Пособия самомаме.

Подскажите, кто получает это пособие после 1,5 лет до скольки лет его выплачивают?

Нет самомам с пособием в соцзащите??

как я поняла пособие выплачивается только если докажешь что малоимущая.

Характер_ЖЕСТЬ
Характер_ЖЕСТЬ

Вы лично его получаете?
Я получаю после 1,5 лет уже давно, ничего не доказывала, статус "малоимущая" не получала. Вот только за декабрь и январь не пришло ничего. Может мне его по ошибке начисляли? :=-O:

Алиса

нее,нам еще и года нет. кроем уха слышала такую инфу. в соцзащите что говорят? :)

ну так детские пособия 404 рубля. Если отца нет, то 808. в соцзащите.

Характер_ЖЕСТЬ
если докажешь что малоимущая.

то есть справки надо собрать. Минимум на человека около 6900. Если не выходит, то можно оформить. Еще есть адресная, но я не очень в курсе
кстати, эти пособия не с 1,5 лет, а с 0.Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 02:26

ZZанято
то есть справки надо собрать.

Алиса
Может мне его по ошибке начисляли

%) Я в непонятках...
мне с рождения ребенка платили как матери-одиночке 800 рублей, вот сейчас, 2,5 ему - и не приходят. Как так, перестали платить?Сообщение было изменено пользователем 19-01-2012 в 11:56

Алиса
от сейчас, 2,5 ему - и не приходят. Как так, перестали платить?

а Вы доход подтверждали? Регион прописки вообще какой?

Татьяна Вакалюк
а Вы доход подтверждали? Регион прописки вообще какой?

Вот как оформила пособия при рождении, так ничего не подтверждала, никуда не ходила, кроме соцзащиты, когда справку на бесплатное питание выписывала, да и там просто так выписали, без справок. Екатеринбург.

Алиса
одскажите, кто получает это пособие после 1,5 лет до скольки лет его выплачивают?

я что то не поняла, был вопрос про пособие до 1.5 лет?
при чем здесь

Характер_ЖЕСТЬ
как я поняла пособие выплачивается только если докажешь что малоимущая.

ZZанято
то есть справки надо собрать. Минимум на человека

вы кажется все в одну кучку сгребли,
автор уточните какое именно пособие вас интересует,

Алиса
вот сейчас, 2,5 ему - и не приходят. Как так

Сколько раз не платили то? Может тока этот месяц-дак задерживают просто еще ;)

Loura
автор уточните какое именно пособие вас интересует,

Пособие одинокой маме. Просто в 1,5 года закончилось пособие на ребенка до 1,5 лет, я и подумала,что самомамские тоже не будут платить, ан нет - приходило.

sola1981
Сколько раз не платили то?

В декабре 9 числа не пришло, и до сих пор не пришло и за декабрь и за январь тоже.

%) Че-то я ниче не поняла....до 1,5 лет это понятно- пособие идет- а после?......Нам 1,9- и мы тоже ничего не получаем с 1,5.

ХэппиКэт
Че-то я ниче не поняла....до 1,5 лет это понятно- пособие идет- а после?.

до 1.5 платят до 1.5 , и не зависит не от уровня дохода , не от самомамства, и вообще не от чего,
после 1.5 можно пойти на биржу труда встать и там еще получать пособие по безроботице, его размер зависит от предыдущего заработка, ну и конечно нужно будет каждые 2 недели отмечаться, но все таки это хоть какие-то но деньги.я так и сделаю после 1.5 лет деткиных
еще в соц защите можно попытаться оформить пособие на каждого члена семьи, примерно 350 руб. (точно не знаю сколько стало после НГ), ну и детские 400 руб на ребенка ежемес.

Ну ничего я здесь не прояснила для себя. %) Зато только что узнала,что подруге сказали: после 1,5 лет без специальных справок и тому подобного, где-то до 3 лет пока она не трудоустроится или на биржу труда встанет, продолжают платить пособие матери-одиночке. Вот! Жду тогда пособия. Блин,уже 20 января...

Пособие до 1.5 выдаётся до 1.5 лет(2 500 с чем то).А пособие матери одиночки это другое 800 руб.с копейками.И его надо подтверждать каждые два года.(что ты малоимущая)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2012 в 18:11

Если вовремя не подтвердить, деньги уже не выплатят, я один раз за семь месяцев пособие коту под хвост выкинула. Так что у кого там ребенку 2,5 срочно подтверждайте.

Алиса
Вот как оформила пособия при рождении, так ничего не подтверждала,

вот! а надо доход раз в 2 года подтверждать.
Бегите, подтверждайте срочно, чтобы хоть с февраля восстановили.

Татьяна Вакалюк
раз в 2 года подтверждать.

C момента оформления? Или рождения? Побегу, канеш.

Алиса
C момента оформления?

в законе сказано - раз в два года :)
Вы ведь знаете почему с рождения получили именно это, областное пособие? потому что оформились до полугода. И поэтому Вам задним числом оно было назначено, у нас в регионе так назначают. Поэтому - с момента оформления.

Татьяна Вакалюк
Поэтому - с момента оформления.

Спасибо.

Может кто подскажет, какие справки тащить для переоформления? Опять справку о прописанных и справку из службы занятости?

Вчера переоформляла пособие на старшего сына и оформляла на малышку. Нужно опять: справку с места жительства о составе семьи; справку о доходах за последние 3 месяца; паспорт; свидетельства о рождении оригиналы, для новой ляльки еще и копия; номер лицевого счета из сбербанка; если ребенок школьник. то справку из школы, о том, что он получает льготное питание.

Кстати, пособие на каждого ребенка 808 руб. нынче, и еще мне первый раз предложили какую-то адресную помощь- 350 руб. на каждого члена семьи. Только если пособие на детей раз в два года нужно подтверждать, то эта помощь каждый месяц выплачивается пол-года. Через пол-года опять подтверждать, бумажки тащить. Я говорю, а почему раньше вы мне это пособие не предлагали? Она плечами пожимает, вот говорит, сейчас предлагаю...

Cпасибо за информацию подробную.

MusyaPusya
а почему раньше вы мне это пособие не предлагали? Она плечами пожимает, вот говорит, сейчас предлагаю...

есть такие работнички, как из собственного кармана платят. мне вот повезло первый раз напасть на стажера, так девушка меня выспросила и сразу - вы вот это можете получать, вот тут оформить и это еще.. пришла два пособия оформлять, получила четыре. кстати на ребенка если признаны малоимущими раз в год можно получать единовременно 500р. пустяк конечно, но отдельно ходить не надо, оформят вместе с адресной помощью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы