если БМ согласен на раздел имущества

После долгих и мучительных переговоров БМ согласился на раздел имущества (ему-галстук, мне-шуба (к примеру). Что дальше?
Бежать к нотариусу и заключать соглашение о разделе имущества?
А простая письменная форма не подойдет?
А если муж через месяц передумает, и откажется продать мне долю в общей недвижимости?
Сразу в рег палату пойти не получится-еще доки по недвижке надо подготовить, мне деньги собрать. Примерно месяц пройдет.
Как оформить наши намерения? И какой они будут иметь вес в суде, если БМ передумает?

купи-продай
какой они будут иметь вес в суде, если БМ передумает?

никакой ;)

купи-продай
Что дальше?

идите да делите ;)

купи-продай
Бежать к нотариусу и заключать соглашение о разделе имущества?
А простая письменная форма не подойдет?

все есть в СК. можете в простой форме заключить соглашение. можете для верности к нотариусу сходить.

два ответа. И оба с точностью до наоборот.
Рыся говорит что никакого толку и веса эти соглашения не имеют.
Нинчик говорит что хоть в простой форме, хоть у нотариуса можно заключить.
Где правда?

купи-продай
хоть у нотариуса можно заключить.
Где правда?

заключить можно, как и оспорить потом при желании :)

т.е. мы можем сами соглашение в 2 экз составить и подписать. Указать срок-например в течении 2 месяцев разделить так-то и так-то. Но по сути если муж передумает делить и дело дойдет до суда, то в суде это соглашение (хоть нотариальное, хоть простое) силы иметь не будет.
И придется опять все по новой только уже в суде договориваться

если у вас тьакие сомнения в надежности нрешения вашего мужа,то от души советую вам идти в суд и там ,судебным решением все закреплять. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы