не могу научиться экономить деньги.

научите ;)

а куда деваете?

Весьма дисциплинирует запись расходов: сразу видно, что покупается зря.
В магазины нужно ходить с полным желудком и списком покупок.
Раскладывайте деньги по конвертам в зависимости от группы трат.
Последний конверт желательно не тратить.
Копите не просто так, а с конкретной целью - появятся азарт и положительные эмоции. :)

трачу на ребёнка и на себя

Распределяйте расходы заранее. Сразу откладывайте необходимую сумму на коммуналку, на еду, на лекарства... и тыды... Остаток делите пополам. Одну половину на карманные расходы, вторую в заначку. НЗ. И не тритить на фигню. Только в случае экстренной необходимомти.

Или четко ограничивайте себя определенной суммой на неделю.

может, вы просто немного зарабатываете?
в таких условиях трудео экономить))

10% на себя, 10% на бизнес, 10% на благотворительность, 10% в заначку, все остальное тратится в зависимости от необходимости, оплаты, проезд, лек-ва и тыпы - закон сохранения денег (Бодо Шефер Вам в помощь)

[cit]Neddy
может, вы просто немного зарабатываете?
в таких условиях трудео экономить))[/ci

не скажу, что много зарабатываю, но своей з/п мне хватает на всё, но то , что остаётся после з/п мне обязательно нужно потратить, привычка вредная, воспитываю сына без мужа, когда жила с ним деньги были в его руках, и у него получалось с ними обращаться так как надо, а вот я не могу и всё, хочу просто научиться правильно их использовать :botan:

GALAktika-Z
Распределяйте расходы заранее. Сразу откладывайте необходимую сумму на коммуналку, на еду, на лекарства... и тыды... Остаток делите пополам. Одну половину на карманные расходы, вторую в заначку. НЗ. И не тритить на фигню. Только в случае экстренной необходимомти.

для начала воспользуюсь этим советом

я тож не могу и давненько на это забила ;)

Не надо экономить, надо больше зарабатывать

Рыся
я тож не могу и давненько на это забила

плюсану

sociable
Весьма дисциплинирует запись расходов: сразу видно, что покупается зря.
В магазины нужно ходить с полным желудком и списком покупок.
Раскладывайте деньги по конвертам в зависимости от группы трат.
Последний конверт желательно не тратить.

+++++++
я вот реально осознаю, что на себя могу тратить оооочень мало, а на ребёнка уходит большая часть денег на здоровье, обучение, всё остальное мелочи, одежда покупается по мере надобности. сама я понимаю. что могу прожить на мизерную сумму, когда была студенткой, жила на такие копейки, что представить сейчас нельзя, но знаю что и сейчас проживу, знаю, что есть я могу и не много, и не шиковать, хотя люблю вкусно поесть, люблю хорошо выглядеть, но 4-5 приятных вещей могут окупить весь гардероб, главное носить аккуратно ;) на развлекаловки я не хочу, ну не интересно, лишь с ребёнком в кино, театр, зоопарк, вобщем прожить можно на любую сумму, главное контролировать свои запросы...раньше 60 тысяч не хватало в месяц, сейчас и 15 хватит по уши

zolotko85
не скажу, что много зарабатываю, но своей з/п мне хватает на всё, но то , что остаётся после з/п мне обязательно нужно потратить, привычка вредная,

Если остаток всетаки случается - тащите его в банк. Я так и делаю. Понятно, что на этом не разбогатеешь, но вот от рученок шаловливых подальше... Причем я вклады открываю месяцев от 3 до 6. Обязательно с возможностью пополнения.

Напишите подробнее - сколько у вас общий приход денег
Какие расходы (обязательные), как кв.плата, миник и т.д.
Может чем помогу :)
Как стали жить на 15 тыр в 4 человека - появился некоторый опыт в экономии

Красотулечка
Как стали жить на 15 тыр в 4 человека - появился некоторый опыт в экономии

поделитесь)))))оч надо :)

аноним
поделитесь)))))оч надо

И мне

У меня припадки экономии бывают,но я просто тупо ничё не покупаю,ну кроме не дорогих продуктов,зато потом могу истратить все за какой-нибудь день.все что накопила.нафиг лучше равномерно распределять свои хотелки и все,тогда лишнее тратиться не будет.Спонтанно.

аноним
поделитесь)))))оч надо

и мне тоже!!

Ну, во первых, мне надо знать ваши точные расходы).
Нужно посмотреть, что моно урезать, а что желательно во время заплатить :)
Ну и это на период временной экономии. Годами так жить нельзя, конечно.

Красотулечка
Ну, во первых, мне надо знать ваши точные расходы).
Нужно посмотреть, что моно урезать, а что желательно во время заплатить

А, ну так-то и я могу. :) Думала, что вы знаете великую тайну : КАК ПРОЖИТЬ НА 15 ТЫС.

Душка
Думала, что вы знаете великую тайну : КАК ПРОЖИТЬ НА 15 ТЫС.

Это и есть тайна :) Тайна экономииии
Не надо отказываться от всего. Надо только вычеркнуть лишнее и уменьшить объемы "приятностей"))

Красотулечка
Не надо отказываться от всего. Надо только вычеркнуть лишнее и уменьшить объемы "приятностей

Все верно.

у меня само вышлоэкономить. Сделала в сбербанке самый дешёвый карточный счёт, оказалась маэстро. мату у меня на неё не хватате, чтобы по ней платить надо пароль набирать, лично меня это очень раздражжает когда целая очередь пялится как ты свой пароль набираешь ( по-любому запоминают партизаны ), во многих магазинах, как мне кажется, именно по этой причине эту долбаную карту не принимают. Надо сказать банкоматы сбербанка везде и всюду. В итоге перед походом в магазин чётко определяю сколько готова потратить, иду в банкомат столько и снимаю и удивительным образомбольше чем сняла в магазине потратить не удаётся, это про продуктовые и гипермаркеты. С другой стороны за шмотками хожу без денег, когда чего-нить понравится откладываю иду до банкомата, и именно в это волшебное время половина покупок отменяется.

Поддерживаю про 4 раза по 10%,и про пополняемые вклады на 3-6 месяев очень хорошая идея, попробую. Ещё вот хочу ПИФы попробовать, но блин с ними так всё не однозначно.

Marina
Сделала в сбербанке самый дешёвый карточный счёт, оказалась маэстро. мату у меня на неё не хватате, чтобы по ней платить надо пароль набирать, лично меня это очень раздражжает когда целая очередь пялится как ты свой пароль набираешь ( по-любому запоминают партизаны ), во многих магазинах, как мне кажется, именно по этой причине эту долбаную карту не принимают

Это пин-код Вы имеете в виду? 4 цифры? А в чем проблема их набрать? У меня карта Виза-классик (не сберовская) - почти в каждом магазине (в Е-бурге в том числе) просят ввести пин-код.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы