Что же дальше?

Ушла от мужа, живу у подруги, но это максимум на неделю.
Есть: 50тр, ребенок 2-х лет, машина.
Нет: жилья, работы, дет/сада.

Что же дальше? Сижу просматриваю объявления о работе, о квартирах, но в голове пусто, в душе тревога...
Как действовать? С чего же начать, за что браться потом - работа, садик... деньги %) голова кругом...подскажите, пожалуйста.

аноним
Есть: 50тр, ребенок 2-х лет, машина.

не разгуляешься особо

а от мужа надолго?

да вот планирую навсегда

извините, что анонимно пишу...не знаю почему, стыдно что ли...

ну пояса подтянуть. 50 и то вперед. есть возможность устроится на хорошо оплачиваемую работу? как с родителями? пусть помогут

снять жильё ( можно же только комнату), найти миник, когда ребёнок пристроен - можно и по собеседованиям ходить, начать работать...

аноним

образование есть? на нормально оплачиваемую работу можете рассчитывать? если да, тогда не все так страшно. выходите на работу, ребенка в миник , снимайте скромное жилье и впрягайтесь в лямку.

на алименты подайте, всё в плюс будет...

Сначала расставьте цели на ближайшее время. Допустим первое-жилье. Комната Вас устроит? Квартира? от 8-15 тыров разбег. Второе резюме, на сайтах о работе можно закинуть. Третье частные садики-отзывы собрать, сходить посмотреть, поговорить, пощупать. Выбор сделать. Это еще 12 тыр среднее. Далее встать на биржу труда можно. Найти подработку-любую. Походы по вакансиям остаются. Плюс собрали доки необходимые на получение алиментов. Как-то так ;)
Всё получится, главное верить

образование есть, могу и на преж место выйти, но ездить далеко, мне не хочется уезжать из привычного района, а то и так все сложно, еще и место будет новое ((
думала другую работу искать, но профессия (точнее род работы - менеджер) приносит доход 15-20тр в мес при хорошем раскладе. Помощи от родителей нет.

Девочки, а какие работы сейчас хорошо оплачиваемые, но не требующие спец образование (ну например адвокатом пойти не могу) , а кем?
У меня вышка гуманитарная, умею вести переговоры, быстро печатаю, легко обучаемая, внешность нормальная, разговаривать тоже умею...что искать? Ведь еще и ребенок наверное болеть будет, нужны будут больничные..(( Может быть в гос структуры...какие только?

спасибо всем за поддержку :)
комнату за 10тр нашла пару вариантов, садик тоже за 10 нашла - это 2 мес получается у меня есть(тк в наличии 50тр)..чтобы и ребенка в садик адаптировать и работу найти %) а дите еще и на ГВ до сих пор ...

а кто может ткнуть где прочитать про алименты без развода? мне сейчас на развод не выгодно подавать..

аноним

Рассмотрите вариант не садика, а няни на двух детей. Это около 10 тысяч выйдет, возможно меньше даже. Зато ребенок часто болеть не будет, раз нет контакта со множеством детей других. Жилье смотрите комнаты или ищите такую же маму с ребенком на совместный съем 2-х комнатной квартиры. Это еще где то 8 тысяч. Ну и посчитайте, сколько вам с ребенком надо денег на еду, одежду и пр. Отсюда и смотрите с какой зп вам нужна работа. На старой то сколько получали? Может на первое время туда выйти, войти в рабочую колею

про такси думала, раз есть машина, но возить совего ребенка с другими не вариант - активность у нас супер высокая, когда нужно куда-нить поехать, готовлюсь морально заранее ))
а на прошлой работе 15 и получала (10 оклад +%)...

natik75

спасибо

ушла...ой, долго и в другом разделе надо рассказывать...по сравнению с тем, что пишут на сайте и мой золото, но есть то, с чем я мириться не могу ни при каком блеске. больше не могу.

аноним
комнату за 10тр нашла пару вариантов, садик тоже за 10 нашла

можно все найти дешевле :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы