подавать ли алименты на себя?

Подала на развод и алименты на ребенка. Хотела еще и на себя алименты подать, но потом решила не торопится. Уж лучше пусть тна ребенка побольше присудят, а мне не надо. Я на работу через 6 месяцев выйду-все равно муж на меня алименты платить не будет. А то размажут сумму алиментов-на меня да на ребенка, а потом на меня платить не надо будет (так как работать пойду). А на ребенка сумма меньше останется. Пусть уж лучше на РЕ больше насчитают, что б получать алименты и не дергаться!
Как Вы думаете-я правильно сделала? Есть в этом логика? Или надо было и на себйя подавать?

на ребенка бы платил а то вон с собаками ищут и толку никакого...или при з/п 3000-получать будете 100руб.

В соответствии с ч. 1 ст. 90 Семейного кодекса Российской Федерации, право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеет бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
В соответствии со ст. 91 Семейного кодекса Российской Федерации при отсутствии соглашения между супругами (бывшими супругами) об уплате алиментов размер алиментов, взыскиваемых на супруга (бывшего супруга) в судебном порядке, определяется судом исходя из материального и семейного положения супругов (бывших супругов) и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
В данном случае право на получение алиментов не связано с наличием нуждаемости и нетрудоспособности. Алименты взыскиваются даже в том случае, если жена обеспечена средствами в размере, превышающем прожиточный минимум. Это связано с тем, что в период беременности, вскармливания ребенка грудью и осуществления ухода за малолетним ребенком возникает потребность в многочисленных расходах (на дополнительное питание, лечение, специальную одежду, отдых, специальные процедуры и т.д.), которые должны нести оба супруга.
Вы вправе обратиться с иском в суд о взыскании алиментов в твердой денежной сумме, напр. взыскать за каждым сумму прожиточного минимума (указать размер) и представить доказательства в обоснование этих сумм. Таким образом, после достижения ребенком трех лет вашу сумма просто прекратят начислять, а алименты на ребенка так и останутся, при желании вы вправе будете их увеличить (при наличии соответствующих доказательств).
При грамотном отслеживании исполнительного производства, решение суда будет исполнимым. Удачи!

polisha
на ребенка бы платил а то вон с собаками ищут и толку никакого.

А ,кстати,почему так?? Почему у нас законы об алиментах такие "недоделаные" ? И действительно ли самое страшное что ждёт неплательщика-невозможность выехать за границу?А многим эта заграница даром не нужна,дальше своей дачи и не ездят. Неужели нельзя с ними построже?? Жильё отбирать в счёт алиментов.,к примеру...

У нас папу неплательщика посадили за неуплату алиментов

Flystranger
У нас папу неплательщика посадили за неуплату алиментов

ОГО, :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы