Про пособия малоимущим самомамам расскажите

Здравствуйте.
Хочу проконсультироваться у знающих мамочек, на что мы можем рассчитывать. А то в соцзащите клещами все вытягивать приходится и, возможно, они не все говорят:)
Итак, ситуация такая: у меня скоро будет двое детей.
Старшему 4 года, есть отец, официально разведены, алименты в судебном порядке не взыскивались при разводе (он их и так добровольно платит), офиц. з\п у него 7000 руб, больше детей у него нет.
Младшая вот только должна родиться. Отец от нас отказался (да я и сама общаться с ним не хочу, потому на алименты и установление отцовства подавать не буду), поэтому в свид. о рожд. будет прочерк.
Я не замужем, в декрете, буду получать пособие по уходу за ребенком до 1.5 лет в размере 8000 руб.
Вопрос: на какие меры социальной помощи я могу рассчитывать до достижения младшей возраста 1.5 лет? Возможно, пособия или просто молочка бесплатная, или еще что-то?

Рита

прямо один в один как у подруги. Только второй уже полгодика.
Она получает 400 с копейками на старшую, 800 на маленькую и по 350 на себя и девчонок. Молочку с 8мес до года всем дают бесплатно, после года по справке из соцзащиты.

Рита
(он их и так добровольно платит),

У нее тоже так и возникли проблемы с подтверждением суммы алиментов. Они как то писали заявление по моему, что он в добровольном порядке выплачивает такую-то сумму.
Короче набегалась с этими справками. %)

Ирэн Вольдемаровна
добровольном порядке выплачивает такую-то сумму.

А мне отказали ,сказали что им нужны конкретные цифры -справка :(

ТаNич Ka
А мне отказали ,сказали что им нужны конкретные цифры -справка

Точно знаю что писали в соц защите от руки под диктовку инспектора заявление что он добровольно выплачивает некую сумму ежемесячно (писали 1000р) Это на пособие, на ГСП нужна нотариально заверенная.

Ирэн Вольдемаровна
Точно знаю что писали в соц защите от руки под диктовку инспектора заявление что он добровольно выплачивает некую сумму ежемесячно (писали 1000р) Это на пособие, на ГСП нужна нотариально заверенная.

я писала в соцзащите заявление, что БМ передает такую-то сумму на содержание детей, оформили и пособие, и ГСП, нотариально заверенной справки не требовали. Но посоветовали в дальнейшем деньги на карту класть и для продления пособия брать выписку из банка

Ирэн Вольдемаровна
на ГСП нужна нотариально заверенная.

Вот у нас в Полевском требуют такую. А она стоит 3500 и каждые пол года надо новую. Везде свои порядки. %)

Temp
в дальнейшем деньги на карту класть и для продления пособия брать выписку из банка

Надо подсказать , пусть узнаёт, может тоже так можно.

Т.е. я могу претендовать только на пособие 400 и 800 руб на ребенка и молочку, так?
А ГСП что такое?
И может субсидии какие на оплату квартиры есть?
Или может льготы какие по оплате садика или кружков\секции?

Государственная социальная помощь.

Рита
А ГСП что такое?

Рита
И может субсидии какие на оплату квартиры есть?

Есть. :dada:

Рита
Или может льготы какие по оплате садика или кружков\секции?

В музыкалку дочь у подруги ходит бесплатно.
Насчет садика не знаю.

Рита
Вопрос: на какие меры социальной помощи я могу рассчитывать до достижения младшей возраста 1.5 лет? Возможно, пособия или просто молочка бесплатная, или еще что-то?

Если малообеспеченная (независимо от того, одиночка или нет), то в соцзащине на первого ребенка детские - 404 руб (поскольку есть отец), на второго - 808 руб (поскольку нет отца). Подтверждается раз в 2 года.
Кроме того, в соцзащите можно оформить адресную помощь - по 350 руб на каждого прописанного, подтверждается каждые полгода. Одновременно с адресной помощью раз в год оформляют и разовую - по 500 руб на каждого иждивенца (ребенок либо неработающий пенсионер/инвалид).
С годика до 3 лет можно оформить бесплатную молочку.

Рита
субсидии какие на оплату квартиры есть?

Все малообеспеченные могут оформить субсидии.

Как я понимаю, вот это:

S_K_B
Кроме того, в соцзащите можно оформить адресную помощь - по 350 руб на каждого прописанного, подтверждается каждые полгода. Одновременно с адресной помощью раз в год оформляют и разовую - по 500 руб на каждого иждивенца (ребенок либо неработающий пенсионер/инвалид).

и есть ГСП?

А вообще, какие льготы есть матерям-одиночкам?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы