алименты и график посещений

Всем привет.. вопросов в голове куча.. эдакий сумбур.. в браке не были, отцовство признано. разошлись, даже не здороваемся.дочь 2,5 года живет со мной(живем вдвоем), содержу ее одна. как подать на алименты?с ним обсуждать не хочу.сразу через суд можно? и там же график посещения.. Что он из себя представляет? А то наобещает дочке,не приходит, она ждет его.. и еще- фамилию поменять- только с его согласия? извиняюсь, может, непонятно написала, день сложный очень выдался.

Поменять фамилию - его согласие не обязательно. Сходите в соцзащиту в отдел семьи и детства (опеки и попечительства). На алименты подаете сразу в суд, к мировым судьям, прикладываете необходимые документы + госпошлина.

Мамахен
госпошлина.

не нужна.

Мамахен
Поменять фамилию - его согласие не обязательно

заявление от него нужно

Мамахен
На алименты подаете сразу в суд, к мировым судьям

vikamamalerika
в браке не были

в простой суд идите
могу помочь иск составить, пишите в личку

Мамахен

• госпошлина.

я платила 200р

Мамахен
Поменять фамилию - его согласие не обязательно.

нам фамилию без согласия отца, не поменяли в Ордж.р-не, только после лишения род.прав

vikamamalerika
и там же график посещения.. Что он из себя представляет? А то наобещает дочке,не приходит,

:) "График посещений" - это для тех отцов, кто стремится с ребенком видеться, а мать не дает. А в вашей ситуации, даже при установлении графика... Думаете, его приставы будут за руку водить по графику к ребенку? Нет, не будут. А для Вас этот график может боком выйти. Здесь уже не раз об этом говорили: именно Вы с ребенком в установленные графиком дни и часы должны будете сидеть и ждать папку.... Оно Вам надо?

Cherry*V*
Мамахен

• госпошлина.
    я платила 200р

не облагается взыскание алиментов госпошлиной. Так же как и трудовые споры.

cnovamama
именно Вы с ребенком в установленные графиком дни и часы должны будете сидеть и ждать папку.... Оно Вам надо?

+100000

Девочки, можно немного не в тему... После того как суд привудил алименты куда с исполнительным листом идти??? И как сделать так, чтоб на карту деньги поступали? или все же лучше сберкнижку завести

скромница
И как сделать так, чтоб на карту деньги поступали

я отдельно после подачи искового (не указала сразу в исковом по каким реквизитам перечислять) писала Ходатайство в суд, где просила, чтобы деньги присужденные перечислялись по реквизитам карточки (либо сберкнижки).

скромница
куда с исполнительным листом идти???

по месту жит-ва Должника (мужа) определяете район и к приставам районным идете с исполнит. листом и заявлением о том, что передаете ИЛ в производство там же указываете: "прошу взысканные денежные сред-ва перечислять по след. реквизитам: ...."

спасибо, девочки.. значит в суд.. я не в Екатеринбурге живу, вообще в Забайкалье.. если честно, не очень хочу, чтоб он приходил- одни расстройства от этих посещений и мне, и доче. а график сколько времени отцу дает на посещение? ну раз в неделю или несколько или как? как пореже сделать?

vikamamalerika
ну раз в неделю или несколько или как? как пореже сделать?

А отец настаивает на графике? График ВАС обяжет ПРЕДОСТАВЛЯТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ для встреч отца с ребенком, а его этот график ни к чему не обязывает... Чего он Вам-то дался, график этот %)

На алименты подавала в мировой суд, мы были не расписаны, а отцовство признано. Потом идете с исполнительным листом к судебным приставам.
Никакая госпошлина не платится.
По смене фамилии. Я сначала ходила в отдел опеки, там объяснила ситуацию, сказала, что хочу чтоб у нас были с ребенком одинаковые фамилии. Потом писала заявление в суд, отдел опеки ходатайство свое представил.
Суд несколько раз откладывали - отправляли ему повестки, уведомления всякие. Он в другом городе живет, не отвечал. В итоге суд через какое-то время присудил ребенку мою фамилию.

А график посещений вам реально зачем? Вы хотите папу этим графиком к ребенку привязать? Не привяжете. Не заморачивайтесь. ))

график посещений может приготься только в том случае если вы намерены лишать его род прав за неисполенние своих родительских обязанностей. (лишение род прав не означает что он плалить алименты не будет, содержат ребенка он в любом случае обязан)
я сделала такой график хоть здесь и отговаривали меня - зато знаете теперь папа каждую неделю приходит как штык.. и ждет положенного времени... у дверей - потом звонит и говорит я наместе выходите. и теперь они с дочкой гуляют по целых 4 часа.. а раньше при совместной жизни и на полчаса на улицу не выгонишь...
после развода два раза пришел потом пропал на три месяца .. а я дочке объясняй...
но я намеренно пошла на этот шаг.. вообще в отношении бывшего я готова идти до конца..

мама
я сделала такой график хоть здесь и отговаривали меня - зато знаете теперь папа каждую неделю приходит как штык.. и ждет положенного времени...

Ну так это значит, что ему это тоже важно - остаться отцом. Иначе... ну вот как бы его заставили этого графика придерживаться? У Вас получилось, что Вы его припугнули и он испугался, потому что понял, что может потерять то, что ему дорого. А для другого - ничего страшного в лишении прав... Так что Автору стоит сильно подумать. Ее расчет может не оправдаться, мало того, против нее же и обернуться. И будет папа собой, родимым, заниматься как занимался, да еще ей претензии предъявлять, что она ему ребенка не предъявила в указанное графиком время.

ну так и авторша также может сделать - ей же не обязательно год да выжыдать что он не ходит - один два раза не пришел - идет к приставам - говорит так и так.. почему я должна сидеть ждать пишет заявление.. а дальше уже по ходу пьесы - начинает ходить хорош для ребенка а нет.. мама идет в суд и подает на лишение прав за несоблюдение отцом своих родительских прав - кстати в СК прописано что лишить можно даже за то что родитель незабирает ребенка из образовательного учреждения .
а после все этой неприятной процедуры спокойно идет и меняет ребенку фамилиюСообщение было изменено пользователем 05-08-2011 в 21:13

я правильно поняла- можно ему ничего не говорить, сразу к мировому судье, на алименты, потом к приставам.. или это надо обоюдно делать? они ведь его зарплату не знают..справку поди надо.. у него уже одни алименты есть, нам,собственно, немного и достанется.. у него офиц. зарплата = прож.минимуму..

vikamamalerika
..справку поди надо..

ну да, могут потребовать, но на самом деле обязанность суда доставать справку о зп мужа))) я ничего им не предоставляла - сами доставали. Вообщем, отсутствие справки о зп не будет препятствием для подачи искового))

vikamamalerika
я правильно поняла- можно ему ничего не говорить, сразу к мировому судье, на алименты, потом к приставам..

:) ага. Удачи!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы