Помогите и мне

Объясните, пожалуйста, как не подать на алименты в твердой денежной сумме? Надо нести чеки? А если у меня их нет? Продукты я покупаю на рынке. Одежду шью сама. Получается только оплату садика делить пополам? На процент от з/п подать не могу, так как ответчик проживает в Питере, не наездишься туда с исполнительными листами.
Поделитесь опытом, пожалуйста, а то голова уже идет кругом.

Ну вам и не надо с исполнительными листами туда ездить. Исполнительный лист отправляется заказным письмом судебным приставам питера - и все. Они уже сами там все делают. Я только звонила судебным приставам, узнавала как дела с моим исполнительным. Телефоны все в инете есть. только зайдите к своим судебным приставам, они скажут, какой комплект документов полный должен быть.

А если алименты будут в твердой сумме - он будет сам платить? Судебные приставы не нужны будут?

Я почитала про тот и другой вид алиментов - на простые подать проще - вообще никаких заморочек.

chernega_alyna
Надо нести чеки

надо

chernega_alyna
если у меня их нет

на нет и суда нет

chernega_alyna
На процент от з/п подать не могу, так как ответчик проживает в Питере

а каким образом от место проживания зависит форма иска ? %)

Бармалей™
Если отец официально трудоустроен, то только процент от ЗП.

+1

Бармалей™
Да хоть во Владивостоке. Если отец официально трудоустроен, то только процент от ЗП.

Да не трудоустроен он никак, он за 8 лет только кредиты в тихушку научился брать

chernega_alyna
А если у меня их нет?

у друзей подруг и соседей наверняка есть

Из личного опыта уже бывшего, его бывшая жена подала на алименты, человек ни где не работает, официально ИП эшник, с нулевым доходом, суд присудил на двух детей выплачивать определенную сумму, дело автоматически попадает приставам, те в свою очередь направляют письмо по месту прописки, Но человек фактически проживает в другом городе. Он написал заявление, отправил его факсом и дело было передано под контроль приставам по месту жительства. Теперь ему нужно только переводить деньги на указанный счет жены. Вот так все просто. Надеюсь поможет.

если нужна помощь с заявлением пишите, кстати чеками могу поделится, у меня уже в привычку вошло все чеки складывать

chernega_alyna
ответчик проживает в Питере

никто твас не заставит туда ехать

chernega_alyna
Да не трудоустроен он никак

какой тогда смысл в алиментах?

Спасибо всем за предоставленный опыт. Я так понимаю, что не одна такая, в которой от обиды и злости затмевает рассудок и хочется все разрубить с горяча. У которой в самый пыл затмевает глазенки и она видит все только самое плохое %) Теперь я могу объяснить трезво - нигде не работает официально (не берут его в ЕКБ с питерской пропиской, работает неофициально). Одни кредиты - добивал денег на квартиру, потом на минимальную обстановку. Брал в "тихушку" - не хотел меня расстраивать долгами, оплачивал сам с з/п. (этот косяк уже подвергся обсуждению, мировая достигнута). Из Питера он возвращается, подготовил документы на продажу квартиры (все равно простаивает).
И еще: никогда не рубите с горяча, хотя, на себя для начала стоило бы посмотреть. Трезвый и рассудительный человек, а вон как захлестнуло
Всем удачи и счастья :j_0002:Сообщение было изменено пользователем 09-08-2011 в 15:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы