Муж не дает прописать ребенка

С мужем давно не живем. Собираюсь разводится. Ребенок до сих пор у меня не прописан. Т.к. в моем паспортном столе требуют справку с паспортного стола мужа-что ребенок там не зарегистрирован (что б не было двойной регистрации). Муж эту справку не дает. Сама я поехала в паспортный стол мужа показала свидетельство о рождении ре (что муж действительно является отцом). Объяснила что мне надо прописать Ре. Отказали-сказали нужен паспорт мужа, что б сверить его прописку. Паспорт муж, ессно, не даст.
В общем не могу прописать ребенка!
Что б подать исковое в суд о разводе и алиментах нужно справку с моего места жительства что и ребенок прописан со мной (на моем иждевении и т.д.).
Что делать? А если ребенок не прописан то суд примет исковое о разводе и разделе имущества?
Может сразу исковое подать о прописке ребенка (но как правильно сформулировать?).
В общем замкнутый круг какой-то

А мое исковое о разводе и алиментах примут (хоть и ребенок не прописан)?
И могу я одновоременно и о прописке в суд подать? Что б в одном процессе рассматривали?
А на какую статью закона ссылаться (что хосчу пропимсать ребенка, а муж не дает)

Бармалей- спасибо!
А я думала, что нужно поднимать закон о регистрации, и искать статью, что мол все должны быть прописаны, ну или типо того.

Наверное лучше мне мужу официальное письмо отправить, что прошу от него справку с паспортного стола, что б потом прописать ребенка. А то он в суде скажет- что я его об этом не просила. И опять будет время тянуть

А на алименты я могу подать если РЕ у меня (и вобще нигде) не прописан?

дак а как раньше прописать? все равно бы паспорт мужа потребовали (или справку из его паспортного стола).
Докажу- свидетелей приведу

развод
если ребенок не прописан то суд примет исковое о разводе и разделе имущества?

Примет. Прописка ребёнка при рассмотрении данного иска роли не играет. Сразу попросите по суду определить местожительства ребёнка совместно с Вами, и, соответственно, назначить алименты на ребёнка.

развод
И могу я одновоременно и о прописке в суд подать? Что б в одном процессе рассматривали?

Нет. Проще сначала развестись, а потом прописать ребёнка к себе, т.к. его местожительство по судебному решению определят вместе с Вами.

А к начальнику паспортного стола не выриант подойти в часы приема и объяснить ситуацию? У меня приятельница так ребенка прописала, просто объяснила что прописать надо для алиментов, а паспорт муж не дает и все, прописали.

Что за глупости?!
Отправляете по почте заявление с просьбой прописать ребенка, в этом письме указываете, что с ребенком отца совместно не проживаете, о его местопроживании Вам ничего не известно. Отправляете письмо заказное с описью вложение (в котором указываете так: 1. Требование о прописке ФИО (ребенка) по такому-то адресу, 2. Свидетельство о рождении, копию паспорта своего (с первой страничкой и пропиской). Ждете месяц. Если в течение месяца Вам не ответили или ответили отказом, То по сайту почты россии по почтовому идентификатору смотрите, когда они его получили. Пишете четыре заявления: Прокуратура того района, в котором Вы живете, прокуратура города Екатеринбурга, прокуратуру Свердловской области, Прокуратуру, которая на Пушкина, а копию этих заявлений направляете в паспортный стол. В этих заявлениях Вы описываете все вышеизложенное, пишете, что права Вашего ребенка нарушены и просите применить меры прокурорского реагирования в отношении паспортного стола. Скорее всего, даже Прокуратуре делать ничего не придется, потому что приложив все эти документы (копия заявления, а также копии квитанций, подтверждающих отправку в прокуратуры) вам ребенка сразу же пропишут, а если нет, то получат по шапке хорошенько.

Сходите в ТСЖ, или ЖЭК, УК (не знаю, какая в вашем доме форма ЖЭКа) и попросите составить акт в присутствии 2-х свидетелей о том, что ребенок проживает с вами по такому-то адресу. Кроме того, приложите справку из садика (он ведь наверняка находится в районе вашего проживания) и не помешает справка из больнички, в которую вы обращаетесь за мед. помощью или справку из школы развития, в которую может быть, вы ходите. Если сможете предоставить суду что-то из выше перечисленного, этого будет достаточно для подачи иска в суд о расторжении брака, взыскании алиментов, определении места жительства ребенка.

всем спасибо!
К начальнику паспортного стола пока не ходила. Но думаю пойти. Надеюсь до прократур дело не дойдет-как всегда , не хочется портить отношения с паспортисткой и т.д.

развод

Что б подать исковое в суд о разводе и алиментах нужно справку с моего места жительства что и ребенок прописан со мной

мне не понадобилось, никто даже не спросил, в любом случае если какую-либо справку по любым причинам предоставить не сможите, а всуде понадобится то будет судебный запрос.

А в ТСЖ я уже обращалась-прасила дать акт, на основании которого они уже год берут квартплату за меня и за ребенка. Мне председатель сказала, что акт составляли соседи и акт их внутренний документ, дать они его не могут. Так что квартплату берут исправно, подтверждают, что ребенок со мной проживает. Но мне этот акт (его копию) не дают.

я паисала объяснительную что с отцом ребенка не проживаю, где он знать не знаю чот с статьй какой то там ознакомлена (мне подсказали в ПС).и все.прописали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы