Я самомама?..... я растерянна.....

Девочки...вобщем мы с мужем расходимся....Банально так рассходимся.....Много причин...Копаться в них смысла уже нет. Ребенку 1,3...а семья не получилась...хотя 7 лет прожили(((( Капец, не могу про это думать. Столько всего было,а сейчас не знаюю даже люблю его или нет.
Нужен совет...как вообще сейчас взять себя в руки, не раскиснуть.
Мы живем в квартире моего деда, вместе с дедом. Дед не совсем адекват, поэтому жить сейчас с ним без мужа не вариант. Родители мои живут в этом же подъезде, но к ним я уйти не смогу (там свои заморочки). Вот и вопрос - где жить то? Дочку в садик отдам в марте (там уже все готово), т е примерно до марта я живу на пособие - 12 000. Вот и думаю мужу предложить снимать нам с ребенком квартиру вместо аллиментов? Вообщем в растерянности я(((Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 22:21

мамаАнюты Дед не совсем адекват, поэтому жить сейчас с ним без мужа не вариант.

Причина?

мамаАнюты Родители мои живут в этом же подъезде, но к ним я уйти не смогу (там свои заморочки).

Причина?

мамаАнюты Вот и вопрос - где жить то? Дочку в садик отдам в марте (там уже все готово), т е примерно до марта я живу на пособие - 12 000. Вот и думаю мужу предложить снимать нам с ребенком квартиру вместо аллиментов? Вообщем в растерянности я(((

а бывшему мужу есть где жить?
И посему Ваш головняк автоматом перекладывается на него? Что сильно изменится с устройством ребенка в садик? Квартиру от предприятия дадут?

мамаАнюты
Вот и думаю мужу предложить снимать нам с ребенком квартиру вместо аллиментов? Вообщем в растерянности я(((

Это вариант в том случае, если человек порядочный и не окажется, что "денег нет" ,"не сегодня, давай завтра" и т.п. На 12 тыр прожить можно, но сильно не разгуляешься:)А если официально алименты запросить, то получиться меньше сумма?
Ну или жить с дедом, который

мамаАнюты
Дед не совсем адекват

Врезать замки чтоль в своей комнате.....Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 22:27

Хатхор
Что сильно изменится с устройством ребенка в садик?

Появится возможность выйти на работу и заработать денег на жизнь, ну и на лишние сапоги себе и ребенку хотя бы....

муж седня еще муж, порядочный и все такое, а завтра новая семья появится и начнутся отмазки, зачем вам лишняя зависимость от него в виде снимамой им квартиры? я бы с родителями налаживала отношения, своя квартира, свои близкие, которые смогут с ребенком посидеть на случай больничного и проч. - всё это вам сейчас будет очень актуально.

mamaSoniy
Появится возможность выйти на работу и заработать денег на жизнь

что мешает это сделать сейчас?
ну и

mamaSoniy
жить с дедом,

mamaSoniy
Врезать замки чтоль в своей комнате.....

mamaSoniy Появится возможность выйти на работу и заработать денег на жизнь, ну и на лишние сапоги себе и ребенку хотя бы....

Вопрос у автора про жилье. Если я правильно поняла.
Переформулирую.
Автор, что принципиально изменится в вопросе жилья после устройства ребенка в садик?

Зы: рассчитывать на постороннего человека - не слишком умно. Поможет - отлично. Но строить свою жизнь, рассчитывая на постороннего человека...глупо.

когда ребенок пойдет в садик, я выйду на работу и смогу сама снимать квартиру, сама ее оплачивать

мамаАнюты когда ребенок пойдет в садик, я выйду на работу и смогу сама снимать квартиру, сама ее оплачивать

но три - пять месяцев Вы будете зависеть от бывшего мужа. И Вы даже сейчас не уверены в его желании помочь. А что будет дальше? После развода?

мамаАнюты
когда ребенок пойдет в садик, я выйду на работу

дай бог, чтоб так и было, но по своему опыту - почти вся группа двухлеток у нас ходила в садик по графику 3 дня/через 2 недели, о каком там выходе на работу их мам могла идти речь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы