Встречи

Добрый...
чтоб не наделать глупостей обдумываю все заранее
ситуация слудующая: в разводе официально с февраля, дочке сейчас 1,4 года. живем с моими родителями... мой папа на порог не пустит моего БМ, квартира на моих родителях.. БМ пока жалания не изявляет встречаться с дочерью.. но я понимаю что все может кординально измениться
вот как вести себя
на прогулках? в моем присутствии т.к. ребенок не помнит его..
стоит ли идти в опеку советоваться?
в прошлом БМ требовал дать ему ребенка, когда ей было 5-8 месяцев, были угрозы что заберет, потом перестал и щас тишина... знаю что разговора конструктивного врятли выйдет, будет опять требовать встречи и без моего присутствия.. вроде как я его права не имею права нарушать.. но и дочке 1,4 года придется както объяснить - что ее ненадолго, часа на 2 отдам дяде, которого она впервые видит, потом обратно заберу.. видимо он так себе встречи представляет.. у него и жилья нет, не то что места для ребенка
я в общем-то не против, но хотелось бы чтобы не беспокоил
подскажите, как вести себя, как отвечать на звонки, вообще какую позицию выбрать? очень бы не хотелось надомать дровСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 15:24

аноним
стоит ли идти в опеку советоваться?

аноним
в прошлом БМ требовал дать ему ребенка, когда ей было 5-8 месяцев, были угрозы что заберет, потом перестал и щас тишина... знаю что разговора конструктивного врятли выйдет

слушайте, как про меня, я сегодня звонила в опеку и спрашивала, можно ли им подать какое то заявление чтобы мужа обязали видеться с ребенком только в моем присутствии,, а то он тож угрожал что к матери в деревню увезет ее, на что мне сказали вот когда увезет тогда к нам и обращайтесь, а пока прецедента нет. вот как то так.

по моему очевидно что не надо отдавать даже на пару часов %)

Позитивная
слушайте, как про меня, я сегодня звонила в опеку и спрашивала, можно ли им подать какое то заявление чтобы мужа обязали видеться с ребенком только в моем присутствии,, а то он тож угрожал что к матери в деревню увезет ее, на что мне сказали вот когда увезет тогда к нам и обращайтесь, а пока прецедента нет. вот как то так. я тоже понимаю что одних угроз мало, и даже свидетелей мало.. може встречи на диктофон и вообще все разговоры записывать.. а то кроме как грязью меня полить он слова нормального не говорит

2011
по моему очевидно что не надо отдавать даже на пару часов да я знаю) просто как это сделать грамотно чтобы его права ОТЦА не нарушить? или нарушить но с уважительными причинами

2011
по моему очевидно что не надо отдавать даже на пару часов %)

это точно

автор, а вашему БМ нужен ребёнок-то этот????

tat-yanka
автор, а вашему БМ нужен ребёнок-то этот???? откуда ж я знаю! если не интерисуется и последний раз про нее спрашивал в марте то можно судить что нет.. но кто его знает что потом будет
как он выразился что алименты платить не будет а будет игрушки так покупать..

но алименты платить приходится

видно никто ответ а на вопрос так и не знает :(

Дамиана
С чего вы решили, что он появится?

я вот про своего бм прям попой чую. не ради ребенка появится, а чтобы мне насолить, потому что ребенком никогда не интересовался

аноним
БМ пока жалания не изявляет встречаться с дочерью.. но я понимаю что все может кординально измениться
вот как вести себя

аноним
я в общем-то не против, но хотелось бы чтобы не беспокоил
подскажите, как вести себя, как отвечать на звонки, вообще какую позицию выбрать? очень бы не хотелось надомать дров

Нужно решать проблемы по мере их поступления, а не мечтать о них.

Дамиана
С чего вы решили, что он появится?

Позитивная
чтобы мне насолить, потому что ребенком никогда не интересовался наверное поэтому тоже
у мой БМ делит иммущество пока, ему не до ребенка.. щас разберется и появится полубому

Позитивная
прям попой чую

тема очень актуальна стала((( кто что знает про этот вопрос в теме?

БМ собирается подавать на встречи.. в них я не отказываю.. а он не хочет мирно, хочет в суд.. мне чтобегать за ним умолять чтоб встретился мирно? а суд это нервы а еще и деньги на адвоката.. а живу я на алименты от него на себя и ребенка... хочу сходить в опеку проконсультироваться

Доброго времени суток :)
У меня похожая ситуации. Муж первое время обожал дочу, потом разошлись - истерика, ни денег, ни посещения. Потом не понятные требования взять ребенка на выходные. когда он в принципе не умеет с ней обращаться.
Решение:

1. Выясните причину почему он так хочет видеть ребенка, (нет ли желание отомстить, просто замученная совесть, расчувствовался) у него должно быть осознанное постоянное желание видеть и помогать с ребенком
  2. Проясните свои чувство по отношению к нему, если вы после после посещения его ребенка начинаете впадать в депрессию, или другое состояние, то вряд ли это принесет пользу ребенку, но если его намерение серьезные , попробуйте поговорить с бывшим мужем и договориться по человечески, ввести правила поведения, воспитания. Например можно совместно решать важные решения (поход к доктору, выбор садика, пусть возьмет часть ответственности, а не только прогулку, ребенок же не кукла), пусть он строит отношения заново.
  3. Если вы четко не хотите что бы отец был с ребенком без вас, можно например выходить в парк - вы на скамейки, они где - то в районе видимости..

Юридические права отца закрепляются при разводе, если официально опека ребенка ваша, и родительских прав БМ не лишен, значит он имеет право видеться, но в удобное для вас время и условиях.

Tasha3333
причину почему он так хочет видеть ребенка, (нет ли желание отомстить именно она... я узнаю от 3х лиц что он собирается подавать в суд на график,а реальных договоренностей насчет встреч как не было так и нет.. о нем я ничего не слышу.. он не звонит
в таком случае зачем он ребенку? с этой манией мстить мне... конешно же я не хочу чтоб он вообще появлялся в нашей жизни

Я за ГВ
он собирается подавать в суд на график

ну так это же его проблемы, разве нет?
Он подает, вы подготовьте свой график-вот во столько спим, едим (список продуктов), гуляем, играем, больница, развитие... ну по максимуму.
И если уж дело дойдет до суда (в чем лично я крайне сомневаюсь), судье так и говорите: согласна, вот давайте совместим оба графика и спросим папу насколько он готов к режиму ребенка.
Начинаете уточнять какие продукты он покупать будет для кормления, какие лекарства если что, как реагировать на температуру, сыпь, ор, понос, рвоту, телефоны врача, ну всякое такое, чего он точно не знает.
ну и результат, по моему, очевиден-вы сможете торговаться уже на своих условиях.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2012 в 09:38

аноним
а суд это нервы а еще и деньги на адвоката

еще ничего не началось, а вы уже переживаете. Расслабьтесь. мужики тока пугают судами таких, как вы, сидящих в декрете и толком прав своих не знающих.
Не пытайтесь оправдываться, пытайтесь четко выражать свою точку зрения и учитесь защищать себя и ребенка.

Tasha3333
Потом не понятные требования взять ребенка на выходные

тоже самое спустя 7 лет....

Tasha3333
вы на скамейки, они где - то в районе видимости..

а так Его величество не желает, именно к себе в гости, где там новая жена со своим ребенком.....

Tasha3333
он имеет право видеться, но в удобное для вас время и условиях.

+10000000000000

Ольга (Лёлик)
еще ничего не началось, а вы уже переживаете. Расслабьтесь. мужики тока пугают судами таких, как вы, сидящих в декрете и толком прав своих не знающих. не началось но продолжается... только закончились суды с разделом имущества.. он это приставу моему брякнул.. может не сию минуту он насчет дочери в суд побежит.. но побежит ради мести точно

Ольга (Лёлик)
Не пытайтесь оправдываться, пытайтесь четко выражать свою точку зрения и учитесь защищать себя и ребенка. вот это сложно.. я понимаю что я права и не в чем мне оправдываться.. вообще надо молчать и игнорить его..

аноним
вот это сложно.. я понимаю что я права и не в чем мне оправдываться.. вообще надо молчать и игнорить его..

У каждого своя правда: у вас - ваша, у БМ - своя :) Все как всегда. Вам правильно написали выше, БМ хочет встретиться с ребенком, пожалуйста, но в вашем присутствии. Не обязательно идти на конфликт, можно научиться игнорировать с улыбкой и придумать кучу веских причин, если хотите перенести встречу или оттянуть время контакта. Это работает. Ссориться с ним не нужно, вам это не на руку, поверьте ;)

mamaBerry
Не обязательно идти на конфликт

mamaBerry
БМ хочет встретиться с ребенком, пожалуйста, но в вашем присутствии я это все понимаю, но он не хочет мирно решать.. хочет через суд.. и он видимо не знает что если пойдет в суд, то обязанбудет являться на каждую встречу!... черезх суд он просто хочет мстить мне.. ребенок не нужен.. если до сих пор ни одного вопроса про него не задал и ни одной встречи так и не состоялось
а я блин не хочу в суд.. хватит столько денег насудилась.. такое ощущение что я его умолять должна чтоб в суд не шел

аноним
а я блин не хочу в суд.. хватит столько денег насудилась.. такое ощущение что я его умолять должна чтоб в суд не шел

%) а что с вас деньги должны взять чтоли?

назначат график встречь по суду и все...в чем проблема то?

Dali
а что с вас деньги должны взять чтоли? дак адвоката нанимать.. я не хочу такой график встреч как он видимо хочет.. вот 100 пудов он не хочет в моем присутсвии и выходные ему нужны , а выходные мы на дачи.. это все доказывать придется.. а кто будет ходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы