Можно ли брать денег у родителей

Если Вы - одинокая мама и у Вас небольшой заработок, принимаете ли Вы помощь своих родителей?

Результаты опроса

Да, ребенка же как-то растить надо
64.7%
Нет, это мой выбор и мои проблемы
10.6%
Ну, немного овощей с огорода за помощь не считаются
18.8%
Стараюсь зарабатывать столько, чтобы еще и родителям помогать
5.9%
Проголосовало: 85

это не про моих родителей :)

Ну и не совсем про моих. Они все стараются дать что-нибудь, но сами живут далеко небогато.

деньги не беру, но живу в их квартире

В идеале взрослые дети должны помогать родителям, а не доить их. Но в жизни бывают разные ситуации - поэтому все индивидуально. Когда погиб мой муж, младшая была еще грудничком. Моя мама помогала мне с ней - поклон ей за это, а я вышла на работу и кормила всю семью, включая маму. Было трудно, но мы справились. В такой ситуации для меня главное не материальная помощь, а моральная поддрежка и помощь с детьми, а денег я и сама заработаю :)

аноним
В идеале взрослые дети должны помогать родителям, а не доить их

вот и я придерживаюсь этой точки зрения. До развода, и пока у меня работе все гуд было, я родителям помогала, ремонт им помогла сделать в квартире, вложилась неслабо так. Потом на работе возникли проблемы, стала зарабатывать меньше почти в 2 раза, вскоре развелись с мужем. Я сейчас тяну на себе ребенка и живу с ним в съемной квартире. Прошло 1,5 года после развода. Родители ни разу не предложили помощи. Я решилась попросить лишь однажды, но серьезно-продать дачный домик, который находится далековато от города и родители там перестали садить и ездить туда, он стоит просто так, заколочен. Так вот попросила продать, чтобы у меня появлись деньги на 1-й взнос в ипотеку, и мы бы с ребенком не мотались по съемным квартирам. Но мне сказали, что нафиг мне эта ипотека, лучше бы я искала мужика с квартирой, котрый бы меня содержать стал %) И еще, если я отдаю родителям ребенка погостить, то везу его к ним с деньгами и продуктами. Мля, обидно как-то :( Стараюсь не общаться уже с ними.

можно, но не нужно

Беру, но крайне редко и то, только в долг!

Беру немного. Не потому, что край как не хватает, а потому что мама моя плакать начинает, если у нее денег не взять %) У нее навязчивое желание мне помогать...

аноним
в жизни бывают разные ситуации - поэтому все индивидуально

если родители молодые-работающие, а юная мама - студентка или школьница, то обычно папа-мама помогают. А если родители старенькие и давно на пенсии, а мамочке лет эдак 30 и у нее карьера в гору - тогда скорее она папе-маме помогает деньгами.

я

я
Родители ни разу не предложили помощи. Я решилась попросить лишь однажды, но серьезно-продать дачный домик, который находится далековато от города и родители там перестали садить и ездить туда, он стоит просто так, заколочен. Так вот попросила продать, чтобы у меня появлись деньги на 1-й взнос в ипотеку, и мы бы с ребенком не мотались по съемным квартирам. Но мне сказали, что нафиг мне эта ипотека, лучше бы я искала мужика с квартирой, котрый бы меня содержать стал И еще, если я отдаю родителям ребенка погостить, то везу его к ним с деньгами и продуктами. Мля, обидно как-то Стараюсь не общаться уже с ними.

Мне тоже кажется, что это очень обидно. А ребенок, наверное, все равно просится к ним?

monetny
Беру, но крайне редко и то, только в долг!

В долг не считается, это значит - не берете)))

Germiona
если родители молодые-работающие, а юная мама - студентка или школьница, то обычно папа-мама помогают. А если родители старенькие и давно на пенсии, а мамочке лет эдак 30 и у нее карьера в гору - тогда скорее она папе-маме помогает деньгами.

А Вы-то сами как? Берете или помогаете?

Наталья_Гиуш
А ребенок, наверное, все равно просится к ним?

конечно, просится

по возможности конечно стараюсь не брать, родители деньги дают ну как бы не мне, а вот сын например в лагерь поехал, бабушка дала тысячу ему, на телефон вот положила ему 500 р потом еще. ну и деньги на день рождения мое и детей, в счет того что я куплю что то нужное сама себе или детям. Ну и ответно пытаюсь помогать, тоже иногда денег брошу маме-папе на телефон, продукты привезу в сад. ну как то так

Наталья_Гиуш
А Вы-то сами как? Берете или помогаете?

в настоящий момент ни то ни другое. В помощи никто из нас не нуждается. Когда-то брали, лет десять назад. Думаю, скоро наступит время помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы