Не хочу мужчину в доме

Наверное, со мной что-то не так. Но я (пока) не хочу мужчину-мужа и вообще семью полноценную. И не знаю, когда теперь захочу. Ловлю кайф от своей свободы, от того, что в любой момент с сыном могу сорваться и куда-нибудь пойти-поехать и мне не надо заботиться о каком-то там мужчине и о его чуйствах.
У меня есть прекрасный и ненавязчивый любовник и мне этого вполне достаточно. Одиночеством не страдаю, т.к. по природе одиночка и мне так комфортно. На всякий пожарный есть запас приятелей, с которыми можно провести время.
А сыну надо папу. Здесь и сейчас. Ему 4 года, вопрос с биопапой у нас решён в неоднократных честных беседах. Теперь ребёнка не колышит, где и как живёт биопапа, он требует от меня найти ему нового папу, т.к. биопапа "занят" - живет уже с другой тетенькой. (Сын биопапу не видел ни разу в жизни, его лишили род.прав и он тут же слился в неизвестном направлении).
Сын довольно часто поднимает такие разговоры и берёт с меня обещания найти ему хорошего папу (не смотрите, что 4 года - у него память и логика похлеще моей). Мне ничего не остаётся делать, как обещать.

Чувствую себя не очень... Вижу, как сильно ребёнку нужна семья - он буквально каждый день говорит мне о том, что было бы хорошо, если бы у него был папа и ещё братик. А лучше два. И сестрёнка. При том, что у него есть пример мужчины перед глазами - дед, дядя. И это не какой-то там туманный пример, а вполне реальный - очень часто видится с ними и много времени вместе проводят (строят дом, катаются на машине, даже на работу с дедом ездит иногда и т.д.).
Я чувствую себя эгоисткой... Ничего не делаю, чтоб кого-то на себе женить. Живу в своё удовольствие. Не созрела я для замужа. Да. Для ребёнка созрела, люблю его, через многое мы с ним прошли, на него мне себя не жалко, ничего не жалко. А на замуж себя жалко тратить - эмоции, силы, нервы, деньги...
И больно видеть, что у ребёнка столько нерастраченной любви и нежности. Каждый день он переносит эти чувства на свои игры, где он играет роль отца (у нас в доме все игрушки - его дети). И разговоры эти: "вот когда у нас будет папа...". Эх...
Не знаю, уместны ли тут советы, но мне как-то погано на душе. Просто выговорилась.

Отбрось комплексы и пригласи более менее приличного мужчинку в свою жизнь, будьте проще

Анономно
Отбрось комплексы и пригласи более менее приличного мужчинку в свою жизнь, будьте проще

Звучит как насмешка))) Я в себе не вижу ни желания, ни сил на то, чтоб заниматься отношениями с мужчиной. У меня нет цели - создать прочные и долгие отношения. Ощущаю себя какой-то неполноценной.

аноним
Не созрела я для замужа.

Просто вы еще не встретили Своего мужчину :). У вас был печальный опыт и вы не хотите повторения, это нормально.

аноним
А на замуж себя жалко тратить - эмоции, силы, нервы, деньги...

Почему именно тратить вам ? Все должно быть взаимно и добровольно, когда вы будете получать, вы захотите и тратить - давать :) .

аноним
У меня нет цели - создать прочные и долгие отношения. Ощущаю себя какой-то неполноценной.

А вы поставьте себе цель - встретить и полюбить достойного мужчину, который будет хорошим отцом вашему сынишке, а вам любящим и любимым мужем, направьте мысли в нужную сторону и тогда все может поменяться.

Вот как только встретите подходящего "папу", так все само собой решится. А сыну так и объясняйте, что это не такая и простоя задача и нужно время.

аноним

как с меня писали, и сыну 5 лет, всем говорит что у него есть папа, наш тоже лишен родправ, о дальнейшей судьбе не знаю, все просит позвонить папе, или а мне папа же это купил да?
вообще в ступор вводит
но я решила ради сыночка налаживать личную жизнь, всяко с мужчинами проще, хоть нам и не повезло

:( да, вот и я чувствую себя такой же эгоисткой
буквально неделю назад поняла: я не хочу в своей жизни мужчину, в своём доме...у меня нет на него тоже ни времени ни желания, я хочу играть с ребёнком, заниматься ребёнком, работой, а на мужчину у меня просто времени нет, тоже имею печальный опыт уже.....больше совсем не хочется, иногда даже думаю, еслиб знала что замужество так заканчивается - никогда бы не пошла замуж, а просто родила бы ребёнка для себя и всё, и была бы счастлива
да, хорошо, коггда папа есть в семье. сама с 6 лет росла без отца, но тем не менее понимаю. что никого мне не надо, только ребёнок мой....
это апатия?
тоже страх обжечься снова?

Да, та же история, нет желания подстраивать себя и своего сына под мужчину,учитывать его интересы, мнение.
С удивлением читаю темы одиноких женщин, кто не может без мужчины в доме-зачем, стирать, мыть, готовить по 3 блюда %)

tat-yanka
я не хочу в своей жизни мужчину, в своём доме.

у вас же вроде муж какой то был, если правильно помню престарелый, вы всё доказывали, что это супер-пупер замечательно мужчина в возрасте ;)

kreon
зачем, стирать, мыть, готовить по 3 блюда

честно скажу, я очень люблю стиратьи гладить, очень люблю много и вкусно готовить, но!!!!!очень огромное но: меня просто бесит беспорядок, неаккуратность, пролитая вода, затоптанный пол, глязная обувь и прочая...как всем кажется,мелочь
но вот переворачивает меня при виде ножа грязного, и прочего...да это просто привычка жить по своим правилам, своему укладу, и не хочу ни под кого подстраиваться, вот что я поняла точно.....пока жила одна - дома идеальный порядочек...кто-то может подумать...кому он нужен, этот порядок без мужика в доме?....да мне нужен, прежде всего!
вот, пока жили вдвоём с дочкой, дома вечерами сидели болтали, играли, в ванной купались много играла с ней.....вечером могла спокойно посидеть у телика посмотреть то, что мне хочется, поделать за компом что хочется......спать только холодно одной.....иногда с дочкой спала...а нафиг мужик дома?...разве что гвозди прибивать...дак вроде пока не надо...а если сильно станет надо - биопапа придёт ради дочки что угодно сделает

*Наталья
у вас же вроде муж какой то был, если правильно помню престарелый, вы всё доказывали, что это супер-пупер замечательно мужчина в возрасте

да, это замечательно, но везде есть свои но.....
и совсем он не престарелый, глупости говорите!
он мне не муж, если что, просто вместе живём....не муж и я ему не жена....

я тож не хотела..а щас вот хочу уже)как гриться раня затянулись ,можно и поиском заняться :P

;) отбросьте страхи)

kreon
Да, та же история, нет желания подстраивать себя и своего сына под мужчину,учитывать его интересы, мнение

ну я хочу найти такого,чтоб не подстраиваться)в свое время наподстраивалась,щас не буду этого делать)только если симметрично-обоюдно

tat-yanka
но: меня просто бесит беспорядок, неаккуратность, пролитая вода, затоптанный пол, глязная обувь и прочая...как всем кажется,мелочь

ну тада я точно мужыг... блин..со мной мама с 1класса борется на счет порядка...не знаю...творческий беспорядок-мое все...
не
мужик нужен)особенно если он опора и поддержка, а не просто для того чтобы был, любой завалявшийся...
нет)зря вы так. От того как вы думаете и размышляетее складывается ваша дальнейшая жизнь;)

аноним
Я чувствую себя эгоисткой... Ничего не делаю, чтоб кого-то на себе женить. Живу в своё удовольствие. Не созрела я для замужа. Да. Для ребёнка созрела, люблю его, через многое мы с ним прошли, на него мне себя не жалко, ничего не жалко. А на замуж себя жалко тратить - эмоции, силы, нервы, деньги...

Нормально всё. Забудьте про эгоистку.

аноним
И больно видеть, что у ребёнка столько нерастраченной любви и нежности. Каждый день он переносит эти чувства на свои игры, где он играет роль отца (у нас в доме все игрушки - его дети). И разговоры эти: "вот когда у нас будет папа...".

Не могу поверить, что ребенок просто так, сам, ждет папу.
Кто-то из окружения явно над этим потрудился.
Может на этот момент внимание обратить, а не на то, что вы мужчину не хотите?
(всё сугубо мое мнение)

Mama Choli
Не могу поверить, что ребенок просто так, сам, ждет папу.
Кто-то из окружения явно над этим потрудился.

У меня ждал....Очень мечтал.Никто из окружения комплексы не развивал.

я тоже по натуре одиночка. всё сама да сама. в вовспитании одной ребенка много плюсов, но у ребенка должен быть образ именно папы, ведь вы со своим братом(дядей) не можете показывать отношения между мужчиной и женщиной-физически и эмоционально, так же и с дедушкой обстоят дела.
я для себя нашла выход-ломать себя и свою сущность :( до сих пор любимый говорит что я всё сама а его как будто нет, если мы семья то его всё должно касаться и с ним обсуждаться (мне это очень тяжело). но я думаю о сыне, папу нашего он любит а он его любит. лучше сломать себя чем их дружбу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы