Страшно сказать

До сих пор не могу поверить в то, что я теперь самамама, 8 сентября нашего папы не стало... Я сильная и самостоятельная женщина, но я не знаю как растить мальчика одна. Муж был очень инфантильным и ребячливым, но мне страшно от того, что малыш будет расти среди косметеки, колготок, лифчмков и обуви на каблуках. Девочки как вы растите мужчин?

night77
нашего папы не стало

Жив? Будет навещать ребенка?

Извините, не понятно написала, погиб папа... Не могу принять это никак вот и пишу непонятно...

night77
погиб папа...

соболезную всяко... не отчаивайтесь, некоторые сыновья и при наличии папы вырастают ублюдками. Да и на себе крест ставить рановато вам еще, не факт, что вы всю жизнь будете одна.

ZZанято
нашего папы не стало

Соболезную! :( Венчались?

small-mama
small-mama

ой, пожалуйста, исправьте цитату, это не мои слова и не хотелось бы их вообще произносить в этой жизни. (автор, простите) :)

Нет к сожалению не венчались, я не смогла мужа уговорить, так плохо говорить но в день свадьбы, муж был недавно из больницы, свекровь сказала, он службу не выстоит, решили отложить, а там ребенок и вот...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 04:08

Да, грустно..
Подумайте.. Может и правда.. Другой папа..

Меня не очень утешают ублюдки в полных семьях и я не хочу думать про свое будущее, мне важен опыт мам, которые растят мальчиков одни. Нашему сынишке 1,7. Вчера он примерил мой лифчик, я понимаю, это познание мира и в то же время мне понятно, что мужского образца поведения он еще дого не освоит. У нас есть дедушка, но он живет далеко и не очень пока общается с внуком.

А друзья-мальчики имеются? Пусть с ними общается.

night77
примерил мой лифчик

До 3-х лет дети не осознают свой пол. Так что не расстраивайтесь!

small-mama
ой, пожалуйста, исправьте цитату

Глюк, копировала цитату автора..

small-mama
ой, пожалуйста, исправьте цитату

Глюк, копировала цитату автора..

night77
Вчера он примерил мой лифчик, я понимаю, это познание мира Не стоит переживать, дети не осознают свой пол достаточно долго. Может, он Ваш лифчик просто с точки зрения эстетики оценил - кружева и все такое + мама красивая. Моему вот сыну скоро 7, а он до сих пор иногда говорит, что ему жаль, что мальчики сережки не носят И ничего, вполне себе мальчишка-сорванец, просто понимает, где красиво.
А если бы у всех самомам вырастали "мальчики-девочки"... Вы только представьте? Проблема не в присутствии-остутствии папы. Не переживайте, пройдет еще немного времени, Вы успокоитесь и станет лече, намного легче.

night77
Девочки как вы растите мужчин?

Я самомама с самого рождения моего сына. Ему уже 11 лет. Лифчики пару раз примерял, но это только ради эксперимента. Даже однажды помаду намазал. Особого значения не придаю такому поведению, т.к. в остальном он у меня настоящий мальчик/мужчина. У нас есть мой брат, мой папа. Еще я вступила в автоклуб и мы часто посещаем встречи клуба именно для того чтобы у сына были перед глазами наглядные примеры настоящих мужчин.

night77 погиб папа...

Сочувствую. Сил Вам и терпения.

Воспитываю мальчика одна. Он мягче своих друзей и меня это немного пугает, но что делать не знаю.

night77
сильная и самостоятельная женщина, но я не знаю как растить мальчика одна.

Так ж как Вы его ростили до этого :) все будет хорошо,и у Вашего малыша будет папа.
:)

и я :) уже 12 лет

Масяндра_Степановна
самомама с самого рождения моего сына.

ни разу не примерял ничего из моего гардероба, девочкой не растет.
осознал себя мальчиком почти сразу. Не помню как это впервые проявилось - как-то естественно.
Может чуть мягче, чем классические сорви-головы, но меня это даже радует. Внимательный, ласковый...
Осторожен во всем, опять же, кто сказал что это плохо для м.?
Автор.
Не отчаивайтесь, ведь и еще замуж выйдете, и не будет он девчонкой - ведь родился мальчиком...Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:24

night77
нашего папы не стало

night77
Муж был очень инфантильным и ребячливым

Один в один.
Только у меня осталось два сына.
Вырастила нормальными мужиками :)
Помогло в этом:

1. Моя позиция, что я слабая женщина и мне нужна помощь и поддержка :) Поэтому мои мальчики с детства меня берегут и помогают мне.
  2. Позиция других родственников мужчин (особенно дедушек и братьев двоюродных). Они приезжали мне помочь (с ремонтом и т.п.) и обязательно привлекали детей к мужской работе.
  3. Через 5 лет после гибели мужа я снова вышла замуж, и мой нынешний муж тоже много вложил в моих детей.
    Сейчас детям 22 и 15 лет, у нас все хорошо, и у вас тоже все будет!!!Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 10:44

S(Мисс К)
Воспитываю мальчика одна. Он мягче своих друзей и меня это немного пугает, но что делать не знаю.

Знаете, может, он вообще мягче своих друзей, вот впринципе, а не потому что мамой воспитывается? Ну ведь все разные люди и вырастают они из разных детей. И, вот мое главное впечателение в жизни, ну не все в наших силах. Неужели мужчина - это только некий "бручо" или "мастер на дому"? По-моему, вопросы женственности и мужественности гораздо глубже и причудливее, чем такие растиражированные образы.... Мягче других мужчин - это не значит "женщина".

Автор, у Вас действительно большое настоящее горе. Вам страшно - это понятно. Но..... рано и без реальных поводов Вы задаетесь подобным вопросом. Т.е. как часть общего страха перед другой жизнью, без близкого человека - это понятно.... Ребенок будет расти и Вы увидите, если захотите, какой он и чего ему будет не хватать - там и будете действовать. А заранее себя накручивать.... Короче, постарайтесь не накручивать. Нет у Вас этой проблемы, живите и приходите в себя. Вас ударило очень сильно. Поднимайтесь и сына не оплакивайте, все хорошо будет.Сообщение было изменено пользователем 10-10-2011 в 14:15

Большое спасибо, за поддержку и советы. Наверное большинство из вас правы, и все страхи это лишь части общей беды и отчаяния, страх перед будующим и страх одиночества.

night77
мне важен опыт мам, которые растят мальчиков одни. Нашему сынишке 1,7. Вчера он примерил мой лифчик, я понимаю, это познание мира и в то же время мне понятно, что мужского образца поведения он еще дого не освоит.

Ну он же не в изолированном мире. Будет детский сад, дети в ШР, появятся друзья, у которых есть папы. Да и потом, если Вас это так пугает, то надевать лифчики и краситься можно тогда, когда ребенок не видит.

S(Мисс К)
Воспитываю мальчика одна. Он мягче своих друзей

А мой не мягче. Наоборот, решительнее, увереннее, собраннее, самостоятельнее. Внимательнее. Не один раз было, выхожу с подругами из магазина, они идут со своими сыновьями, но мой и у меня пакет заберет, причем молча и спокойно, привычно это для него, и у подруг, несмотря на их же детей рядом.
Главное, самой не впадать в панику. А будет постарше - отдадите в спорт к хорошему тренеру, это будет огромным плюсом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы