алименты от гражданского мужа

Расходимся с гражданским мужем,есть ребенок по документам я мать одиночка (ребенок от него).говорю ему чтобы он выдавал на ребенка Nсумму денег,но что то я сомневаюсь что будет ежемесячные выплаты.Может какими нибудь договорами это скрепить или как? Кто знает подскажите как правильно сделать,или где узнать про это.

аноним
Может какими нибудь договорами это скрепить или как? Кто знает подскажите как правильно сделать,или где узнать про это.

можно сделать мировое соглашение у нотариуса. НО я не знаю точно, заключается ли такое соглашения если нет отцовства. возможно сначала придется установить отцовство (через ЗАГС, если в данный момент в графе отец стоит прочерк - это несложно).

отцовство устанавливается только через суд.суд принимает любые доказательства.если вы будете правы - будете алименты получать.можете с него потребовать еще и судебные издержки и деньги на ДНК.

да стоит прочерк. а как это сделать?

Сквошка
можно сделать мировое соглашение у нотариуса.

не в этом случае-ребенок ГМ автора никто, сначала

Yumiko
отцовство устанавливается только через суд

:)

Yumiko
отцовство устанавливается только через суд

нууу что вы пишете-то. %)
через суд - это если уже был отец и надо сначала его лишить отцовства, а другой чел усыновит.
я не зря спросила про прочерк.
мы с мужем сами делали через ЗАГС когда вторая дочь родилась, просто не в браке официальном состояли.
заполняется форма и усе. немного времени занимает.

Фeникc

ишшо раз - через ЗАГС. выдается свидетельство об установлении отцовства. зелененькое такое :) но другого оттенка, отличается от свидетельства о рождении.
лежит у меня на полке в доках. я ж из ума не выжила и помню как и где мы его делали.

Сквошка
через суд - это если уже был отец и надо сначала его лишить отцовства, а другой чел усыновит.

Сквошка

это если ГМ согласен будет ребенкасвоим признать. Сомневаюсь , что он у авторессы согласен будет...если до сих пор не записан на него деть.

Фeникc
это если ГМ согласен будет ребенкасвоим признать. Сомневаюсь , что он у авторессы согласен будет...если до сих пор не записан на него деть.

вооот это уже другой вопрос.
следует пойтить по пути наименьшего сопротивления.
если и правда заартачится - придется доказывать в суде. возможно провести ген.экспертизу.
но я так поняла, раз вместе жили, и идет речь о денежной помощи - согласен что ребенок его?
автор, он согласен признать себя отцом добровольно, без суда?
если да, в охапку его и в ЗАГС. госпошлину заранее оплатите.

Алименты взыскивать в данном случае не с кого, так как отцовство не признано и отца у ребенка нет. Необходимо установить отцовство в судебном порядке на оснвоании ст.49 СК РФ и взыскивать алименты. Статья 49. Установление отцовства в судебном порядке

В случае рождения ребенка у родителей, не состоящих в браке между собой, и при
отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48
настоящего Кодекса) происхождение ребенка от конкретного лица (отцовство) устанавливается в
судебном порядке по заявлению одного из родителей, опекуна (попечителя) ребенка или по
заявлению лица, на иждивении которого находится ребенок, а также по заявлению самого ребенка
по достижении им совершеннолетия. При этом суд принимает во внимание любые доказательства,
с достоверностью подтверждающие происхождение ребенка от конкретного лица.
Если мужчина сожительствовал с женщиной, но при рождении детей она офрмлялась как мать -одиночка, то фомально взыскивать алименты не с кого.
НО! мать ребенка может подать иск об установлении отцовства и взыскании алиментов. И легко выиграет такой суд, так как мужчина поживал с женщиной, содержаал ее ребенка и если генетическая экспретиза подтвердит родство ребенка и мужчины, то мужчину признают отцом ее ребенка, взыщут алименты и судебные издержки, в том числе и оплату на проведение 2-х экспертиз.Сообщение было изменено пользователем 15-01-2012 в 05:22

Yumiko
и при отсутствии совместного заявления родителей или заявления отца ребенка (пункт 4 статьи 48
настоящего Кодекса)

вот по такому совместному заявлению отцовство и устанавливается во внесудебном порядке.
малой кровью.

Yumiko
Алименты взыскивать в данном случае не с кого

автор не спрашивает об алиментах пока.
и вообще хочет обойтись без судов.
она хочет обговорить энную сумму, которую отец будет выплачивать. мировое соглашение вполне подойдет.

Сквошка
мировое соглашение вполне подойдет.

если ГМ согласится признать себя отцом только вот вряд ли-почему-то ведь до сих пор прочерк...

так что варианта 2
-в ЗАЗСе вписывать его отцом и заключать мировое
-в суде устанавливать отцовство и алименты

Фeникc
почему-то ведь до сих пор прочерк...

ну часто бывает что просто "пока петух жареный не клюнет в ягодицу"
может мужчина порядочный, а что - расходятся только с козлами?

Сквошка

• расходятся только с козлами?

а ХЗ, но

аноним
.говорю ему чтобы он выдавал на ребенка Nсумму денег,но что то я сомневаюсь что будет ежемесячные выплаты.

это автор написала, я не придумывала

Дамиана
зачем при наличии отца в семье ставить в свидетельство прочерк

+++++ бедный ребенок,папа в виде прочерка,кошмар

Свмдетельство УЖЕ есть

Сквошка
мы с мужем сами делали через ЗАГС когда вторая дочь родилась, просто не в браке официальном состояли.

Это при выдаче свидетелсьва, вам говорят про то, что свидетельство уже есть и отцовство теперь реально через суд установить, а так-то жаль мне что это реально можно сделать, башкой надо было думать, когда регестрировала.

если автор не совсем уверена в порядочности ГМ, то я бы вообще не стала ничего менять в свидетельстве о рождении ребенка. хз че ему потом стрельнет, начнет танцы устривать, то ребенка отдай, то разрешение на выезд не дам, прописывать ребенка, надо от него справку, что ребенок у него не прописан, ну нафиггг. А по алиментам, пробуйте договориться, потому что даже, если запишете на него ребенка, подадите на алименты, не факт, что он и платить то будет .... Сквошка интересный вариант предлагает, мирное соглашение.

Adriatika
Сквошка интересный вариант предлагает, мирное соглашение.

мирОВОе ну и для этого надо, чтоб ребенок-то папашин официально был...

ну не знаю, я б вообще не стала заморачиваться-что уж очень много там алиментов? если совесть есть-и так платить будет, если нет-не будет и официальному ребенку патить, только еще проблем куча возникнет...

лучше обойтись без вписания отца в свидетельство - потом бегать будете за ним, если его согласие нужно будет (при зарубежных поездках, например).

Adriatika
я бы вообще не стала ничего менять в свидетельстве о рождении ребенка. хз че ему потом стрельнет, начнет танцы устривать, то ребенка отдай, то разрешение на выезд не дам, прописывать ребенка, надо от него справку, что ребенок у него не прописан, ну нафиггг.

+100500

т.е как я поняла лучше мировое соглашение сделать?

Сожитель говорит что будет выплачивать, но зная его чет сомневаюсь, так как человек настроения.

аноним
т.е как я поняла лучше мировое соглашение сделать?

только для того, чтоб мировое заключить-нужно чтоб он в св-ве отцом числился, он согласен у вас?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы