Работа риэлтором и ребенок?

Всем привет. Хочу услышать Ваше мнение.
Я -мама -одиночка (моя мама умерла на 5-ом месяце моей беременности, мой папа умер этой весной, мужа тоже нет). Живем вдвоем с сынишкой (ему 2,8, ходит в садик). Хочу выучиться и в будущем работать риэлтором. Подскажите (может здесь есть риэлторы со стажем), возможно ли работать риэлтором и самой успевать забирать сына из садика. Машины пока что нет, в ближайшем будущем планирую приобрести. Как построен график работы риэлтора? И вообще, с чего начать?

Во- первых: очень Вам сочувствую ,аж содрогнулась от Вашего рассказа ,у моей мамы тоже так было что все родственники умерли.
Во-вторых: Приготовьтесь к стажировкам,обучению , квалифицированным зачётом в палате. Будет у Вас наставник,с которым вы будите делить прибыль на первых порах.
В третьих: Совмещение очень даже реально ,т.к. нет никакой привязанности сотрудника к месту в офисе, одно только-бывают дежурства,когда вы целый день ОБЯЗАНЫ сидеть в офисе и принимать звонки и залетных или запланированных посетителей, этот день как шанс-наработать базу.
Так что если готовы к тому,что день ненормированный, что нужно срываться иногда и решать вопросы-то вперед Удачи!
И самое главное- ЗАРАБОТОК может быть первый и через месяцы и вообще непостоянный. Но если вы преуспеите-то заробатывать можно ДОСТАТОЧНО!

Спасибо за поддержку, надо все взвесить.

мне кажется, для мамы с ребенком - это вариант

Однозначно нет. Ищите более спокойную и легкую работу.

Срочно за 3 года нужно жилье приобрести, вот и подумываю в риэлторство податься. Понимаю, что деньги заработать можно -но ведь нужно будет объекты показывать (придется раньше его забирать из садика и мотаться с ним по городу). Или у меня неправильное понимание данной должности?

Я работала риэлтором при том, что ребенок был не в садике - таскала его за собой во все конторы и на показы (ему был год с лишним) :boom: Без машины. Все реально, график относительно свободный. Только на стабильный заработок не надейтесь - особенно поначалу.

inessaLi
Срочно за 3 года нужно жилье приобрести,

а при чем здесь работа по найму ?

Живем не на своей жилплощади. Хотим свое жилье!

Девочки,риэлторы-начинающие, подскажите примерный уровень дохода .ну если просто взять доход за год и разделить на 12мес,сколько выходит ;)
и еще а какой процент от сделки идет лично риэлтору.? :)

Рыся

50% от сделки. Где то идут фиксированные ,например купли продажа: продажа одного объекта 120 000, подбор вариантов 60 000...а если продажа и приобретений несколько-умножайте.
Бывает что просто например Продажа квартиры .Стоимость ее 3 000 000,00 ,оплата услуг риелтора- 3-5% (90 000- 150 000) .
В некоторых агенствах идёт ещё оклад 5-7 000,00 официальный ,с которого налоги оплачиваются.

Cute
Только на стабильный заработок не надейтесь

мне тоже кажется, ведь все зависит от сделок,которые вы совершили
еще есть понятие как сезонность.

Рыся

они могут брать со сделки от 30 до 150-200тыс. Ну это если агенство)

Тогда возникает другой вопрос -возможно ли совмещение работы риэлтора с другой работой?

inessaLi
они могут брать со сделки от 30 до 150-200тыс

это агенству или лично риэлтору

50% от комиссионных (где-то от 30 до 150 тыс. руб.) только агенты с большим стажем. Новичкам мало платят. В первые месяцев 5-6 должны быть готовы к тому, что вообще ничего получать не будете.
Совмещать с другой работой можно - у нас все асушники агентами по недвижимости подрабатывают.
Вот только за 3 года купить квартиру, работая только риэлтором, очень сомнительно. Или вы в "черные" маклеры хотите податься?

а где учатся на риэлтора?

dddd5
Вот только за 3 года купить квартиру, работая только риэлтором, очень сомнительно. Или вы в "черные" маклеры хотите податься?

Нет,если я и буду работать риэлтором - то только честно!
Скажу так - у меня дилема-через 3 года нужно свое жилье. Чтобы выучиться на риэлтора +время для нарабатывания опыта и клиентов -в это время нужно как-то жить?!
А если я пойду на другую работу с нормированным рабочим днем -то там зп не большая.

inessaLi
Скажу так - у меня дилема-через 3 года нужно свое жилье. Чтобы выучиться на риэлтора +время для нарабатывания опыта и клиентов -в это время нужно как-то жить?!
А если я пойду на другую работу с нормированным рабочим днем -то там зп не большая.

ну что сказать? скажу просто - наслушались сказочек про риэлторов и попросту НЕ имеете представления какая это СОБАЧЬЯ работёнка...
для сей работы в первую очередь нужна как воздух МАШИНА, это вы поймёте когда изведёте кучу денег на перемещение по городу и по сути не будете успевать то там то сям...
во вторых - ВОЛКА ноги кормят, вот это ЧЁТКО про риэлторов сказано! не ждите что будете сидеть в офисе и тупо торгавать недвижкой - такое лишь возможно в строительных компаниях и век работы этих менеджеров короток...
в третьих - работа Риэтора тесно связана с людьми. Будьте готовы что Вас могут послать далеко и надолго в пешее эротическое путешествие и будут по истине правы, ибо деньги так просто там на дороге не валяются! Агентства друг дружке на пятки наступают и дышат в попу...
как это происходит?
очень просто - тупо набирают команду из 30 человек в офис + дают одну вводную лекцию и пускают в плавание.... из этих 30-ти дай то бог ОДИН да выплывет. Остальные тупо рассасываются по дороге понимая, что простая не нервная работа приносящая стабильный пусть и небольшой доход намного лучше этой НЕРВНОЙ головной боли.
вы надеетсь что заработаете СВОЁ жильё? а, ну да, конечно, счас - разбежались... кто Вам такое сказал? сказочка для дурочек и простачков! такое было лишь на заре кризиса, ну, ещё в лихие девяностые.

inessaLi

говорили родители - УЧИТЬСЯ надо было лучше, так нет, бегали, в бирюльки играли и надеялись на богатеньких парнишек, что бабло в зубах принесут за то что лишь ДАЛА

самый простецкий способ заработать на квартиру не особо напрягаясь и не нервничая - это стать ИНДИВИДУАЛКОЙ ( попросту говоря девочкой по вызову... ) вот за 3-5 лет и заработаете и на машину, и на квартиру...

в нашем мире таки ценятся ОПЫТНЫЕ работники со знанием как работать и как зарабатывать ;)

Зигуля*
а где учатся на риэлтора?

Занудная крольчатина
очень просто - тупо набирают команду из 30 человек в офис + дают одну вводную лекцию и пускают в плавание.... из этих 30-ти дай то бог ОДИН да выплывет

;)
правда ещё в институтах стали преподавать типа риэлторское дело, но что-то берёт людей дикое сомнение что после эти траты на сию учёбу вообще окупятся по сути... %)

dddd5
В первые месяцев 5-6 должны быть готовы к тому, что вообще ничего получать не будете.

много ПЛЮСОВ этому предложению!!!

вопрос - а как тогда прожить эти 5-6 месяцев вообще без поддержки?
а если ещё ребёнок есть? %)
ОПА они есть ОПА :)

Занудная крольчатина
говорили родители - УЧИТЬСЯ надо было лучше, так нет, бегали, в бирюльки играли и надеялись на богатеньких парнишек, что бабло в зубах принесут за то что лишь ДАЛА

самый простецкий способ заработать на квартиру не особо напрягаясь и не нервничая - это стать ИНДИВИДУАЛКОЙ ( попросту говоря девочкой по вызову... ) вот за 3-5 лет и заработаете и на машину, и на квартиру...

в нашем мире таки ценятся ОПЫТНЫЕ работники со знанием как работать и как зарабатывать

Мои родители на небесах! Слава Богу образование у меня есть (при чем приличное)!

inessaLi
Слава Богу образование у меня есть (при чем приличное)!

ну так чего тогда Не хотим рапотать как усе нормальные люди?
или вы готовы к тому что финансов не будет как минимум полгодика и не факт что будет вообще ТОЛК от работы риэлтором вообще ;)

Занудная крольчатина

Я-то все думала, как деликатнее написать, что автор топа наивно заблуждается насчет особенностей данной профессии...

Занудная крольчатина
или вы готовы к тому что финансов не будет как минимум полгодика и не факт что будет вообще ТОЛК от работы риэлтором вообще

а если готова, то что ;)

Занудная крольчатина
или вы готовы к тому что финансов не будет как минимум полгодика и не факт что будет вообще ТОЛК от работы риэлтором вообще

а если готова, то что ;)

а то, что: У всех женщин бывают критические дни. А у некоторых выдалась критическая жизнь.

а подскажите список агенств в которые идти не нужно,и какие наоборот :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы