Задело

с МЧ встречаемся полтора года. Сегодня повысил на дочь голос. Ничего ему не сказала. Да, дочь былла неправа, но я жутко вспыхнула. Вот всегда думала: будет принимать участие в воспитании - замечательно. Да, всегда хорошо к ней относится, играет всегда, рисует, клеит, когда надо - из детсада забирает. Но тут ТАК все внутри меня вспыхнуло - аж самой жутко стало. Мозг понимает, что если строить отношения, рано или поздно такие ситуации будут. А с позиции мамы хотелось заорать: какого хрена ты на моего ребенка голос повышаешь? Самомамы, у вас такое бывает?

автор
будет принимать участие в воспитании - замечательно

Ну так воспитание это не только "по головке погладил, конфетку дал" %)

автор
хотелось заорать: какого хрена ты на моего ребенка голос повышаешь?

ну вот вы сами его от себя с дочкой и отрезали бы.

Я даже на папу родного бывает такие эмоции испытываю, хотя сама и гавкнуть могу %) Засовываю эти эмоции..эм...подальше, потому что

№7
воспитание это не только "по головке погладил, конфетку дал"

№7
Ну так воспитание это не только "по головке погладил, конфетку дал

Так я про это и думала. Мысленно была готова, что разные ситуации бывают. А когда столкнулась - все внутри закипело: как так, на моего ребенка повыслили голос!? :( Именно своя реакция и изумила.

автор
Именно своя реакция и изумила.

нормальная реакция, вполне материнская.
главное старайтесь объективно оценить правильность воспитательных мер МЧ, если всё логично (дочь нахулиганила - получила выволочку) и без перегибов, то и париться не о чем. а свой материнский инстинкт... ну куданить поглубже ;)

автор

А Вы сами повышаете голос на ребенка? А при МЧ?
Если да, то не удивляйтесь и примите как данность... Если нет и никогда, то попытайтесь понятно и спокойно объяснить про "У нас в семье не принято кричать никому и никогда..." Но надо тогда и следовать неукоснительно этому правилу
Научить и убедить можно только своим примером :)Сообщение было изменено пользователем 10-09-2011 в 22:38

на дедушек и бабушек так реагирую,но молчу

vyatskaya
Научить и убедить можно только своим примером :)

+1000

может быть МЧ почувствовал себя папой?? :)
автор, вы то как расценивайте его выпад?

у меня дома только я могу повысить голос. И это закон. Потому как маму дети любят просто так - будет она орать или нет, а вот папам, бабушкам, дедушкам любовь заслужить надо.

Сложон это все, Я всегда стараюсь поставить себя на место другого человека. Первое, как бы вы относились к его, личному ребенку?Это только кажется ,что легко принять чужее дитя, а на самом деле я не стала бы жить с мужчиной (отцом одиночкой). А ему тоже ох как сложно, любить Вас ивашего ребенка одновременно одинаковой любовью. Даже родные папы часто не терпят соперничества между родным ребенком и собственной женой. А в процессе воспитания должны принимать участие двое, если живут вместе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы