Вопрос по алиментам на себя и ребенка

Вот и я решилась на развод и подачу алиментов.Много нужного уже прочитала в других темах,но не ясны следующие моменты:
-муж работает официально,но з.пл. каждый раз разная,т.е. ему начисляют за отработанные часы+премия на РЖД.Могу ли я претендовать на алименты в ТДС?

• в среднем з.пл. 20-25тыс.,сколько просить на себя,при условии что я сейчас получаю пособие по уходу за ребенком 9,5тыс. или это не влияет на сумму моих алиментов?
    Ребенку 10 мес-я сейчас в отпуске по уходу за ним

GIO
сколько просить на себя,

тыщ 12можно просить. Суд определит сумму по своему усмотрению.

GIO
или это не влияет на сумму моих алиментов?

влияет. Оценивают доходы как его так и ваши.

GIO
з.пл. каждый раз разная,

на ребенка 25% все равно, включая премии и доп.часы

Птица Говорун
тыщ 12можно просить

да ну? интересно, а чем она обоснует необходимость "такой крупной" суммы? не забывайте, что она 9.5 получает. это во-первых.
во-вторых. больше 50% от его зарплаты у него наалименты не отсудят. считаем 25% на ребенка от 20-25тыс - это 5-6тыс. остается 15-19тыс. она отсудит в лучшем случае 4-5тыс на себя. имхо.
у меня та же ситуация была и его зарплата примерно такая же. мне 4тыс. присудили и 25% на ребенка

GIO
муж работает официально,но з.пл. каждый раз разная,т.е. ему начисляют за отработанные часы+премия на РЖД.Могу ли я претендовать на алименты в ТДС?

Нет.
25 % на ребенка (если нет других детей)
Алименты начисляются не исключительно с зарабтной платы, а со всех видов дохода, то есть, с премий и т.д. - в том числе

GIO
сколько просить на себя

Сумму, которую будете просить, необходимо будет подтверждать в суде чеками, квитанциями и т.д.

GIO
или это не влияет

Влияет.
Размер алиментов зависит от вашего материалного положения.
Справку о начислении пособия вас обяжут приложить

lulekj
да ну? интересно, а чем она обоснует необходимость "такой крупной" суммы?

ну да.
обоснует необходимостью ее получения

Птица Говорун
Суд определит сумму по своему усмотрению.

Вопрос был

GIO
сколько просить

ответ : Просить хоть 10-12.

Че не понравилось?

Суд в любом случае будет уменьшать сумму.Чем больше попросишь, тем больше получишь. С учетом доказательств в обоснование требований

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы