Сколько по времени длится суд по разводу и алиментам

Вот подала я на развод и алименты. В течении которого врени судья назначит суд. заседание? И если назначат второе-то через сколько? В общем на сколько затягивается суд? Хотелось бы за месяц развязаться!

а муж тоже согласен на развод?

вроде согласен. Будем исходить из того что да-согласен. Т.к. если не согласен-дадут на прмирение 1-3 месяца. Если согласен то созывают повторное заседание? Или на первом все решают? Всегда ведь еще какие-то доказательства затребуют (опять время). А с судьей как-то можно встречаться, советоваться? Или судьи на контакт не идут и все вопросы через канцелярию и помошников?

х.з., вот думаю если все по-хорошему решится и все на все согласны будут, то быстро, а вот если чего делить станете, то затянется...
с мужем заранее все обсудить не сможете? тогда бы думаю проще было

делить имущество будем в другом процессе (я иск на раздел имущества не подаю). интересует сама процедура расторжения брака и алиментов. Реально развестись за 1-2 месяца? Имущество можно и потом делить

:popcorn: тоже интересно. рядом постою.
автор, а дети есть?

решение по алиментам судья обязана вынести в течение месяца, так по закону

если согласны оба на развод и муж появится на первом заседании и на последующих, то и с разводом за месяц управитесь

так что за 1-2 месяца реально решить все вопросы

п. 1 ст. 154 ГПК РФ Гражданские дела рассматриваются и разрешаются судом до истечения двух месяцев со дня поступления заявления в суд, если иные сроки рассмотрения и разрешения дел не установлены настоящим Кодексом, а мировым судьей до истечения месяца со дня принятия заявления к производству.
Но суд может дать время для примирения (до трех месяцев). Если в суд явитесь оба, и никто возражать не будет, то разведут сразу + 10 дней дано на подачу апелляционной жалобы.
Если супруг не явится в процесс, то могут рассмотреть и без него если вы докажете, что сохранение семьи невозможно. Тогда разведут в этот же день, но решение будет вынесено в порядке заочного производства и там более длительные сроки на обжалование - 7 дней с момента получения судебного акта на отмену решения у того же судьи, и плюс десять дней, которые начинают течь со следующего дня, когда сторона, которая не участвовала в процессе, получила судебный акт, для апелляции (я так понимаю, что вы подали заявление мировому судье).

Nastya_B
решение по алиментам судья обязана вынести в течение месяца,

это где прописано,
у меня три месяца длилось с детскими алиментами и теперь уже два мес с моими

У меня тоже вопрос-сегодня муж ходил в суд подавать в суд. но документы у него не приняли, сказали, что нужно еще блин заявление от меня, и плюс справка о местожительстве ребенка. Сыну 2.3, нигде пока не прописан-папаша первый год все хотел прописать(щас поди рад до опупения что не сделал этого), а потом как то руки не доходили, и у себя прописывать не хочу, потому что надеюсь продать свою комнату и купить квартиру, мне эти хлопоты не нужны. на кой нужна эта справка? и почему ребенок не может быть прописан с отцом? что, только прописка подтверждает что ребенок живет с матерью?(насчет алиментов -так муж хочет подписать мирное соглашение через нотариуса)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы