подаю на алименты, но БМ помогает...

Подаю иск заявл на алименты на РЕ. В типовое форме иск заявл (висит на стенде в мировом суде), есть фраза- "Ответчик (муж) финансовой помощи на РЕ не оказывает, РЕ находится на моем иждевении". А если мой муж оказывает помощь- денег не дает ни копейки, но продукты (банки, каши, памперсы и т.д.) на РЕ покупает, примерно тысяч на 7 в месяц. Я пишу ему список необходимого- он неторопясь, через недельку привозит. Я и сама много покупаю, пока от мужа дождешся...
Дак вот. А если судья скажет- он же вам и так помогает, что вам еще нужно, какие еще алименты просите? Муж все чеки собирает и все предъявит в суде (мол вот я молодец-ребенка полностью кормлю). Как мне следует вести себя в суде? Отрицать и говорить что муж совсем не помогает (но он принесет чеки, да и врать я не хочу), или честно сказать-да помогает, но постоянно приходится просить, ждать и вобще то нужны деньги, а не продукты (я сама пойду и куплю чего мне надо).
Как себя вести в суде?

как быть
или честно сказать

я за честность

так и говорите - нужны деньги,ребенок бысстро растет,сегодня одна каша,завтра другая и вообще муж долго все несет

Просто меня смутила категоричность фразы в типовом исковом заявлении по алиментам-мол финансово не помогает... А если помонает, но все равно надо как-то развязываться, т.к. вместе не живем уже года два и надоело постоянно клянчить продукты и разыскивать мужа (то он в командировках, то лежит на бабе...). А тут- есть деньги, когда надо тогда и трачу. Как думаете-такие мои изъяснения судью устроят?

как быть
вобще то нужны деньги, а не продукты (я сама пойду и куплю чего мне надо)

так и сказать

как быть
честно сказать-да помогает, но постоянно приходится просить, ждать и вобще то нужны деньги,

вот так и скажите

как быть
Как думаете-такие мои изъяснения судью устроят?

вполне

У кого была пождобная ситуация- что муж помогал продуктами (например). Это не препятствие для начисления алиментов. Судья мне скажет- эх вы, мамаша, муж вам помогает, а вы на него в суд.

вот и отдаёт продуктами,чтоб вы на себя денежки не потратили,продуманный он

как быть
РЕ

как быть
РЕ

как быть
РЕ

%)

как быть
денег не дает ни копейки

это для него принципиальный момент? может быть попытаться ему объяснить, что Вам удобнее получать мат.помощь в денежном выражении. А вы ему будете чеками отчитываться, что именно на детские нужды деньги потрачены.

Лёлька(для друзей)
то для него принципиальный момент? может быть попытаться ему объяснить, что Вам удобнее получать мат.помощь в денежном выражении. А вы ему будете чеками отчитываться, что именно на детские нужды деньги потрачены.

• 10000000000000000000000

Лёлька(для друзей)
А вы ему будете чеками отчитываться, что именно на детские нужды деньги потрачены

да с какой стати, может ей до полеклинники даехать , что белетики автобысные собирать.... , подавайте на алементы.... она ваши с ребенком до 18 лет...он быстро остынет когда новую деваху найдет... и ребенка еще заведут и не одного.....ну его, подавайте, что начислят все ваше

Сегодня носит продукты, а завтра? Деньги надежней

вот зажрашиеся тетки я фигею. :=-O: я б наместе мужа автора честно платила ей 1/4 дохода,а сколько ,кстати,он у него и не копееечки больше. %)

Я бы вообще не подавала... У нас папа денег мне не давал (когда мы жили раздельно), но продукты, памперсы, одежду покупал... С дочкой не отказывался посидеть (по мере возможности), забирал ее к себе...
Так что подавать на алименты было бы глупо
Да и подача на алименты может его разозлить, тогда вы вообще получите 2,5 т.р. в месяц и все, а ребенок вообще его не увидит

Ну и чувствуется обида у Вас на БМ, это зря, делу не поможет :)

как быть
я сама пойду и куплю чего мне надо

вот поэтому и привозит ребенку))))

как быть
примерно тысяч на 7 в месяц

хорошие алименты получаются. молодец мужик.

как быть
вместе не живем уже года два

хм.. так рребенку уже 1,3 примерно..
не хватает денег - топаем на работу.

теся
и ребенка еще заведут и не одного.....ну его, подавайте, что начислят все ваше

и это "все Ваше" легко урезается в судебном порядке ;)

как быть
Я пишу ему список необходимого- он неторопясь, через недельку привозит.

что мешает писать список и выдавать его на неделю раньше?
да и если прикинуть 14 000 в месяц на полуторогодовасика вовсе не плохо!

Вот я и не спешила подавать на алименты- потому что продукты, те что привозит-дороже стоят (чем алики будут). Но! Сколько можно жить и клянчить, вызванивать мужа-когда нужна еда ребенку! Да и за 2 года раздельной жизни уже у каждого своя жизнь. Поэтому и решила официально развестись. А подавать на развод и не подавать на алименты- глупо. Т.к. потом все равно придется на алики подавать (ну перестанет муж продукты через пол года привозить). И снова бегать по судам? Время и нервы тратиь? А выйду на работу-вобще некогда по судам бегать будет. Поэтому и хочу что б в одном судебном процессе решить вопрос и об аликах и о разводе

как быть
Сколько можно жить и клянчить, вызванивать мужа-когда нужна еда ребенку!

скинуть смской список необходимого з неделю до того как это все понадобится

как быть
А подавать на развод и не подавать на алименты- глупо.

чем?

Идизюда!
Глупо (в моем случае) плодавать только на развод и не подавать на алименты-потому что я знаю своего мужа, он после офиц. развода, а уж тем более когда я выйду на работу-перестанет привозить продукты ребенку и вся его помощь сойдет на нет. И что-мне снова бежать в суд с иском на алименрты, тратить свое время и нервы?

как быть
перестанет привозить продукты ребенку и вся его помощь сойдет на нет

вот тогда и подадите..что бежать впереди паравоза,еще и пост упать по скотски

Рыся!
Почему поступать по скотски? Не поняла Вас

как быть
Почему поступать по скотски

потому что подавать на алименты при условии,что мужчина помогает -это помоему поскотски.и если он при этом урежет вам финансирования,то будет прав.ибо называется это не иначе как-доскреблась

Рыся-не понимаю откуда такая злость?
Я же объясняю-что вместе 2 года не живем, постоянно выпрашиваю эти продукты и разыскиваю мужа. Выслушиваю от него-что я ему весь телефон оборвала. Постоянно выслушиваю- вот будешь себя хорошо вести, привезу продукты (для ребенка). Приезжает- шарит по шкафам, все проверяет... Я и двери стараюсь не открывать когда одна, или на улицу выхожу продукты забирать. С ребенком-никакого общения- привет, пока.
И прекрасно понимаю, что кормит он ребенка только потому что я не работаю. А выйду на работу-мне надо будет работать и деньги зарабатывать, а не бегать по судам и алименты выбивать. И так хваит отпросов с работы-в поликлинику с ребенком и на больничные.
Вот и хочу уже наконец то развязаться с мужем!
Тем более каждый свой приезд он твердит-подавай на развод! Вот и подаю, потому что обоих такое подвешенное состояние уже достало!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы