Смена фамилии. Разложите по полочкам. Плиз!!!

Я наверное повторюсь, но прошу помощи! Решила наконец сменить свою фамилию на девичью. Уж больно она мне нравиться Развелась давно, ребенок стал совершеннолетний. Пришла пора менять загран.паспорт и думаю заодно сменить фамилию в российском. Распишите порядок действий,т.к. кроме свидетельства ИНН и ПФР есть еще собственность на машину, квартиру, водительские права. В какой последовательности и куда обращаться по всем этим докам? Знаю, что предстоит гем...... , но эта мысль уже давно гложет меня, раньше заняться этим просто возможности небыло, а с этой фамилией - вот не моя она и все тут :boom:

сначала на Ленина каб 105 со всеми доками, там целый список, пишете заявление на смену имени 9это так называется), потом в паспортный

когда получите новый паспорт - смена ПФР, заявление в ГАИ и рег.палату :)

Бесенок я
сначала на Ленина каб 105 со всеми доками, там целый список, пишете заявление на смену имени 9это так называется), потом в паспортный

А что там находится? и Ленина сколько? Я думала, что вначале в отдел ЗАГСа, у меня в свидетельстве о разводе указано, что я оставляю фамилию мужа, а про девичью вообще нигде ничего нет, кроме как в свидетельстве о рождении.Сообщение было изменено пользователем 26-08-2011 в 16:12

Svitoch
Я думала, что вначале в отдел ЗАГСа

они отправляют по этому вопросу на Ленина, здание администрации, т. 354-56-06, там вам все подробненько по телефону про документы расскажут и что и как :)

понадобится ваше свидетельство о рождении, копия св-ва о браке (если есть), свидетельство о расторжении брака, паспорт, и копии св-ва о рождении детей (зачем - непонятно)и что-то там еще вроде в списке

Спасибо большое. Соберусь с духом и начну :)

;) ещё и госпошлину оплатить не забудьте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы