мирное соглашение

вопрос такой-муж настаивает на мирном соглашении-через суд не хочет (потому что боится, что на работе узнают). Я понять не могу, а я-то что выигрываю от этого соглашения? никаких яхт-машин-квартир нет, будет прописано лишь как обычно 25 проц. Только блин нотариусу отдавать ни за что ни про что несколько тысяч. Есть подозрение, что желания платить деньги у него хватит ненадолго-про сына и не вспоминает, если появится новый "наследник" от другой-так вообще положит на эти алименты с прибором. И что я буду делать с этим соглашением? повесить на стене в рамочке? другой вопрос- можно ли в соглашении дописать, что доля алиментов- 25 проц. от зарплаты, но не ниже прожит.минимума по области-это перестраховка на то, если он улизнет на серую зарплату -чтоб хоть что то получать, а не 500 руб.

не "мирное" соглашение, а "мировое"
Мы с мужем подписывали, причина также, чтоб не узнали у него на работе.
Суд по разводу зафиксировал это мировое соглашение. Нотариусу не платили,т.к муж юрист - сам составил.
Ну он любит дочь, никаких препонов и ухода от своих обязательств.

Violence
этого соглашения

вы-экономите время на походах в суд ;)

Violence
что несколько тысяч

ну,это ж не ваши деньги,муж настаивает,муж-платит.
:)

Violence
Есть подозрение, что желания платить деньги у него хватит ненадолго-

:) в этом случае вам и судебное решение не поможет :)

Щас! муж платит! заявил что расходы пополам, что он и так помог мне с переездом, обустройством и тд. ("добрый" дядя,да-с..). Но это другой вопрос-меня то интересует, что если он не будет платить по этому соглашению-мне ведь все равно в итоге придется тащиться в суд на алименты подавать? так может лучше сразу в суд?

Да! Но насколько я вычитала в инете мировое соглашение можно составить на свой вкус с любыми приписками, а я хочу сделать пометку -как уже писала-дописать, что доля алиментов- 25 проц. от зарплаты, но не ниже прожит.минимума по области- а ведь ни один суд такое не будет предлагать, только 25 проц и точка. Вот правда, щас подумала, что если это условие не будет исполняться предположим и я попрусь в суд-то судья все равно присудит ему стандартные 25 проц, а не все условия мир.соглашения... че то я запуталась.

Violence
придется тащиться в суд на алименты подавать

зачем? мировое соглашение имеет силу исп листа

Violence
ведь ни один суд такое не будет предлагать, только 25 проц и точка.

суд вам вообще ничаго не предлагает,у суда запрашиваете ВЫ,а запросить можно все,что угодно ,с любыми 333 приписками. :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 11:56

То есть если он перестанет платить, устроится на офиц.копеечную зарплату, я могу пойти напрямую к приставам и заставить его выплатить ВСЕ условия, которые будут прописаны в соглашении? по сути получается-оно мировое, то есть это то, что он захотел добровольно платить, а если передумал, то все допл. выплаты (ну например -сочиню-ээ, предоставить абонемент для посещения в бассейн для ребенка типа) -они по сути превращаются в фикцию. Одно время хотел-платил, потом передумал -и будет платить только стандартно 25 проц. Все эти доп.условия не являются обязательными до совершеннолетия ребенка? ведь так?

Violence
ВСЕ условия, которые будут прописаны в соглашении

вы-нет,приставы да.

Violence
по сути превращаются в фикцию

почему? %)

да вы че, предположим, у него доход щас мильен в месяц и он по соглашению представляет ребенку и бассейн и машину с перс.водителем, и бог знает что еще. Проходит год и он нищает и доход у него 10тыщ в месяц- и тут являюсь я и потрясая соглашением ору-неееет, дорогой, раз ты подрядился в соглашении на бассейн, иност.языки и тда-дык плати теперь. по моему это утопия. Он скажет -топай в суд на алименты подавай. Приду в суд - покажу соглашение, судья посмотрит и скажет- ну, это его желание было бассейн и водителя предоставлять, мог -предоставлял,щас -не может, по закону он только 25 проц. должен отчислять, а все остальное -это по его желанию было. и адью.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 12:13

Violence
по моему это утопия.

он вправе подать на изменения исп листа, обосновав это ухудшением мат положения. :)

Violence
это по его желанию было. и адью.

его желание перестало быть просто его желанием после того,как его заверил нотариус. :)
вам сильно охото идти в суд-топайте, нафиг мне вас переубеждать,если вы не ищите легких путей
я вам уже сказала,что мир соглашение имеет силу исп листа-это слова не мои,а человека,имеющего высшее юр образование и опыт многолетний в решении семейных спорах в суде ;)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 12:44

еще раз уточню-если по каким то причинам он не захочет или не захочет выполнять ВСЕ условия соглашения, то ему придется доказывать впоследствии, почему он не может?и в итоге все равно выполнить их? м-да, страшная вещь это соглашение)))) на что только мужики не пойдут, лишь бы сохранить лицо!))

Violence
то ему придется доказывать впоследствии, почему он не может?

для этого достаточно просто предоставить справку о своих доходах :)

Violence
на что только мужики не пойдут, лишь бы сохранить лицо!))

вам б радоваться,голубушка,ваш муж как минимум избавляет вас от необходимости бегания по судам 33 раза ;) такие мужчины редкость в наше время

спасибо за ответ. только он не ради меня старается, как я писала, а ради себя. вот и "жертвует".

Violence
а ради себя

а +ки имено вам ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы