Нужен совет по алиментам?

Здравствуйте! Я бы хотела задать вопрос по алиментам. История такова, подала на б/мужа на алименты пришел судебный приказ о взыскании алиментов, 1/4 от доходов ежемесячно. Через полгода отправила документы (сопроводительное письмо, судебное решение, реквизиты) к судебным приставам по месту прописки, мне пришел ответ постановление о возбуждении исполнительного производства. На данный момент бывший супруг угрожает о том, что до совершеннолетия ребенка сын не получит не копейки. Вопрос: Может ли он так сделать, я слышала, что минимум он должен платить на содержание ребенка, а остальное перечислять на мифическую карту до востребования? Подскажите где и в какой статье это прописано чтобы я могла ими апеллировать. Спасибо большое, с нетерпением жду ответа! P. S. И Еще подавала на алименты под фамилией мужа, а сейчас девичья надо ли об этом сообщать судебным приставам а то постановление пришло на мою прежнюю фамилию.

Ann23
И Еще подавала на алименты под фамилией мужа, а сейчас девичья надо ли об этом сообщать судебным приставам а то постановление пришло на мою прежнюю фамилию.

Деньги на вашу карту как пойдут? Если вы на старой фамилии в приказе, в бухгалтерии мужа точно так же, деньги перечисляются на Иванову, а приходит за ними Петрова. Теоретически можно ходить в банк со свидетельством о расторжении брака (если получаете наличкой), но если карта выпущена на Иванову, деньги Петровой на нее никак не уйдут.

Далее:

Ann23
Может ли он так сделать

чего? не платить? чоб нет, полно таких, форум помониторьте.

Ann23
минимум он должен платить на содержание ребенка, а остальное перечислять на мифическую карту до востребования?

очень сумбурно. То есть и за содержание платить, и на карту класть?
БМ перечисляет вам 25% от своего заработка, то, что с ними делаете вы (не снимаете с карты, тратите на стриптизеров) - дело другое.

Платить он обязан в любом случае, если нигде не работает то должен платить прожиточный минимум на ребенка 5500 (сумму точно не помню) если платить не будет то подавайте в суд на неуплату , будут выщитывать в судебном порядке!

Семаняшка
прожиточный минимум на ребенка 5500

Да вы чоооу? И мать даже половины от прожиточного минимума не должна вкладывать?
мммм...
а мужики-то не знают...

Бармалей™
С чего вдруг ?

а фига знает-такой законСообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 16:09

Деньги на вашу карту как пойдут? Если вы на старой фамилии в приказе, в бухгалтерии мужа точно так же, деньги перечисляются на Иванову, а приходит за ними Петрова. Теоретически можно ходить в банк со свидетельством о расторжении брака (если получаете наличкой), но если карта выпущена на Иванову, деньги Петровой на нее никак не уйдут. Приказ о выскании алиментов я получила еще в браке, реквизиты банка оформлена на мою фамилию которая сейчас, что мне тогда сейчас делать?

Ann23
минимум он должен платить на содержание ребенка, а остальное перечислять на мифическую карту до востребования

разжую, можете и ему так же сказать.
в его случае, минимум - -это 25% их он обязан на карту вам перечислять. Ребенок кушать хочет здесь и сейчас, а не будучи только совершеннолетним.
И одевать его надо СЕЙЧАС!
а вот

Ann23
остальное

может хоть куда перечислять по собственному желанию!
А вообще запишите на телефон разговоры с ним, и в милицию на него заявление.. ;)

Ann23
Приказ о выскании алиментов я получила

несите его ему на работу под роспись и № входящего;)
в бухгалтерию или приемную с пометкой " для бухгалтерии"

Ann23
Приказ о выскании алиментов я получила еще в браке, реквизиты банка оформлена на мою фамилию которая сейчас, что мне тогда сейчас делать?

Идете к приставам с документами, они приказ переоформляют на новую фамилию, берете приказ и идете в бухгалтерию.
Вот ей-богу, удивляюсь, как некоторые шнурки умеют завязывать? Ну чо уж совсем-то...

Танцующая в облаках
разжую, можете и ему так же сказать.
в его случае, минимум - -это 25% их он обязан на карту вам перечислять. Ребенок кушать хочет здесь и сейчас, а не будучи только совершеннолетним.
И одевать его надо СЕЙЧАС!
а вот

Я ему об этом же и говорю, а толку нет статью в законе не подскажете чтобы он "захавал" и больше такие глупости не говорил

Танцующая в облаках
несите его ему на работу под роспись и № входящего;)
в бухгалтерию или приемную с пометкой " для бухгалтерии"

не знаю его место работы до этого не работал на учете по трудоустройству не состоит тунеядец

Ann23
Я ему об этом же и говорю, а толку нет статью в законе не подскажете чтобы он "захавал" и больше такие глупости не говорил

Прежде всего вам нужно не говорить глупости.
Ему приходит (как и вам) приказ (тот же, что и вам) о том, что такого-то числа к приставам поступил приказ о том, что суд присудил платить стока-то и стока-то Иванову до совершеннолетия ребенка в пользу Петровой. Контроль за исполнением возлагается на пристава Сидорову.
Ответчику явиться и отрапортовать, где работает и чем живет.
Поскольку мужик не приходит чаще всего, мамаши сами берут этот приказ и везут в бухгалтерию по месту работы.
Зачем вам мужу что-то объяснять? Бухгалтеры все сделают за него сами. А с вопросами пусть приходит к приставам.

Ann23
не знаю его место работы до этого не работал на учете по трудоустройству не состоит тунеядец

когда рожали - это ж вам не мешало ;)
Тогда трясите приставов, пусть выезжают к нему домой, арест на имущество можно наложить или же требуйте выплату денег по суду, если приличная сумма.
Или же подавайте на выплату в твердой денежной сумме.

Бармалей™
поэтому половину прожиточного надо трясти с мамы

надо,кто мешает,суд,приставы и таже песня

Рыся
суд,приставы и таже песня

да весело

Ann23
да весело

:) грустить-занятие не интересное ;) и не добавляющее денег

Девочки, извините меня дуру грешную, может я чего-то не поняла, а если не

Геометрия
приходит (как и вам) приказ (тот же, что и вам) о том, что такого-то числа к приставам поступил приказ о том, что суд присудил платить стока-то и стока-то Иванову до совершеннолетия ребенка в пользу Петровой. Контроль за исполнением возлагается на пристава Сидорову. , то это означает, что ничего приставами и не предпринимается?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы