Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Развод через суд. Хэлп!

Не знаю куда писать, надеюсь, что по адресу...
Подскажите, пожалуйста, какие документы нужно подать вместе с заявлением, плюс адрес по которому нужно придти со всеми этими бумажками (прописка В.-Исетский р-он у обоих!), плюс каков размер гос. пошлины, которую необходимо оплатить...

Так же: тонкости подачи на алименты (ребенку сейчас 1,7) и как долго рассматривается дело о разводе?

Ничего толком не знаю, а вопрос надо решать как можно быстрее!

И еще: если документы (св-во о браке и св-во о рождении ребенка) находятся на руках у мужа, а тот с нами не проживает и документы мне не отдает, могу ли я подать заявление без этих документов, чтобы суд обязал его предоставить их в принудительном порядке?

Спасибо!

Без свидетельства о рождении и без свидетельства о браке нельзяя!!! Но их очень легко можно получить в загсе повторно заплатить госпошлину придти в загс где получали свидетельства и получить их дубликаты повторно.

Дело о разводе с ребенком до 3-х лет после первого слушанья дают 3месяца на примирение а потом разводят

просточеловек
Дело о разводе с ребенком до 3-х лет после первого слушанья дают 3месяца на примирение а потом разводят

Была надежда, что месяц... Все-таки 3, значит... спасибо!

Mama Vera
могу ли я подать заявление без этих документов

да, прикладываете ходатайство с просьбой истребовать бумаги от супруга,
надеюсь хоть копии то у вас есть?

развелась 2 недели назад. как раз в В-исетском мир. суде. Все образцы и доки, которые надо прикладывать-висят у них на стендах. Гос пошлина за развод 400 руб. За алименты не надо. Дело к рассмотрению назначают четко через месяц.
Нас развели заочно (муж не явился, о причине не сообщил). 2 несоверш. детей. Развели за 5 минут. Просто спросили-настаиваю ли я на иске- я сказала да.
Так что если оба согласны или муж не придет-разведут без всяких сроков на примерение

я где-то там
надеюсь хоть копии то у вас есть?

неа... он сам хотел подавать заявление, да все тормозит! а отдавать св-ва мне не хочет!

спрошу
развелась 2 недели назад. как раз в В-исетском мир. суде

а где он находится вообще? адрес?:)

вроде Красноуральская 25. В инете есть вся инфа и свой суд участок узнаете. Сходите 1 раз в суд-все узнаете

просточеловек

я развелась недавно - никто никаких трех месяцев не давал. ребенку тоже меньще 3 х лет. с момента подачи заявления в суд до момента как поставили в ЗАГСе печать о разводе прошло всего полтора месяца. я тоже дкмала тягомотина- окозалось все проще

просточеловек

Ни че подобного:) Я подала на развод в 1, 5:) Нас развели через месяц, при чем я пришла-судья в отпуске. по окончании ее отпуска нам назначили заседание, но судья заболела и нас "развел" секретать заочно:) Делов-то:)
Автор, вы тут в горячке ничего лишнего не наделаете? а то в все срочно-быстро...а потом...мать твою за ногу, че натворила-то?Мильон раз все взвесьте, мож и есть, что сохранять:)

просточеловек

У меня ребенку полгода, никаких месяцев на примирение не давали. Развели сразу же. Судья только спросила - вы хорошо подумали? Я ответила, что да, на разводе настаиваю. Вышла из суда - уже разведенкой )))
Кстати, муж на суде даже не появлялся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы