как получить долг по алиментам

Бывший муж не выплачивает алименты его долг составляет 293.000руб. Судебные приставы ничего не делают, только обещают побеседовать с ним. Подскажите как правильно написать заявление в суд о взыскании??

LedyAfina
алименты его долг составляет 293.000руб

это за какой период?

за 55 месяцев

LedyAfina Подскажите как правильно написать заявление в суд о взыскании??

И что это даст? Что изменит?
Получите в суде бумажку с предписанием. Отнесете ее тому же судебному поиставу.
Что изменится?

хочу на основании большой задолженности лешить род. прав все равно с ребенком он не видится и не интересуется им

Подавайте на лишение род.прав только там доказ-ва нужны.

У меня первый муж из другой области, не уплачивал 8 лет, приставы потеряли исполнит лист.Я писала приставам письмо, примерно так: Такой-то не уплачивает алименты с такого года.Контакты наши знает, прошу взыскать за прошедший период вне зависимости от срока давности, т.к должник не уплачивает по своей вине. так же прошу рассмотреть вопрос о возбуждении уголовного дела в соответствии со статьей такойто. отправила заказным с уведомлением. через неделю суд пристав позвонил. еще через две все выплатил. щас по тыще присылает, на минималку куда то устроился не захотел судимости. правда потом с родственниками узвонились. угрожали. что в будущем на ребенка подадут алименты Сообщение было изменено пользователем 27-11-2011 в 19:27

LedyAfina
как правильно написать заявление в суд о взыскании?

как бы приставы должны за ним следить они и подавать, а вам на бездействие приставов

Раз исполнительный лист находится у судебных приставов, значит в суд за взысканием алиментов идти не надо. Получится, что Вы хотите взыскать одну и ту же сумму два раза.Но можно подать иск о взыскании неустойки за невыплаченные алименты (ст.115 СК РФ). Информация на эту тему есть в интернете и здесь. Я сейчас сама озаботилась этим вопросом.Перерыла кучу сайтов, почитала семейный Кодекс и др. законы.Очень много нюансов!!! Главное, чтобы было желание добиться справедливости!!!

Согласна с предыдущим постом. Дополнительно можно обратиться в суд о взыскании неустойки. Сумма то очень приличная. Но я думаю, там тремя годами ограничится. Взыскивайте, может у него имущество есть, аресты накладывайте и паралельно решайте вопрос о лишении родительских прав - срок невыплаты очень большой, лишить вполне реальноСообщение было изменено пользователем 02-12-2011 в 16:10

Diana1982
Согласна с предыдущим постом. Дополнительно можно обратиться в суд о взыскании неустойки. Сумма то очень приличная. Но я думаю, там тремя годами ограничится. Взыскивайте, может у него имущество есть, аресты накладывайте и паралельно решайте вопрос о лишении родительских прав - срок невыплаты очень большой, лишить вполне реально

:dada: :dada: А лишить прав не торопитесь, всегда успеете, мало ли что, ведь в лишении только один плюс, что в старости не сможет на алименты подать на ребеночка. А так ищите его разными путями, раз такая сумма. Главное найти место где он работае и передать исполнительный лист. А там уже можно и 50% и 70% от з/платы до полного удержания, а после уже по 25%. Или где он проживает, главное чтобы его собственность была и описать имуществом. Но деньгами все-таки лучше :boogie:

свяжитесь с приставом, пригрозите жалобой на бездействие (за это их лишают премии, а это достаточно ощутимая часть их дохода), по возможности узнайте есть ли на нем какое-либо имущество, предоставьте перечень в службу судебных приставов в письменном виде, любая информация о месте работы, счетах в банках (достаточно названия, они делают запросы), если место жительства не известно- дело тяжелое.
Пригрозите жалобой..действует реально, звоните приставам, приезжайте каждую неделю, если это требуется, надоедайте, пусть вас знают в лицо и узнают ваш голос по телефону - они "ленивые" (не все, и не во всех районах Екб (сталкивалась, говорю т.к. хорошо это знаю), многие прикрываются большим объемом работы, а толку мало. Жалоба пишется на главного (пройдитесь по коридору или в канцелярии узнайте ФИО, тел, время приемных дней. Если не будет реакции от пристава, который занимается вашим делом-прямиком к главному, жалобу через канцелярию передайте (на втором экземпляре отметку о получении).

Nusa4ka
угрожали. что в будущем на ребенка подадут алименты

уроды %)

ZVEZDA32
только там доказ-ва нужны.

неуплата алиментов это главное доказательство не выполнения отцом родительских обязанностей ;)

Nusa4ka угрожали. что в будущем на ребенка подадут алименты

слов нет, вот сколько они нам, так и дети наши столько же.

Loura уроды

почему?
Все законно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы