Собралась в опеку по поводу смены фамилии, поддержите!

Хочу доче свою фамилию. согласно ст.59 можно ей дать фамилию матери если отец уклоняется от алиментов и воспитания ребенка,который с мамой проживает. хочу попробовать сначала ей фамилию поменять! когда на лишение подавать буду-это для него "стимул" будет для отказа от нее! :) ну знаю я этого гада, подтолкнет это его, психанет и сопротивляться не будет лишению родит.прав.
вот чем бы еще кроме 59 оргументировать? на руках у меня бумаги от приставов, что тот ничего не платит и долг 130тыс. и очень интересное его объяснение когда дело уголовное хотели завести на него: " не работаю, денег нет, не помогаю дочери и алименты не плачу и не хочу в силу своей личной незаинтересованности, не узнаю как она и подарков не делаю." это я так вкратце пересказала. дело тогда не завели :( еще и на меня хотели за дачу ложных показаний. %) по ходу знакомые у него там в сургуте.

не знаю как сейчас конечно, но мне в свое время никто фамилию ребенка не сменил без лишения род прав
пысы: когда прав лишили, то я фамилию менять передумала
а фамилия девочки - вообще без разницы,Ю временная, замуж выйдет и сменит, я бы не стала заморачиваться

а мне надо прав лишить. и не хочу чтоб фамилии разные были.

Nextazy
а мне надо прав лишить.

Так прав лишите и поменяете.

Nextazy
" не работаю, денег нет, не помогаю дочери и алименты не плачу и не хочу в силу своей личной незаинтересованности, не узнаю как она и подарков не делаю."

Пусть он это все в опеке напишет. Вы с этим в суд - лишите без вопросов.

Города разные!он даже к приставам в принудит.порядке ходит!!! и не хочет ничего делать!
вот приехала хожу тут и не знаю в какой кабинет. кто из чкаловского района подскажите!! большинство дверей закрыто вт и чт приёмные дни. даже ответить не могут!

отчитаюсь-этоя приехала не туда! опека переехала. тел.в инете не правильные-то в мчс то в гражд.оборону попадала сгоняла на автомоб.пер.3. походила почитала. все бегают туда сюда-сразу видно работают люди, а не за закрытыми дверями сидят :) мужчина из 17 каб. меня выслушал, все объяснил и как заявление написать. в пт готово будет уведомление моему бывшему мужу о согласии или отказе смены фамилии дочери. я его заказным письмом с уведомл.отправлю и будем ждать-согласится или промолчит или вообще не придет за письмом. потом мне согласие опека даст и в загс менять фамилию! :)

дали увеломление это. сказали письмом заказным отправить отцу. либо он не придет и конверт обратно с печатью пришлют, либо получит письмо и не ответит и я в опеку с квитанцией и уведомлнием -доставки письма приду и они выдадут разрешение(если от него отказа не придет). я вот думаю-может ему пустой конверт послать?? он не ответит на него. пройдет время..и я сменю доче фамилию!
как вы думаете?

Nextazy
как вы думаете?

я думаю,что он потом приедет и подаст в суд на вас,аргументируя тем,что не получал ничего от вас и вашу смену фамилии отменят к чертовой матери, и будите переделывать все доки взад %)
неужто так сложно по честному сделать-дали письмо-пиши заказным.

не он ничего делать не будет! он как собака на сене-и сам не ам и другим не дам! он её дочерью то не считает, но как говорила-давай лишим тебя прав, дак - нет это моя дочь.

Nextazy
не он ничего делать не будет

думать за других-дело крайне не благодарное,а быть увереным,что знаете их намерения и мысли вообще безумное

Nextazy
он её дочерью то не считает

Nextazy
нет это моя дочь

%) Самой то не будет не приятно обманывать?
если все так хорошо для вас и плохо для него,что Вам мешает просто поступить по человечески-отправить письмо?
Или все же опасаетесь,что все пройдет не столь безоблачно,как Вы предполагаете? :)

я думаю автор просто хочет насолить.только вот сложно это сделать юридически без лишения прав.не понимаю в чем проблема.долг по алиметам - лишили прав потом фамилию..от перемены мест слагаемых как говорится...

Nextazy
дали увеломление это. сказали письмом заказным отправить отцу. либо он не придет и конверт обратно с печатью пришлют, либо получит письмо и не ответит и я в опеку с квитанцией и уведомлнием -доставки письма приду и они выдадут разрешение(если от него отказа не придет). я вот думаю-может ему пустой конверт послать?? он не ответит на него. пройдет время..и я сменю доче фамилию!
как вы думаете?

думаю что вы ерундой заниметесь.Рыся права.если он семь пятниц на неделе , то потом огрести проблем можно полные штаны.сделайте все по правилам и будет Вам счастье

Nextazy
психанет и сопротивляться не будет лишению родит.прав.

да у него долгу по палиментам и он их не палтит кого тут сопротивляться.живет в другом городе - значит ее один плюс к тому что не учавствует в жизни дочери...короче не знаю атвор создаете себе лишний головняк

я просто обдумывала это как вариант. как то читала здесь похожую тему....
отксерю и на 2 адреса отошлю. а там он пусть решает. если не получится. подам на лишение, а потом на смену фамилии.

У меня сегодня счастливый день. :t_0020: С июля муж придумывал отговорки, все переносил дату встречи в опеке для смены фамилии сыну. Сегодня утром опять заявил, что не может. Но я все равно приехала, поговорила со мной работница ОО и попросила телефон мужа. Я не знаю, что она ему сказала, но он приехал (меньше чем за полчаса) и написал заявление о согласии!!!!!! Через неделю можно будет ехать в ЗАГС!!!!
Подскажите, кто знает, за смену свидетельства о рождении надо госпошлину платить?

вроде 1000 рублей надо мне говорили.

а я получила назад 1 письмо(он за ним не пришел по месту жительства) и от 2го уведомление о получении (его мама за него взяла) ответа не пришло. приехала в опеку- там женщина такая хорошая-всё объяснила и уверенности мне добавила-сказала не менять фамилию, а прав лишать такого гада. тем более что у дочи есть папа, который её любит и воспитывает, а тот человек в свид. о рожд. записанный-ей никто! так что теперь буду заявление писать и прочие бумажки собирать(их не так уж много как я думала) и суд главное-здесь будет!! так что точно лишу прав! а уж потом фамилию поменяем!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы