Кто знает?

Нужен совет. Может кто знает. Развелись. Подала на алименты в твердой ден.сумме. На суде папаша согласился с суммой, заключили мировое. И что в итоге? Ничего. Не платит. Куда мне идти? Снова в суд? Никаким приставам ничего не передавали, раз мировое соглашение заключено. И еще вопрос, сколько месяцев считается неуплата? Не платит уже 3..говорит, что собирается, но навряд ли.

я
Никаким приставам ничего не передавали

ну так идите к ним и передайте.

я
сколько месяцев считается неуплата?

сколько есть, столько и считается

такая же ситуация, тоже ничего приставам неносила, договорились, Что будет платить, уже год не платит, опередили вы меня, тоже хотела об этом спросить, куда идти?

Катеринк@
Катеринк@

у вас мировое соглашение через суд?

Птица Говорун
ну так идите к ним и передайте.

а что им передать? мировое соглашение? исполнительного листа то нету.

Никто не знает? или писать неохото?

Идете в суд и заказываете исполнительный лист.
Здесь важное значение имеет сколько прошло времени с момента вынесения решения?
После получения исполнительного листа, пишете заявление о возбуждении исполнительного производства (можно в службе судебных приставов), а дальше уже приставы должны поработать.

спасибо.

Nastya_B
Здесь важное значение имеет сколько прошло времени с момента вынесения решения?

а сколько должно пройти?

я
а сколько должно пройти?

Я спутала со своей работой. У вас ведь алименты, а по ним
Согласно п. 4 ст. 21 ФЗ "Об исполнительном производстве" Исполнительные документы, содержащие требования о взыскании периодических платежей, могут быть предъявлены к исполнению в течение всего срока, на который присуждены платежи, а также в течение трех лет после окончания этого срока.
Т.е. получается что для таких выплат (алиментные обязательства) Вы вправе предъявить в течение всего срока.
Это я спутала с общим сроком (он три года).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы