывания, т.е. в ХМАО. 14 апреля. Сейчас я к ним не отношусь и могу больше не приходить. Июнь. Звоню судебным приствам по месту прибывания БМ, но они мне отвечают, что письма нет и не было. Пришла опять к своему приставу, она очень удивилась, сказала, обязательно мне перезвонит, как только письмо вернется обратно и скорей всего она мне его вернет. Только не пойму зачем??? Что почта обязана вернуть обратно письмо по истечении двух месяце. Прошло уже больше чем два месяца, как мне быть??? Идти как мне кажется бесполезно на нет и суда нет. Потерялось видимо письмо. Хотя оно было с уведомлением.

Сейчас вроде копии отсылают, оригиналы у пристаов хранятся, не?

меньше чем через полгода и не ждите, мне бух на работе сказал, что они не раньше чем через полгода доходят, причем по области.
потом будете получать алименты с учетом хождения исп.листа

Идете к приставам, которые переслали ваше письмо. Пусть они Вам предоставят квитанции, подтверждающие направление исполнительного листа по месту исполнения (т.е в соответствии с ФЗ "Об исполнительном производстве" по месту жительства должника), далее по почтовому идентификатору на сайте почты россии отслеживаете, когда письмо было доставлено (обычно 2 недели не больше). Звоните в канцелярию приставов, на исполнении у которых находится Ваш исполнительный лист, и говорите, что такого-то числа было входящее письмо с таким-то исполнительным листом, кому отписано исполнение. Если они получили, но пояснить не могут, жалуетесь в прокуратуру.

приставы отправляют копии, а оригинал у них в деле пришит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы