как в суде делят имущество?

Разводимся. По имуществу договорится не можем. Будем делить через суд (квартира, машина , дача). У меня несовершеннолетний ребенок. Хочу оставить себе квартиру, а мужу- дача+ машина+ моя денежная компенсация.
Как поступит суд?
Какие у меня шансы что квартиру присудят мне? А если муж не согласится?
Или муж будет обязан подчинится решению суда и переписать на меня 1/2 доли в нашей общей квартире?

все что нажито супругами во время брака, является их совместной собственностью, все делят пополам

рулюсь
как в суде делят имущество

долго муторно и гемморойно и еще -пополам

рулюсь
По имуществу договорится не можем

рулюсь
Хочу оставить себе квартиру, а мужу- дача+ машина+ моя денежная компенсация

что хочет супруг?

то что все пополам это и так понятно.
супруг то же хочет квартиру. Если суд присудит мне квартиру, т.к. у меня несовешеннолетн. ребенок, то муж обязан подчиниться решению суда?
А если мы и в суде не договориимся? Что тогда? Все продавать и деньги делить пополам?

рулюсь
супруг то же хочет квартиру

дак делите все пополам в чем траблы то

рулюсь
суд присудит мне квартиру, т.к. у меня несовешеннолетн. ребенок,

а кто вам сказал что вам присудят ВСЮ хату?

что значит делите все пополам? Т. е вы считаете что надо все продать, а деньги поделить?
Я считаю что суд мне присудит кваритру (а мужу я отдам машину дачу и разницу доплачу деньгами), потому что у меня маленький ребенок, машину я не вожу (ей и так пользуется муж) и сад обрабатывать мне физически невозможно).
Я у Вас и спрашиваю совета-как на ПРАКТИКЕ происходит раздел нескольких имуществ (когда не только одна квартира, а много имущества) в суде?

рулюсь
Т. е вы считаете что надо все продать, а деньги поделить?

опираясь на ск рф-да

рулюсь
Я считаю что суд мне присудит кваритру

рулюсь
потому что у меня маленький ребенок

вы ошибаетесь,причем сильно.

рулюсь
машину я не вожу (ей и так пользуется муж) и сад обрабатывать мне физически невозможно).

а кого это волнует.

рулюсь
на ПРАКТИКЕ происходит раздел нескольких имуществ (когда не только одна квартира, а много имущества) в суде?

каждый случай индивидуален,но СК никто не отменял.
мой совет прощеи быстрее-договоритесь помирному. ;)

Может быть кто-то лично делил имущество. Напишите пож-та. Например- была квартира и машина. По суду оделили так-то и так-то. Или все все продают и деньги делят?

Бармалей! Если просто продают и делят деньги, то зачем тогда идти в суд? Я так понимаю суд производит именно раздел имущества- мужу это, а жене то. Т.е. распределяет между супругами имеющееся имущество. Если кому-то получается больше, то он обязан возместить денежной компенсацией

рулюсь
супруг то же хочет квартиру

а вам он где предлагает жить с ребенком?

и у меня и у супруга есть добрачное жилье

что никто в суде имущество не делил? тут же все разведенные....

рулюсь
Я так понимаю

У вас вообще весьма странные понятия о действиях судебной системы. %)

Понятия у меня странные-обычные, обывательские, т.к. я не юрист.
Поэтому и прошу совета и помощи.
жду конкретных примеров.

рулюсь
Поэтому и прошу совета и помощи.

;) вам и говорят-делите полюбовно ,не лезьте в бутылку и будет вам счастие

полюбовно- и так понятно, что лучше. НО! Если не получается мирно договорится

Я не юрист, но у подруги была аналогичная ситуация. Она хотела себе дачу оставить, а мужу - машину (по деньгам примерно одинаково выходило). Договориться сами не могли и пошли в суд. Наличие детей и ее доводы, что их полезно вывозить на дачу за город, на свежий воздух, никак не повлияли на исход. Позиция суда - все нажитое в браке делится пополам без оглядки на детей. Постановили все продать и поделить деньги поровну. Подруге судья сказала, что раз не могли договориться мирно, теперь придется выполнять судебное решение. И если ее детям так нужна дача, пусть купят с этих денег новую. Итог: куча нервов, времени и денег - впустую.

я-спасибо!
просто по 38 статье СК суд при наличии спора по имуществу определяет какое имущество должно быть передано кому из супругов (т.е. как бы распределяет имущество), если поровну не делится то плюс денежная компе6нсация.
Я думала что продажа и деньги пополам это крайний случай.

рулюсь
Если просто продают и делят деньги, то зачем тогда идти в суд?

чтобы на основании судебного решения выделить Вам 1/2 доли в квартире, 1/2 доли машины, 1/2 доли дачи. Еще есть вариант, когда один из супругов существенно вложился в имущество деньгами, которые ему подарили, которые он унаследовал. тогда доли делятся не 50/50.

рулюсь
и у меня и у супруга есть добрачное жилье

тогда суду глубоко по барабану на Ваше желание оставить себе квартиру. и Вам и ребенку есть где жить. не в состоянии полюбовно разделить 50/50 - получите это за деньги+время+нервы.

рулюсь
Я думала что продажа и деньги пополам это крайний случай.

это самый оптимальный и негеморройный случай.

Идизюда
У нас и так у каждого свое свидетельстыво о праве собственности на квартиру и на дачу (по 1/2 доли у каждого). Т.е. доли у нас и так уже выджелены. Мы при покупки недвижки сразу по 1/2 доли все оформляли.
Остается неподелена только машина

Мне кажется, тогда просто обяжут продать машину и деньги пополам. А в остальном - сами договаривайтесь, раз доли уже есть.
Двоюродная сестра при разводе делила сад. Муж предлагал продать и деньги поровну, она не согласилась. По суду выделили по 1\2 доли каждому супругу. В итоге в саду все лето живет бывшая свекровь, из-за этого сестра с детьми там не бывает, хотя ей никто не препятствует туда приезжать. Сейчас она бы и рада продать и поделить, но теперь уже муж против.

Я просто не представляю, что значит продавать и деньги делить. Понятно что квартира продастся сразу (деньги поделим). На машине ездит муж и продавать ее не заинтересован. Я буду давать объявления, что продается машина, а он чинить всякие козни для ее продажи, что б подольше не продавалась. А он будет пользоваться. То же самое и с садом-надо ездить, показывать его покупателем. У меня машины нет, сижу с детьми. А муж то же не будет это делать, но будет ездить туда отдыхать. В общем не будет торопиться продавать, будет просто пользоватьбся!
И как быть тогда?

блин, я думала что суд всегда на стороне женщин с детьми :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы