отказ от алиментов

подскажите, я подала на алименты (но исполнительный лист не стала высылать, договорились мирно)

хочу отказаться от алиментов. как это сделать? так же через суд?
какие-то права (плюсы-минусы) это дает?

пс. если бм не будет помогать, мне пофиг, так что этот момент меня не трогает.

не моё дело, но исполнительный лист пить и есть не просит, вы уверены в своей финансовой стабильности скажем через несколько лет?

кратко поясню: помощь от бм либо будет либо нет, вне зависимости от исполн.листа (как сделать себе льготы по алиментам- он знает и сумеет, если буду напирать)

Бармалей™
Никак.

знакомая подавала официально на отказ (но это было оч давно, поэтому хочу спросить может кто недавно делал это)

плюс пока один -- у меня будет (если будет?) офиц бумажка, что я не получ алименты, и в связи с этим могу получать субсидию на квартплату
ерц просит вот такую фигню...

исполнит лист порвала. о чем не жалею. изначально не хотела подавать, надавили.
короче, есть ли прошедшие этот опыт или просто специалисты?

аноним
плюс пока один -- у меня будет (если будет?) офиц бумажка, что я не получ алименты, и в связи с этим могу получать субсидию на квартплату

У вас такой справки не будет никогда, пока папа в свидетельстве о рождении стоять будет. А он будет стоять, ведь отцовство бм не оспаривает.
Государству очень не выгодно давать вам хоть какие-то денежки (ту же субсидию), если у вашего ребенка есть отец.
Родители должны детей содержать. Точка. Пока два родителя имеются - доходы обоих будут учитываться при выяснении мат.положения ребенка.
Поэтому не питайте напрасных иллюзий.

Армавир
Поэтому не питайте напрасных иллюзий.

да? ну и ладно тогда

Бармалей™
И прямо суд пошёл на нарушение федерального законодательства ?

то есть, это законодательно невозможно? ну и хрен с ним...

Армавир
У вас такой справки не будет никогда, пока папа в свидетельстве о рождении стоять будет.

С чего ж не будет? Тут не играет роль стоит папа в св-ве о рождении. Эту справку дают судебные приставы на основании того, что исполнитель не платит алименты.
И, в случае, если женщина в разводе доход бывшего мужа для выплаты субсидии не считается, доходом является сумма алиментов.

А чтобы он платил алименты по законодательству, исполнительный лист Вы должны донести до приставов. От того, что Вы порвали сей документ решение суда не изменилось. Не забывайте, что есть второй экземпляр, из суда пойдет извещение с решением о деле в службу приставов. Рвать документы - это не более чем "детский сад, младшая группа".
Вы уверены, что Вам алименты не нужны? Мужчины народ ветреный, сегодня да, а завтра нет.
По вопросу... можете ему расписки писать ежемесячно, что наличными получили от него ххх руб. и относить приставом, задолженности не будет, по деньгам сами разберетесь.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2012 в 21:29

аноним

На субсидию Вы сможете подать только в том случае, если БМ не будет платить алименты. Исполнительный лист Вы должны отнести судебным приставам, потом должно пройти от 3 до 6 месяцев, если в течении этого времени не будет поступлений только тогда Вам дадут справку, что Вы не получаете алименты. Возможно для Вас это плюс, но для БМ большой минус, он будет числиться в задолжниках. При условии, что з/пл официальная, то без его согласия ежемесячно сумма будет вычисляться. НЕ все так просто, как кажется.

Klarka

Klarka
НЕ все так просто, как кажется.

у меня еще запутанее план
мне ничего от него не надо, ни при каком раскладе. он помогать будет при возможности, не сможет -- значит не сможет. но тут долго распутывать клубок мой, да и ни к чему...
суть именно в возможности официально пройти туда-сюда...

Klarka
Исполнительный лист Вы должны отнести судебным приставам, потом должно пройти от 3 до 6 месяцев,

вот этого я точно не буду делать

деньги он мне перечисляет через банк, так что ему распискм не нужны.
короче, фиг с ним.

Klarka

Вы мне лучше скажите вот что: пока это испаогнительный лист у меня на руках, бм нигде не будет числиться в должниках?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы