вопрос про неофициальную зп, как доказать

девочки подскажите. у мужа (в скоро будущем бывшего) зарегистрирован ИП, но деятельность по нему никакая не проходит, в налоговую подается нулевая декларация. то есть официально доходов/расходов нет. но есть неофициальная зарплата, которая фигурирует только в бумажках. как доказать что есть эти доходы?
я сейчас фотографирую все деньги его, тетрадь с "черной" бухгалтерией, сфотографировать документы еще? ну там птс на приобретаемые авто и т.д.

Я в шоке! Как люди после развода люди любят под...ть друг другу, а по людски то нельзя договорится??? Обязательно такими подлыми способами, мне неприятно даже читать это было! Что бы там у вас не произошло из-за чего вы разводитесь, неужели нельзя оставаться людьми, и выяснять и договариваться по-человечески! А так уж хотите его наказать несите ваши фотографии в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями! Если не посадят, то штраф выпишут точно!

аноним
Если не посадят

а если посадят - то ближайшие годы будете копейки получать - сколько они там в тюрьме зарабатывают

аноним
Я в шоке!

а я в шоке от людей, которые не разобравшись в чем дело, ярлыки навешивают, тем более анонимно :( Может , он вообще жену с ребенком на улицу выкидывает? А им жить не на что будет? Лучше уж сейчас подстраховаться, чем потом локти кусать. На форуме потом только пожалеть могут морально, а не материально.
хотя ОНОНИМ прав в чем то, за это его оштрафовать только могут.

PervyNah
Может , он вообще жену с ребенком на улицу выкидывает

примерно так и складывается ситуация. нормально договриться не получится, мне было сказано- доказывай как хочешь.

PervyNah
хотя ОНОНИМ прав в чем то, за это его оштрафовать только могут.

а мне то на что жить? на минималку в 2500?

Адуванчег
на минималку в 2500?

В твердой сумме алименты на себя до 3 х лет и на ребенка - получится никак не 2500

Адуванчег
я сейчас фотографирую все деньги его, тетрадь с "черной" бухгалтерией, сфотографировать документы еще? ну там птс на приобретаемые авто и т.д.

делайте. лучше ксерокопии, а еще лучше ПТС куда нить надежно припрятать

Капучино
В твердой сумме алименты на себя до 3 х лет и на ребенка - получится никак не 2500

а вы попробуйте доказать на эту твердую сумму. Сама столкнулась. В итоге как с гуся вода с него. Были миллионы, а алименты 5 тысяч теперь

Танита
а вы попробуйте доказать на эту твердую сумму. Сама столкнулась. В итоге как с гуся вода с него. Были миллионы, а алименты 5 тысяч теперь

плюсанусь

фото и копии в доказательство того что деньги у человека есть и можно с него взять твердую сумму. для этого и делается все.

Адуванчег
зарегистрирован ИП, но деятельность по нему никакая не проходит, в налоговую подается нулевая декларация

есть офиц. доходы или нет просто: если были движения по банку- значит деятельность была, но сделать такой запрос может только налоговая. идите в управление ФНС, напишите заявление о том что такой- то такой то кадр скрывает доходы. + приложите все что есть. конечно не уверенна, что фото- доказательство.. но... в проверку он попадет.. если проверка не выявит факт укрывательства доходов- вы ничего не сделаете! автомобиль на кого зарегистрирован? если не на него- не докажете, что он купил..

аноним
в Отдел по борьбе с экономическими преступлениями! Если не посадят, то штраф выпишут точно!

туда идти рано. преступления то нет.. и посадить не посадят.. если докажут факт укрывательства- заставят его налоги доплатить + пени + штрафы... ну и сумма алиментов появиться...

а вообще, подавайте в твердой сумме... правда, если не захочет (что скорее всего)- платить не будет((.. я у своего высудила 10 000 в твердой сумме.. за год ни рубля не увидела))

автор,Вашу б энергию,да в мирное русло

Рыся
Рыся

да пусть она подаст везде где только можно..поймет, что бестолку и успокоиться...и в мирное русло))

я
да пусть

сколько времени потеряет..

Рыся

А вдруг ей повезет?
Дорогу осилит идущий.
Если даже не пытаться ничего сделать, то и результата 100% не будет. А так есть шанс для ребенка что-то получить

я
если не на него- не докажете, что он купил..

все авто покупаемые регистрирую23тс2я на него.

Рыся

пока в мирном русле. что будет потом незнаю. мирно договориться не удасться точно, он сейчас на принцип пойдет.

Рыся
автор,Вашу б энергию,да в мирное русло ей ребенка на что то надо кормить, чем вам не мирное русло?

Если за последний год брал кредит, можно в судебном порядке запросить справку о з/п, представленную в банк и взыскивать алименты в твердой денежной сумме.

Адуванчег
все авто покупаемые регистрирую23тс2я на него.

особо ушлые мужики говорят, что деньги на покупку машины мама дала.. например... факт проверенный.. если не хочет- платить не станет..

Танита
А покупаемые авто алиментыми не облагаетс

зато на него легче всего наложить арест приству

я
да пусть она подаст везде где только можно..поймет, что бестолку и успокоиться...и в мирное русло))

Да вы что!!! а ничего что с нового года закрыть будут за неуплату алиментов? а новый закон о том что пристав может индексировать фиксированную сумму алимкентов с учетом инфляции ? а то что сегодня государство создает алиментный фонд - видимо все законы принимаются от нечего делать?

я
особо ушлые мужики говорят, что деньги на покупку машины мама дала.. например... факт проверенный.. если не хочет- платить не станет..

а папа ниче не дал случайно? или вы из этих ушлых?
автор получайте исполнительный лист, идите к приставу, сдавайте все пароли явки и пусть уже он его проверяет
про всю деятельность, про машины и проочее и никуда он не денется

а вообще насчет официальной з/п - ничего доказывать не надо
возьмите лист на 1/4, если он скажет что ничего не получает, пускай даже справку себе о зарплате нарисует с нулями(хотя справка должна быть как я понимаю по форме 2 ндфл), то ему посчитают 25% от средней з/п по региону

vladochka
или вы из этих ушлых?

нет, не из этих...у подруги БМ и ушлых..чего он только не придумывал, чтоб Не платить.. не факт, что у автора так же будет... просто предупреждаю как бывает, чтоб она готова была ..

я
просто предупреждаю как бывает, чтоб она готова была ..

по личному опыту: БМ алименты не платил с сент 2011г, приставы смогли его разыскать только в янв 2012, по адресу прописки принесли ему повестку к приставам, если не явится - уголовное дело. Он явился, сначала сказал, что против себя свидетельствовать не будет, на след раз пришел с адвокатом, принес справки: липовую 2НДФЛ с з/п 4200, типа оттуда уволился, с нового места работы справку, что он работает сторожем с окладом 2400!!! в связи с этими доходами пристав ему пересчитала алименты, проплатил 7929, чем и снял с себя уголовное преследование, т.к. собрался за границу!
Вот, девочки, как бывает!!! а вы говорите "в мирное русло"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы