Пособие на ребенка

Девочки я жду ребенка, но отец от ребенка отказался!
Мы не состояли в браке, но дело в том что я без работы, а по статусу инвалид 2 группы.
Имею ли я право получать от государства помощь? И в каком размере? Что для этого надо делать, какие документы придется собирать?

соцзащита вам в помощь, так понимаю у вас другое гос-во, другие законы

Kristina18
отец от ребенка отказался!
Мы не состояли в браке

В суд идите, требуйте установления отцовства, алименты на ребенка и на себя. После рождения ребенка точно можно и безпроблем, а до рождения дитенка не знаю, надоть с юристами говорить.
Сейчас в соцзащиту.......
Может есть возможность хоть куда то устроица работать? Чтоб декретные получить больше чем тот минимум, что платит соцзащита?

Ау, законодательство читали??? Мужчина ОБЯЗАН содержать мать своего ребенка до достижении им 3 лет. Так что 3 года- алименты на мать (включая траты на жилье, на еду) и алименты на ребенка, потом- алименты только на ребенка. Автор темы, напишите мне в личку.

Kristina18
Имею ли я право получать от государства помощь? И в каком размере? Что для этого надо делать, какие документы придется собирать?

Вам нужно обратиться в соц.защиту по вашему району, там зарегистрироваться.

1. Если встали на учет по беременности в ранние сроки (до 12 недель вроде бы) - платят единовременное пособие (сумму не знаю, чуть больше 1000 руб. вроде бы)
  2. Если не будете вписывать "отца" в свидетельство о рождении ребенка - там будет "прочерк" - государство будет платить пособие как одинокой матери ежемесячно около 1000 руб. до достижения 18 лет ребенку
  3. Если не стоите в службе занятости и нигде не работаете, то через ту же соц.защиту будут платить пособие до 1,5 лет ребенку в размере 2400 руб. в месяц (ежемесячно).
  4. В соц.защите также заплатят единовременное пособие по рождению (около 15000 руб - один раз)
    может быть что-то полагается и по инвалидности - не знаю.
    Также, если оплачиваете кварт.плату (являетесь собственником) - можно оформить субсидию.
    Так что сходите в соц.защиту по месту прописки - там Вам подробнее расскажут и скажут какие документы нужно принести.
    Или в интернете поищите, может что найдете.
    Успехов!

Infyshka
Вам нужно обратиться в соц.защиту по вашему району, там зарегистрироваться.

1. Если встали на учет по беременности в ранние сроки (до 12 недель вроде бы) - платят единовременное пособие (сумму не знаю, чуть больше 1000 руб. вроде бы)
  2. Если не будете вписывать "отца" в свидетельство о рождении ребенка - там будет "прочерк" - государство будет платить пособие как одинокой матери ежемесячно около 1000 руб. до достижения 18 лет ребенку
  3. Если не стоите в службе занятости и нигде не работаете, то через ту же соц.защиту будут платить пособие до 1,5 лет ребенку в размере 2400 руб. в месяц (ежемесячно).
  4. В соц.защите также заплатят единовременное пособие по рождению (около 15000 руб - один раз)
    может быть что-то полагается и по инвалидности - не знаю.
    Также, если оплачиваете кварт.плату (являетесь собственником) - можно оформить субсидию.
    Так что сходите в соц.защиту по месту прописки - там Вам подробнее расскажут и скажут какие документы нужно принести.
    Или в интернете поищите, может что найдете.
    Успехов!

человек с Украины :boom:
Щас она начитается и побежит...
Автор, мы Вам здесь не помощники, Вам на украинские форумы - у Вас вообще другие там пособия, не те, что у нас.

ХэппиКэт
Ау, законодательство читали??? Мужчина ОБЯЗАН содержать мать своего ребенка до достижении им 3 лет.

А вы читали? мужчина обязан содержать своего ребенка, а также свою СУПРУГУ. Семейный кодекс устанавливает Алиментные обязательства родителей. И Алиментные обязательства супругов. Алиментные обязательства перед посторонним лицом, который является матерью твоего ребенка не устанавливает ;)

Дамиана
Сожительнице вообще не на что рассчитывать. ей еще надо доказать, что ребенок именно этого мужчины

Доказать не проблема, если ребенок реально его. А СОДЕРЖАТЬ мужчина обязан МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА- независимо от ее статуса- мать не мать любовница там третья жена ли......

Скрытый
Доказать не проблема, если ребенок реально его. А СОДЕРЖАТЬ мужчина обязан МАТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА- независимо от ее статуса- мать не мать любовница там третья жена ли......

Да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы