опять про неуплату алиментов, но по вине бухгалтера

Девочки, помогайте, у кого есть опыт куда бежать и что делать ... исполнительный лист организацией получен, у приставов имеется подтверждение. Но алименты либо не удерживаются, либо удерживаются не в полном объеме! Так к примеру, за март, апрель, май - не в полном размере, за июнь вообще ни капли, за июль пока тоже ни копейки не было, но он еще не кончился. Как подать на организацию в суд за неисполнение судебного приказа + % за просрочку ну и штраф им какой-нить наверное %)

может организация з/п задерживает?

нет, однозначно нет. Вчера было обжалование по алиментам в тв. ден. сумме. Я его выйграла. Представитель ответчика предоставил справку 2НДФЛ от 18 июля - выплачена з/п за все месяцы.

Неисполнения решения суда - по-моему как-то наказуемо...я бы позвонила в организацию и пригрзоила бы новым процессом, где бы фигурировали не только проценты за неисполнение денежных обязательств, но и моральной компенсацией. Причем, укажите что в данном случае иск будет предъявлен уже к организации!!!!

так я хочу предъявить иск организации, иначе эта чехарда не прекратится...вот все что я нашла по этому поводу:
"Если работодатель не выплачивает взыскателю алименты, он имеет право подать иск на это предприятие, о взыскании этой суммы, в суд. При этом податель такого иска полностью освобождается от уплаты госпошлины. Кроме того, взыскатель может потребовать с этого предприятия и процентов за использование чужих денежных средств (статья № 395, Гражданского Кодекса РФ). Эти проценты взыскиваются за каждый просроченный день, и рассчитываются на основе ставки рефинансирования Центробанка."
Как составить такой иск? я очень далека от юриспруденции, знаю только что грамотно составленный иск составляет 50% успеха, хотелось бы найти какую-нибудь рыбу, канву, куда бы я могла вплести свою историю :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы