Как доказать отцовство через суд?

Жили в гражданском браке с мужчиной,родилась дочка,оформлять ее на себя не стал(в свид-ве о рожд. стоит прочерк,на моей фамилии).Отец ушел от нас,как доказать отцовство через суд,что для этого надо,куда обратиться?ради чего стоит это сделать?кто сталкивался,подскажите,пожалуйста!

Алёнка66
ради чего стоит это сделать?

Ради алиментов :nose:

Джезва
Ради алиментов :nose:

ога, и получать тыщу в месяц и млеть от счастья
сомнительное удовольствие

еще один вариант - а вдруг наследство ребенку обломится?

Charme

так то ситуация не смешная совсем(((
я обращаюсь к тем,кто прошел через это,а не мнения послушать окружающих!

Алёнка66

вам то зачем необходимо устанавливать отцовство? чего ради вы это хотите?
на вопрос вам ответили - максимум вы с этого увидите энную сумму алиментов, может наследство ребенку когда-нить достанется

процедура не веселая и не быстрая - кучу гамна на свою голову явно получите от отца ребенка

чем еще вас порадовать?

о, еще забыла - отец может потребовать общения с ребенком. вы этого хотите?

Алёнка66

Так вам нужно обратиться в суд с исковым заявлением, привести все фактические обстоятельства в своем иске (всю историю ваших отношений + свидетелей)
У меня в одно деле папо не явился - иск удовлетворили, а во втором случае суд назначил судебную экспертизу - экспертиза показала отцовство ответчика, расходы суд отнес на ответчика при вынесении решения.
З.Ы. это я не себе рассказываю, а делах, которых были в моем производстве

Мечтательница)
во втором случае суд назначил судебную экспертизу

только для судебной экспертизы нужны образцы днк, и удовольсьвие недешевое. Хотя если возможно расходы на папу списать...

Рока
только для судебной экспертизы нужны образцы днк, и удовольсьвие недешевое.

так сейчас по слюне определяют даже

не так уж и дорого - ок 15 тыс было год назад
ну и в нашем случае судья уговаривала папу пройти, иначе отказ принимается не в его пользу - не согласен, значит хочет скрыть, что он отец

Суд всегда на проигравшую сторону относит судебные расходы.

Charme
, еще забыла - отец может потребовать общения с ребенком. вы этого хотите?

И еще подать на ребенка, в своей старости, на алименты, чтобы реюенок( когда вырастет) его содержал

Charme
отец может потребовать общения с ребенком.

мне кажется это хорошо для ребенка

Мечтательница), а если официального заработка у него нет,но есть в собственности недвижимость,то я вообще алименты не буду получать?

Алёнка66
если официального заработка у него нет,но есть в собственности недвижимость,то я вообще алименты не буду получать?

Будете, в твердой денежной сумме. Но при отсутствии официальной работы, думаю, немного. Плюс он ее может и не платить. или платить 500 рублей в месяц и не считаться при этом злостным неплательщиком.

ой,блин..........для кого законы эти писаны(((грустно.........

а если в суде отцовство докажут,то в свид-ве о рожд-ии поменяют строку отец???

Алёнка66
Мечтательница), а если официального заработка у него нет,но есть в собственности недвижимость,то я вообще алименты не буду получать?

ну тут лучше подавать в твёрдой денежной сумме, если у него есть машина, поездки за границу и т.п., надо собирать информацию об этом и подтверждать ее в суде
недвижимое имущество у него никто не отберет

А зачем Вам это надо? Ради денег - сомниттельнол, если он не захочет, то платить не станет - и нет всё же механизма заставить, а лазеек не платить уйма. А вот во всём остальном - вы единственная и неповторимая родительница!!! Только Вам решать куда вывозить ребёнка за границу, какую фамилию ему носить и т.д. и т.п. Ваша жизнь всё равно сложится - и появится у Вас муж, а у дочки папа. И никто не посмеет лезть в вашу жизнь в ваш мир, только вы будете принимать решения.

Я с дочкой и уже новым мужем прошли через злобное вмешательство "родного папашки". Думала тога, что есл б убила во время - много бы не дали, и уже вышла бы (ну это типа шутка у меня такая) Уж очень мнеого гаджости он делал, да и как переживал мой муж и дочка - не передать!

сама лично сталкивалась, устанавливали отцовство в судебном порядке, суд выиграли, с помощью днк-экспертизы.
в свидетельстве о рождении заполнили графу - отец.
мое мнение, что стоит это все затевать, только если материальная выгода намного превышает эмоциональные издержки, затраты на юристов и т.д.
ну и смотря каков этот "отец" как человек.. если в будущем от него возможны гадости, в виде неразрешения выехать с ребенком заграницу (представьте, что перед каждым отпуском будите его разыскивать и просить дать разрешение), на покупку-продажу недвижимости тоже нужно разрешение обоих родителей..

ещё кроме выплат на ребёнка он должен выплачивать маме, т.к. на своё содержание она не может заработать сидя дома с малышом. но, этот закон не принят. поговаривают в новостях.

А за нафига Вам этот гемморой? :)

Алёнка66
Жили в гражданском браке с мужчиной,родилась дочка,оформлять ее на себя не стал(в свид-ве о рожд. стоит прочерк,на моей фамилии).Отец ушел от нас,как доказать отцовство через суд,что для этого надо,куда обратиться?ради чего стоит это сделать?кто сталкивался,подскажите,пожалуйста!

[a url=www.testdnk.com/index.php]Установление отцовства в судебном порядке и взыскание алиментов.[/a]

Вкратце, пишите заявление в суд, образец прилагаю. Предполагаемого отца вызывают, если он отцовство не признает назначается молекулярно-генетическая экспертиза, оплачиваете Вы ее, стоимость от 15-30тр смотря где. Если отец отказывается, читаем ниже, если нет, то вопрос решен.

Если предполагаемый отец отказывается сдать ДНК анализ для суда?
Если другая сторона будет уклоняться от проведения экспертизы, то, конечно, принудительно проводить экспертизу суд не может. Но с учетом других доказательств и отказа от экспертизы суд все равно может вынести решение об установлении отцовства. В соответствии с п. 3 ст. 79 ГПК РФ при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым. Но поскольку экспертиза является одним из доказательств, она не имеет преимущества перед другими доказательствами, то суд в отношении установления отцовства не может признать факт отцовства только в результате уклонения от участия в экспертизе, суд должен рассматривать и оценивать все доказательства по делу для вынесения обоснованного решения.

Другими доказательствами отцовства могут быть письменные документы — переписка, денежные переводы, документы о получении посылок, выписки из биографии и личного дела ответчика, его ходатайства об устройстве детей истицы в детские учреждения, справки о составе семьи, документы из медицинских учреждений, анкеты, сообщения, открытки, телеграммы, документы, подтверждающие, что время зачатия ребенка относится к периоду, когда стороны проживали вместе, и т.д. Также можно приобщить фотографии, просмотреть видеосъемку. Можно просить суд вызвать в качестве свидетелей лиц, которые могут подтвердить близкое общение матери ребенка и предполагаемого отца ребенка, другие обстоятельства по делу.Сообщение было изменено пользователем 11-10-2011 в 12:08

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы