быть или не быть? про алименты

добрый вечер. Вообщем никак не могу разобратья в себе, подавать на алименты или плюнуть на него, и лишить папу родительских прав.. (почитала в предыдущих темах о том как это все сложно) Ситуация в следующем у меня двое детей от бывшего мужа, старший-особый, папа в начале помогал когда я жила еще в екатеринбурге, переехав в уфу забыл, о существовании детей, тут летом нарисовался и говорит что хочет забрать младшего на постоянное воспитание, чем меня удивил, у него недавно родился сын. Поговорили пришли к выводу, что дети останутся со мной, а он каждый месяц будет перечислять на банковский счет детей, по достижению детей 18 лет, ну как говорится, чтоб детям на учебу было чем платить. Теперь очередной бзик, он почему то решил, что я должна развестись с мужем, и переехать обратно в ебург, ибо он желает общаться с детьми %) , и заявил что вообще не будем нам помогать пока я живу с мужчиной, Девочки подскажите это бред сумашедшего или что я вообще ничего не понимаю,,, И еще вопрос я кое что слышала о статье в семейном кодексе, что если я подам на алименты и попрошу судью чтоб мои дети проживали только со мной, то суд удовлетворит мою просьбу так ли это на самом деле???
наверно написала непонятно

зелина
бред сумашедшего

насколько я знаю не подавая лишить нельзя

подавайте смело.
у меня знакомая сделала так: он на слушанье принес справку о з\п в 7000, начал плакаться что самому не хватает..мол кредит платит..а она на слушанье попросила банк предоставить справку по которой он кредит брал , мотивируя тем, что он может скрывать доход.
В общем на втором слушанье был представитель банка, который предоставил подтверждающие документы что з\п у него 44000 :P
из них алименты и начислили, а она еще и налоговую утрудилась уведомила

зелина
подавать на алименты или плюнуть на него

да подавайте:) Деньги не вам, а ребятишкам. Платить не будет-лишать проще будет. если на это все же пойдете:)

Танцующая в облаках
Танцующая в облаках

;) Молодец девчина:) Аплодисменты

Спасибо, можно вопрос, а вот в банк можно просто так придти и попросить их об этой справке,,,или суд решает,,,

так и еще вопрос суд запрос делает в налоговую о его доходах, просто у него свое дело, нужно ж как то доказать его доход,,,
значит в любом случае нужно подавть чтоб проще было его лишить,,,

зелина
чтоб проще было его лишить,

зачем???

зелина
на банковский счет детей

а вот это плохая идея. не так давно мои родители решили открыть внукам счет в банке и кидать каждому на счет, например, по 100 баксов в месяц. мама сбегала с этой идеей к приятельнице (она дирехтор банка), так вот та маму отговорила, там заморочек очень много. если хочется копить на ребенка просто сделайте отдельный счет на себя и складывайте деньги туда.

lulekj
зелина
чтоб проще было его лишить,
зачем???

по-моему, Автор просто струхнула. БМ вон затейник оказался, у него идей - каждый день новая.

cnovamama
БМ вон затейник оказался, у него идей - каждый день новая.

ему, возможно, покоя не дает, что она с 2 детьми (один из них особенный) с мужиком счастливо живет, поэтому пытается укусить да побольнее

зелина
это бред сумашедшего

:) есть немного :) кипишует мужчина
а лишать то зачем? :)

lulekj
ему, возможно, покоя не дает, что она с 2 детьми (один из них особенный) с мужиком счастливо живет, поэтому пытается укусить да побольнее

Так он при этом тоже, как я поняла, живет полной жизнью, у него другая семья.
Ну чего-то разволновался
Ну вот серьезного повода для лишения тоже не увидела. Хотя и мамину тревогу понять могу. Страшно, когда идут разговоры про "отдай ребенка".... Со страху можно и в ответь наломать дров. Автор, будте, по возможности, благоразумны.

cnovamama
Так он при этом тоже, как я поняла, живет полной жизнью, у него другая семья.

а это не важно а поп поводу "отдай ребенка" фиг ему какой суд отдаст. на месте автора я бы тупо подала на алименты и все общение детей в маминон присутствии. и кошки сыты и мыши целы

lulekj

наверно этот факт ему спать не дает,,, всем спасибо за участие, все таки подам на алименты а там видно будет

зелина
все таки подам на алименты

Обязательно подайте. Странно, что вы этого раньше не сделали. Тем более один ребенок особый, и требует бОльших финансовых вложений. И всегда помните, что это не ваши деньги (хочу-не хочу подавать), а деньги ваших детей - вы не имеете права их обделять. Если у вас и так хватает денег с новым мужем - просто копите на счету. Дети вырастут - на образование, отдых, жилье пригодятся.

подавайте. потом дети вырастут и пусть по решению того же суда содержат папу...

Армавир

с этим согласна

lulekj
с мужиком счастливо живет, поэтому пытается укусить да побольнее

тоже так подумала

зелина

забрать у НОРМАЛЬНОЙ мамы ребенка очччччееееень сложно, и почти невозможно :)

Здраствуйте. МЕня зовут Людмила. дочери 9 месяцев в браке не состояли, подала на алименты, должник принес с работы справку о доходе в 6000(институт)на которой оформлен но не работает там. там у него работает бабушка, не на его месте, но в этойже организации, он оформлен гардеробщиком. прожили с ним четыре года он как то оговаривался что там оформился для льготного постуления. сам же работает то не официально то по второй трудовой, я подала заявлене на изменение порядка начисления алиментов, на что мне сказали чем докажите что у него есть друге доходы, слова к делу не пришьешь и заявление ваше составлено не грамотно. Помогите пожалуйсто кто знает как поступить в таком случае?

я б с радостью вам помогла но даже незнаю,,, сама создала тему но правда по другой тематике,,, могу поделится чем со мной поделились, нужны справки о его наличие имущества машины квартиры доода,, а то только самой через знакомых пробить и в суд что мол так и так, если что пишите в личку

дауж(((

БМ это прикольно(((

сейчас разбираюсь с вопросами по поводу алиментов... (затянула почти на 7 месяцев) надо было раньше то есть сразу как на развод так и на алименты.. пожалела мальчика..а он в ответ пакость состроил...

первый раз в январе месяце (когда мы ещё по документам были в браке) отказал дать ребенку на дорогостоящие лекарства, следом заявил что я меркантильная с..ка... когда я попросила помочь в организации дня варенья дочери... и вот опять повторяется вновь.. когда нам нужно выкупать лекарства мне заявляют что нет и точка...
вопрос состоит в том что он фактически работает заполторы капейки...но по факту получает нормальные финансы.... но... самое интересное всё что он покупает оформлено на его новую женщину или её ребенка... вот как поступать???
отпустить с миром получая полтора рубля алиментов по достижению дочкиных 18лет или что???

и ещё здесь же спрошу: если мы проживаем не по прописке с дочкой можем мы на алименты подавать по месту фактического проживания или обязательно по месту прописки?? разводили нас по месту моей прописки основываясь на закон который мамочке разрешает разводиться по месту прописки а не по месту проживания истца....

иришка_мышка
если мы проживаем не по прописке с дочкой можем мы на алименты подавать по месту фактического проживания или обязательно по месту прописки?

все иски подаются по месту прописки истца

иришка_мышка
разводили нас по месту моей прописки основываясь на закон который мамочке разрешает разводиться по месту прописки а не по месту проживания истца....

что за новый закон? он распространяется только на развод?
сама неделю назад подала иск в суд, принимали строго по просписке истца.

оставьте его. дочь вырастет. и поделит папино добро которое они нажили с другой теткой. все окупается с лихвой. надо только уметь ждать.
небесная канцелярия для того и существует чтобы выставлять счета и и вручать чеки на предьявителя.

элиенс
оставьте его. дочь вырастет

Чтобы она выросла нужны и вложения тоже. На первых порах не каждая мама может с маленьким ребенком на руках заработать на сытую (я не говорю на безбедную) жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы