Алименты спустя 10 лет.

Старшему ребенку 11 лет, так случилось, что развелись мы с мужем когда ребенок был совсем маленький, я получила исп. лист и пол года получала какие-то копейки по 1200. Потом мой БМ уволился и переехал в другой город, и исп. лист с работы вернули приставам. Ну а раз он выписался, они этот лист забыли. Я тогда вышла замуж, ну и как то материально не нуждалась. 10 лет я алименты не просила и не трясла. Звонила БМ 2 раза в год сделать согласие на выезд, збирала согласие у бывшей свекрухи и все. А сейчас нам очень тяжело матеиально, вот даже 1200 не лишние. А у БМ наоборот вроде все не плохо, машину даже прикупил. И вот я думаю, позвонить, попросить перечислять, или как? Думаю, что добровольно он не будет, расстались то не хорошо. Хотя 10 лет прошло. Но и сразу к приставам бежать как бы подло. Хотя место жительство то из согласия его я теперь знаю. Вот как лучше поступить?

Само-мамо 2
Вот как лучше поступить?

ну вы наверно лучше своего БМ знаете? %) чем вам форум-то поможет? и кстати взискать щас только за последние 3 года сможете

аномим
щас только за последние 3 года сможете

Так и это неплохо.

Само-мамо 2
Вот как лучше поступить?

Позвонить мужу. Обрисовать ситуацию. Типа были у тебя "алиментные каникулы" 10 лет.. скажи спасибо. Теперь деньги требуются. Будешь перечислять добровольно 25% или мне к приставам идти? Лучше по-хорошему, конечно.
А вообще вы зря "ступили". Даже в браке с другим мужем, алименты - это деньги вашего сына, только его, не ваши, вы как его представитель попрали его интересы, сейчас бы уже немаленькая сумма накопилась - на обучение, отдых, лечение - всяко пригодится.

аномим
чем вам форум-то поможет?

хочется мужского мнения, чтоли, вот звонит такая, через 10 лет, денег говорит давай, а у него свои планы, семья, дети, кредиты.... Как бы так сделать, чтобы не отказал

Само-мамо 2
Как бы так сделать, чтобы не отказал

Так по закону не имеет права отказать. Ему еще 7 лет алименты платить надо, он прекрасно помнит, не сомневайтесь

Армавир
Так по закону не имеет права отказать

ну как сказать, совсем отказать не может, но в 25 % право отказать имеет, ибо у него 4 детей (один от первого брака, на кторого алиментов не платилось никогда) один мой и 2 от третьего с неработающей женой впридачу. Официально с работы не перечислят, скажут уволен, работает он в фирме Отца жены №3.

Поэтому пройдя череду судов, я, возможно, что то получу, учитывая, что живет он в другом городе, будет не так просто.

Само-мамо 2
Думаю, что добровольно он не будет, расстались то не хорошо.

Алименты ведь не вам, ребенку - ребенок-то ведь ему ничего плохого не делал... Да и 10 лет прошло - вряд ли обида на вас еще жива...
По-хорошему попрбуйте попросить помочь вам в сложной ситуации - это лучше, чем сразу с приставов начинать - это обидеть может БМ.

Само-мамо 2
будет не так просто

Понятно.
Да, вам будет непросто.
Вы с ним еще не разговаривали?
Можно подать в суд на твердую сумму, не процент. Можно лишить род.прав ( 10 лет не платил алименты, не интересовался сыном).

Армавир
Можно лишить род.прав

Вот я потому и не требовала, хотела лишить сначала, потом не до того было, а потом злость прошла у меня и я не лишила. а сейчас даже и не знаю, лишать, или не лишать.

Само-мамо 2
а сейчас даже и не знаю, лишать, или не лишать.

Надо пообщаться с отцом сначала. Что он собирается делать, сколько добровольно готов платить алиментов, потому что если работает " в черную" мало что выцепите.

Само-мамо 2
а сейчас даже и не знаю, лишать, или не лишать.

Странно - хотеть помощи от человека, которому в ответ вы хотите сделать нечто плохое...

math
хотеть помощи от человека

Да не "помощь" это...помощь она же добровольная, а это положенные законом алиментные обязательства отца перед своими детьми. 4х настругал - обязан содержать до 18 лет

math
хотеть помощи от человека

почему помощи? алименты уже помощью стали? так то он мои почтовые реквизиты знает и о существовании исполнительного листа тоже.
А тут получается он хороший, а я плохая?

Само-мамо 2
А тут получается он хороший, а я плохая?

Никто не плохой. Просто вы же сами вначале темы спрашивали - как

Само-мамо 2
Как бы так сделать, чтобы не отказал

Вот по-моему, чтоб не отказал - надо забыть прошлые обиды и по-хорошему поговорить...
Вашего мужа я не в коем случае не поддерживаю - не понимаю, как можно не помогать своим детям!

Само-мамо 2
вот звонит такая, через 10 лет, денег говорит давай, а у него свои планы, семья, дети, кредиты....

Ну и что в этом такого?Если БМ САМ не дотумкал,что ребёнок все прошедшие 10 лет что-то должен был кушать и во что-то одеваться,то пусть сейчас заплатит хотя бы за последние 3.
Вообще не понимаю маминой позиции, ведь это не мамины деньги,а ребёнкины.Мама только распоряжается ими,но она их как бы не заработала,а заработал их ребёнок.Как мама может решать,надо-не надо?Положено по закону-пусть папа платит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы