Новость про алименты

Бармалей™
В чём же я ошибаюсь ?

в сумме которую озвучили а именно 7500. говорю ж приставы не из этой суммы алименты насчитали моему БМ

Бармалей™
Если в решении суда написано "присудить N процентов от ПМ" или "присудить N процентов от СЗП", то увеличить сумму сможет пристав, приняв во внимание увеличение указанной суммы на официальных сайтах. Если в решении написано "присудить N рублей", то прав для повышения у пристава нет.

Ну да, согласна, скорее всего так. Ведь повышение ПМ и СЗП - устанавливается официальными документами и их изменение не надо доказывать дополнительно. А просто "твердая сумма" - дело другое, ее аргументировать всетаки надо.

Бармалей™
Там же написано - в СЕНТЯБРЕ было ОКОЛО 7500.
Кстати, а сколько точная сумма в сентябре ?

дело в том что моему БМ долг который тянется с начала 11года рассчитывали весь из этой суммы(23 тыщи).
найду расчет - приведу вам тут)))Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 10:04

Бармалей™
мне нужна сумма прожиточного минимума на взрослого на сентябрь

ну так поищите в интернете ;)

только вечером смогу опровергнуть ваши слова))) когда буду с компа домашнего))) подождете?

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 декабря 2011 г. N 1068

ОБ УСТАНОВЛЕНИИ ВЕЛИЧИНЫ ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА
НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ И ПО ОСНОВНЫМ СОЦИАЛЬНО-ДЕМОГРАФИЧЕСКИМ
ГРУППАМ НАСЕЛЕНИЯ В ЦЕЛОМ ПО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ЗА III КВАРТАЛ 2011 Г.

В соответствии с пунктом 2 статьи 4 Федерального закона "О прожиточном минимуме в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Установить величину прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за III квартал 2011 г. на душу населения 6287 рублей, для трудоспособного населения - 6792 рубля, пенсионеров - 4961 рубль, детей - 6076 рублей.
  2. Федеральной службе государственной статистики обеспечить официальную публикацию сведений о величине прожиточного минимума, установленной настоящим Постановлением.

Плюсуем еще уральские

Бармалей™
Если в решении написано "присудить N рублей"

при этом еще и в скобочках написано, что это составляет Nчасть от МРОТ, поэтому и сумма индексируется сразу, как увеличился МРОТ. И это на совести алиментоплательщика, а если вы считаете, что он пропустил это индексирование, можете обратится к приставу, он напомнит о таком упущении должнику вашему.
А если не указано в решении суда к чему привязана твердая сумма (хотя я такого еще не встречала), то вообще какие претензии? Судебный пристав ничего здесь проиндексировать не сможет, т.к. нет привязки суммы к индексу.

Бармалей™
Получается сумма не совсем далёкая от "около 7500"

вижу, но из какой тогда суммы приставы то считают???

Паня Огрызкина
но из какой тогда суммы приставы то считают???

может из средней з/пл по области

Бармалей™
И суммы, определённой судом.

25%. приставы написали что он безработный.. короче хз с этими алиментами но меня расчет приставов вполне устраивает ;) хотят считать что средняя зарплата 23 пусть считают

Jamaica4
может из средней з/пл по области

не может,а так и есть,вчера была в суде по алиментам,так и сказали.

Jamaica4
из средней з/пл по области

Официальная средняя з/п по региону, в случае если должник нигде официально не устроен и алименты у вас заявлены в процентах от его з/п, а не в твердой сумме.
И если пристав применит з\п этого квартала к предыдущим периодам, он будет не прав.

если из

Jamaica4
средней з/пл по области

то этот пост

lulekj
если он официально безработный, то это 25% от прожиточного минимума

неправда???

МаТанюшка
Официальная средняя з/п по региону, в случае если должник нигде официально не устроен и алименты у вас заявлены в процентах от его з/п, а не в твердой сумме.
И если пристав применит з\п этого квартала к предыдущим периодам, он будет не прав

это уж пусть должник разбирается если будет чем то недоволен)))

МаТанюшка
А если не указано в решении суда к чему привязана твердая сумма (хотя я такого еще не встречала),

Возможно, это та "твердая сумма", которую суд устанавливает исходя из доказанных мамой фактических расходов на ребенка, поделенных попалам. Здесь, согласна, нет оснований для индексирования. Увеличить можно опять же тем же способом: доказывай увеличение фактических расходов.

Паня Огрызкина
только вечером смогу опровергнуть ваши слова))) когда буду с компа домашнего))) подождете?

Паня, ну что Вы ведетесь на эту лабуду, честное слово? Вечером Вы все найдете, предъявите, и Бармалей будет счастлив ткнуть Вас носом, что ОН-СУПЕМОЗГ говорит о прожиточном минимуме, а Вы - о средней з/пл - всего делов-то. Оно Вам надо? Скажите ему сейчас, что нюанс сразу не уловили, согласитесь, что все бабы в этом разделе - дуры безголовые и он будет считать, что его "стеб" на сегодня удался. Причем сразу с самого раннего утра.Сообщение было изменено пользователем 25-01-2012 в 11:16

Паня Огрызкина
пусть должник разбирается если будет чем то недоволен)))

конечно :)
Но все таки хочется, чтобы правильно сразу делали, а не "летали в облаках", что 11 лет задолженности по нынешней З\п посчитали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы