Помогите организовать переезд.

Всем доброе время суток.
Я самостоятельная мама и мы с дочкой переезжаем с одной квартиры на другую, меняем район города. Помогите советами и поделитесь опытом как правильно все организовать, может какие-то транспортные компании посоветуете, на что нужно обратить внимание, как правильно упоковывать вещи, чтобы ничего не разбили и все в этом роде.
Заранее большое спасибо.

Самое главное, пожалуй, это подписать все коробки-мешки!!!!!

А что именно вы перевозить будете?

alena-blond
как правильно упоковывать вещи, чтобы ничего не разбили и все в этом роде.

Я все сортировала по коробкам и подписывала, при чем не общим названием- посуда,вещи,продукты, а конкретно ,чтоб мне тут же было понятно,что там.
Вещи делила по категориям мои/ твои,понадобится скоро/не скоро,посуду так же.
Посуду,особо бьющуюся перекладывала кухонными полотенцами,и простыми.
Отдельно в зоне быстрой досягаемости,то,что может понадобится в любой момент или возможно может понадобиться.Вы ведь не сразу вещи разберете. ;)

alena-blond
транспортные компании посоветуете,

Мы сами все перевозили

Mаnilа
А что именно вы перевозить будете?

перевозить буду все, продала свою квартиру и купила другую

вот у меня у стенки шкафы у них стеклянные двери, как их защитить при перевозке?

alena-blond
у них стеклянные двери, как их защитить при перевозке?

А они не снимаются?Их обычно снимают.

снять могу, а чем их обвернуть, чтобы не сломали? а еще огромное зеркало ... как упаковывать?

alena-blond
, а чем их обвернуть, чтобы не сломали?

Берете картон от большой коробки, так,чтоб он был чуть больше ваших дверок.Стекла оборачиваете всем,что найдете дома(покрывало,простынь,пододеяльник) или(если картонных коробок много то ими прокладываете между стекол,этакий сендвич а потом скотчем обматываете! Главное ,чтоб наружные слои были чуть больше чем стекла или загибались (не знаю на сколько понятно написала)

alena-blond
а еще огромное зеркало ... как упаковывать?

даже не знаю...наверное по этому же принципу.....или в одеяло его и обвязать....

YaNataha
Берете картон от большой коробки, так,чтоб он был чуть больше ваших дверок.Стекла оборачиваете всем,что найдете дома(покрывало,простынь,пододеяльник) или(если картонных коробок много то ими прокладываете между стекол,этакий сендвич а потом скотчем обматываете! Главное ,чтоб наружные слои были чуть больше чем стекла или загибались (не знаю на сколько понятно написала)

поняла, спасибо большое

alena-blond
вот у меня у стенки шкафы у них стеклянные двери, как их защитить при перевозке? Разобрать по-досочкам всю мебель. К каждому комплекту прикрепить на скотч пакетик с фурнитурой. Ручки откручивать обязательно. Дверки снимаются, петли отдельно, проложить старым постельным бельем, которое не жалко, одеялами. Можно картон спросить в продуктовых, например коробки от бананов, очень удобно, у них "ручки есть". Мы недавно спальный гарнитур перевозили: шкаф, кровать, 2 комода, 2 тумбы. Комоды и тумбы не разбирали, а вот объемное да и все равно покоцали. Самое главное, чтобы грузчики трезвые были и не торопились, а то потом собирать нечего будет.

kraysveta
Ручки откручивать обязательно.

Кстати,это даааа,а то без ручек можно остаться,снесут нафиг об...косяк например.

YaNataha
Кстати,это даааа,а то без ручек можно остаться,снесут нафиг об...косяк например.

спасибо, учла

kraysveta
Самое главное, чтобы грузчики трезвые были и не торопились, а то потом собирать нечего будет.

а это все в норме, люди все свои будут

alena-blond
чем их обвернуть, чтобы не сломали? а еще огромное зеркало ... как упаковывать?

я покупала пленку пупырчатую, и в нее заворачивала все
Кстати, когда мебель будете азбирать, клейте на каждую досочку малярный скотч и пишите что это, например, задняя правая стенка, левая боковая, полка вторая снизу и т.д.
В достатке к переезду заготовить коробок, мешков, пленку обычную и с пупырышками, малярный скотч+маркеры (несколько, а то исчезают) и ножницы.

большое всем спасибо за советы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы