Как подать на алименты

Конечно избитая тема, но у каждого свои нюансы. Живу уже с бывшем мужем у него, собралась уходить в съемную квартиру. Хочу подать на алименты. Когда мы разводились (это было 2 года назад) я хотела подать на алименты сразу, но прочитав какие документы там нужны, подумала, что вряд ли получится. Там нужна справка что ребенок живет со мной, но как если я живу у него (он прописан и ребенок), а у меня временная регистрация. И переезжать буду в съемную квартиру, а скорее в комнату. И там еще надо заявление, что муж не помогает, а такого я сказать не могу, он помогает. В прошлый раз, когда мы расходились, он приезжал привозил деньги, то 2, то 3 тысячи. Это было всегда в разное время и разные суммы. А мне бы хотелось стабильности в плане денег, так как нужно будет за квартиру платить. Может был у кого случай такой, подскажите как быть?

да пишите заявление.
на алименты можно подать даже с мужем проживая ;)

Муж официально трудоустроен?

аноним
такого я сказать не могу, он помогает.

%) чегож Вам,странной женшине надо а??

Рыся
Муж официально трудоустроен?

Да, но получает мало, оклад мизерный, а выходит по 20 из-за премии, алименты только с оклада или премию тоже считают?

Рыся
чегож Вам,странной женшине надо а??

Я говорила - стабильность. Я не хочу, что бы когда надо будет за квартиру платить, я бегала и ждала когда он соизволит деньги дать. А с алиментами в положенное время с его работы отчисления будут идти.

Там нужна справка с его работы о его доходах, но на его работу без пропуска не пускают, а он вряд ли мне ее возьмет по доброте душевной. Может я путаю документы, кто подскажет какие вообще нужны при подаче на алименты?

аноним
о получает мало

вот и будите получать еще меньше,чем так дает.

аноним
ли премию тоже считают?

если она официальная,то 0=,наверное,да :)

аноним
м нужна справка с его работы

это обязанность приставов,выяснять,запрашивать, взаимодействовать с его бухгалтерами.

Рыся
это обязанность приставов,выяснять,запрашивать, взаимодействовать с его бухгалтерами.

Спасибо за ответ. Я знаю что получать буду мало, но я знаю что точно буду получать. Я не могу 100 % быть в нем уверенна. Но думаю, что если правда любит ребенка, то будут давать по мимо алиментов, Но боюсь что пойдет на принцип раз подала на алименты, то и живи на них, а про дочь в тот момент даже не подумает. У него любовь на одних словах только.

аноним
о боюсь что пойдет на принци

причем прошу заметить,не он это начнет ;)

аноним
но я знаю что точно буду получать

:) странно,что Вы уверены в чем-то не понятном вам ,чем в человеке,с которым прожили годы и родили ребенка

Рыся
странно,что Вы уверены в чем-то не понятном вам ,чем в человеке,с которым прожили годы и родили ребенка

Вот потому что я прожила с этим человеком и знаю его, я и хочу подать на алименты. Рыся не надо....

аноним

:) то есть тот факт,что мужчина денег дает,от помощи не отказывается.-это вообще ничего не значит,так пшик ;) гораздо приятнее по судам по таскаться, отношения попортить,время потратить . :)

Рыся
то есть тот факт,что мужчина денег дает,от помощи не отказывается.-это вообще ничего не значит,так пшик ;) гораздо приятнее по судам по таскаться, отношения попортить,время потратить . :)

Сегодня дает, а завтра все пропьет, если бы были хорошие отношения, наверно тему бы не создавала

заявление или иск подавайте по м.ж ответчика( т.е бывшего супруга), копия свид. о браке, или развода, копия свид. о рождении ребёнка. НИКАКИХ Справок 2 НДФЛ НЕ НАДО :boom:

исковое заявление, или заявление о выдаче судебного приказа о взыск алиментов в 2-х экземплярах

izuminka
исковое заявление, или заявление о выдаче судебного приказа о взыск алиментов в 2-х экземплярах

это после решения суда? Мне в суд нужно заявл. св. о расторжения брака и свид. о рождения ребенка? правильно я поняла?

аноним

Пишите исковое заявление о взыскании алиментов в 2-х экземплярах(можно образец на стенде у мировых судей взять, можно в поисковиках покопаться-в интернете полно), прикладываете свидетельство о рождении, свидетельство о расторжении брака, справку с вашего места работы о зарплате или об отпуске по уходу за ребенком, идете к мировым судьям по месту жительства ответчика(а если ребенок малолетний, то по своему месту жительства), у вас принимают документы, и все, ждете письма с указанием даты назначения судебного разбирательства. :)

зимушка-зима
а если ребенок малолетний, то по своему месту жительства

Я не прописана в этом городе, у меня временная регистрация по месту жительства бывшего супруга, и ребенку 3 года.

аноним

Значит по месту жительства ответчика. :)

Спасибо

Автор,сходите к мировым судьям района прописки вашего мужа. Там все все на стендах есть :) возьмите с собой св-во о браке,рождения +копии этих докумнтов,ручку и бумаги А4 поболе и все там напишите :) может и в применый день попадете :)

Спасибо

сейчас нет приемных дней :) пн-чтв. с 9-18, пятн.с 9-17.Исковое заявление или судебн.приказ подаётся для взыск. алиментов, это проще говоря и есть заявление ( Это юридическое название)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы