Имущественных претензий не имею!?

Вот подала исковое на развод и алименты. Стандартная фраза- имущественных претензий не имею (написала ее). Потому что если написать что имею претензии- то по подсудности рассматривкает районный суд. Вот я и решила сначала развод и алименты, а потом неторопясь можно и имущество делить. Но приду в районный суд на развод подавать-а там мне скажут, раз написали что имущественных претензий не имеете- все паровоз ушел, нельзя имущество делить (раз претензий небыло). Вот и думаю-может зря такую фразу написала? А без неее у меня бы исковое не приняли

нормально все. это стандартная формулировка.
имущество будете делить после развода

как быть

только и муж может начать претендовать на ложки, вилки, хату....

Муж сделал ремонт в общей нашей квартире (она была с черновой отделкой). И вселился туда. Ключи мне не дает-говорит там его личные вещи лежат. И сегодня пришел требовать с м еня компенсацию средств, потраченных на ремонт квартиры.
Но я так понимаю, пока мы официально не разведены- общая квартира, и средства в ремонт то же вложены общие (хоть я и не рабдотаю сижу до 3 лет с ребенком). И ничего он от меня требовать не может

как быть
в общей нашей квартире

куплена в браке? на кого оформлена? откуда поступили средства на ее приобретение?

как быть
сегодня пришел требовать с м еня компенсацию средств, потраченных на ремонт квартиры.

смотря откуда эти средства у него появились. Например, если средства от продажи его недвижимости, купленной до брака или наследство или подарок то вполне может в судебном порядке взыскать с Вас половину этих средств.
ЗЫ: если Вы уже после расставания купили машину, кофеварку, телевизор,... то он вполне вправе претендовать на половину стоимости этих вещей.

Идизюда!
Да квартира куплена в браке (строили долевку). Сразу оформили по 1/2 доли на каждого. Приобретали за счет собственных средств (кредиты не брали, добрачное имущество не продавали).
Ремонт там не великий, не капитальный, да и квартира 1-комнатная. Ремонтировал на свою з/плату (никакого наследства не получал, но липовый договор дарения денег от родителей может оформить). Например они ему подарили 500 тыщ., а он чеки на строй материалы на 500 тыщ. приложит и скажет-вот я ремонтировал на свои личные деньги.

Я то же понимаю-что пока нет официального расторжения брака, то все что мы не купили и куда деньги не вложили (ремонт и т.д.)-это наши общие расходы и общее имущество. Тем бюолее я в декрете сижу с ребенком до 3 лет, ессно никаких доходов не имею. Я -иждевенец. Ессно он все расходы несет- дак что значит потом половину этих расходов с меня можно через суд взыскать?
Я его не просила ремонт делать, вкадываться в общее имущество

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы