алименты, если отец не работает и официально не трудосустроен

В принципе Наталья (Рыся) все разъяснила.но хотелось бы узнать еще подробности...
с отцом ребенка не расписаны, но ребенка он признал есть свидетельство об установлении отцовства.Сначала хотела подавать на твердую денежную сумму, но смысла бодаться, собирать чеки не вижу - ибо мне нужен сам факт неуплаты.
Он не работает официально, на бирже не состоит.В каком размере требовать мне алименты?1\4 от дохода?или от средней зп в регионе?Вообщем буду рада любым советам!может кто-то через это уже проходил.

50?а не 25?и сколько он этот прожиточный минимум и как это обосновать?это прямо в заявлении писать?

1/4 от среднемесячной з/п по Свердловской области.

Istina

а в заявление в суде то я таки должна пистаь что он енработает оф не трудоустроен?на бирже труда не состоит?ка кто мне надо это доказывать?и сколько она сейчас среднемесячная зп и сумма то будет прописана в приказе?

klopka
а в заявление в суде то я таки должна пистаь что он енработает оф не трудоустроен

так и будете судье объяснять

klopka
ка кто мне надо это доказывать?

просто это скажете.

klopka
сколько она сейчас среднемесячная зп и сумма то будет прописана в приказе?

в инете надо поискать, вроде больше 20 тысяч.

Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 13:37Сообщение было изменено пользователем 25-08-2011 в 13:38

а где то в законе есть такое?или это на усмотрение судьи?и можно ли написать в заявлении что либо 1\4 либо от среднемесячной?мне без разницы в принципе то.мне важен сам факт.

klopka
а где то в законе есть такое

что именно?

klopka
можно ли написать в заявлении что либо 1\4 либо от среднемесячной

в заявлении должно быть написано 1/4 от всего офиц. заработка мужа. Судья так и напишет в постановлении(решении или что там она выносит)
а далее с этим решением судьи идете к судебным приставам и говорите, что муж не работает, они связываются с мужем выясняют это. если он действительно не работает, то

Istina

а если он принесет справку о заработке с работы, то от этой суммы будет начисляться 1/4

а ваш муж работает вооще где-нибудь, на что он живет? я подавала на алименты в тв. сумме, никаких чеков не собирала, рассказывала ситуацию, что офиц. зарплата 5 тыщ, а неофиц на много больше, но так как она не всегда одинаковая, то мне надо в твердой сумме, два раза было заседание и оба раза никаких чеков

Катеринк@
а ваш муж работает вооще где-нибудь, на что он живет?

без понятия на что и как.официально точно не работает.мать его ему помогает.может ворует может еще что.не знаю я даже где он счас живет.
lда нафик мне эта твердая сумма.все ранво он ни 200 р и ни 20000 платить не будет.
В твердой сумме если заявлять надо обосновывать затраты.не знаю как Вам так подфартило.

Istina
Istina

спасибо все разъяснили все теперь встало на свои места.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы