смена фамилии себе и ребенку

Здравствуйте, девочки! очень интересует, кто-нибудь после развода менял фамилию себе и ребенку? в ЗАГСе спрашивали, буду ли я менять фамилию на девичью, я отказалась. Для себя решила,что буду на одной фамилии с дочерью. Недавно позвонил БМ и потребовал ее сменить (видимо его новая пассия сильно комплексует), я сказала, что если сменю, то и себе и дочери, на что он дал согласие. ВОПРОС в том, куда обращаться,чтобы сменить фамилию? могу ли я вообще придумать новую? сколько это удовольствие стоит? заранее благодарна за ответы :)

ммм... Вам охота затевать этот геморрой со сменой фамилии ради странных прихотей бывшего мужа?

Nass
ммм... Вам охота затевать этот геморрой со сменой фамилии ради странных прихотей бывшего мужа?

во-во.. это ж столько заморочек с документами, бумажками.. %) бррр!

Diaлинка
видимо его новая пассия сильно комплексует

так это её проблемы, а не Ваши.

Diaлинка
ВОПРОС в том, куда обращаться,чтобы сменить фамилию ну в загс конечно. мне кажется ребенку фамилию не поменяют. у нас же ребенок носит фамилию отца.

Diaлинка
могу ли я вообще придумать новую?

а зачем новую? а свою фамилию не хотите дать дочери?

Кенгуру
у нас же ребенок носит фамилию отца.

мой сын носит мою фамилию :P

Кенгуру
ну в загс конечно. мне кажется ребенку фамилию не поменяют. у нас же ребенок носит фамилию отца.

вроде если согласие отца есть - поменяют(письменное, если отец не лишен род.прав).

вы знаете, столько лет жила на мужниной фамилии, отвыкла совершенно от своей девичьей, да и она мне не очень нравилась, поэтому если менять, то вообще на новую.

Nass
ради странных прихотей бывшего мужа не в нем дело. какое-то подвешенное состояние: и не на мужниной, и не на девичьей %)
а после его заявления о том, что он согласен менять и дочери фамилию, типа отказывается от нее, такой энтузиазм проснулся!!!

Diaлинка
типа отказывается от нее, такой энтузиазм проснулся!!!

Вы переспите с этим энтузиазмом - с утра краски по-другому заиграют :)
Вообще, странные у мужа заявления - отдай фамилию :) может с него выкуп потребовать?

Nass
отдай фамилию

никак княжеского роду боярин

Nass
Вообще, странные у мужа заявления - отдай фамилию :) может с него выкуп потребовать? ага, сама ржала, цитирую: "это моя фамилия, я не позволю ее тебе носить"

Diaлинка
а после его заявления о том, что он согласен менять и дочери фамилию, типа отказывается от нее, такой энтузиазм проснулся!!!

это как?смена фамилии не является отказом от ребенка.

Diaлинка
отвыкла совершенно от своей девичьей, да и она мне не очень нравилась, поэтому если менять, то вообще на новую.

все просто - приходите в ЗАГС в оплаченной пошлиной, если нужно - с письменным юридически правильно оформленным согласием отца, пишете заявление (не забудьте уточнить размер пошлины). ну это сейчас навскидку. может тонкости есть. в ЗАГСе то не узнавали сами как это делается?

Diaлинка
цитирую: "это моя фамилия, я не позволю ее тебе носить"

:y_0006:
зы: я не стала менять фамилию(как представила сколько доков менять, сколько пошлин оплачивать и очередей отстаивать %) ), муж бывший ниче не сказал.

Diaлинка
ага, сама ржала, цитирую: "это моя фамилия, я не позволю ее тебе носить"

скажите: "хорошо, дорогой, как скажешь, но мне этим недосуг заниматься - это же столько волокиты, - будь добр, - займись" :)

Diaлинка
"это моя фамилия, я не позволю ее тебе носить"

оборжаццо. уникум такой на весь белый свет

evabel
в ЗАГСе то не узнавали сами как это делается? нет, не успела, он буквально сегодня вечером заявил.

Diaлинка

мне тут мысля пришла - если именно бм нужно чтобы вы сменили фамилию, пусть он и оплатит все расходы(пошлины, замена ВСЕХ документов и тд) ;)

evabel
если именно бм нужно чтобы вы сменили фамилию, пусть он и оплатит все расходы

• время,потерянное в инстанциях, ибо городской ЗАГС,а меняют именно там -это тот еще гемморой, при неудачном стечении обстоятельств туда очередь в 6 утра занимают,и записываются с номерком на руке,как в советские времена

Рыся
неудачном стечении обстоятельств туда очередь в 6 утра занимают,и записываются с номерком на руке,как в советские времена

так ето свадебный ажиотаж, а смена фимлий, получение дубликатов и пр. документов быстро проходит, ну максимум час

Варварка
так ето свадебный ажиотаж

в городском загсе вообще не регистрируют браки ;)

Варварка
, ну максимум час

полдня одна очередь-чтоб взять заявление,+подня вторая,чтоб его подать ,приложив 33 копии бумажок ,+ в районе 1000 госпошлина+ ждать месяц св-ва о смене фамилии ;)

чет тут все так сложно написали. сама буквально недавно сменила фамилию себе и ребенку. без проблем, без волокиты, без очереди, вообще никакого гемороя. нужно написать заявление, оплатить пошлину, свидетельство о рождении свое и ребенкино плюс копии. и очередей - никаких, ни минуты не стояла.
нужно обращаться в городской архив загса, это в администрации, в 107 кабинет.

у меня вот возник вопрос...можно ли сменить ребёнку фамилию без разрешения отца(я меняю на девичью и ребёнку хочу сменить)
тетя говорила что она так свою дочку переписала без ведома бывшего мужа(но это было 25 лет назад %) )
интересно.можно ли сейчас так сделать :) пусть отчество даже его останется

я б сказала пошел нах и ниче менять не стала, ему надо-пусть он и бегает

Танита
я б сказала пошел нах и ниче менять не стала, ему надо-пусть он и бегает

ППКС..Если меня лично устраивает наша с сыном фамилия,то почему я должна что-то менять? %)

КатеринаВ
.Если меня лично устраивает наша с сыном фамилия

да даже если бы и не устраивала, стоко головняков при смене, этож все доки, на работе туева хуча бумажек, пропусков и т.д. и т.п.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы