Добровольные алименты против судебных

Подскажите, пожалуйста, кто знает )

Муж платит алименты добровольно, в размере бОльшем чем я получу по суду (больше чем 25% от зп).

По суду ему нужно платить с ноября.
ИЛ до приставов еще не дошел, т.е. муж продолжает платить бОльшие суммы.

Когда приставы придут к нему с ИЛ - может ли он как-то пересчитать те суммы, которые были выплачены мне с ноября - там-же получается больше чем он мне должен. Ту переплату могут-ли засчитать как аванс и ближайшие месяцы освободить его от уплаты алиментов?

(деньги переводил переводами, так что доказательства есть)

Да, кстати, в той-же куче еще и ИЛ на алименты на содержание меня до 3-х лет ребенкиных, тоже с ноября.

Даже с этой суммой размер его добровольных алиментов больше (платит сам 12, по суду 2300 на меня и 6250 на ребенка, т.е. переплачивает 3 с лишним тыщи )

Нов переводах указано просто "Алименты за такой-то месяц" - где-то читала что переводы на жену и на ребенка должны быть отдельными что-бы можно было доказать что платил.

цели какие-то странные
Когда приставы придут к нему с ИЛ - может ли он как-то пересчитать те суммы, которые были выплачены мне с ноября - там-же получается больше чем он мне должен. Ту переплату могут-ли засчитать как аванс и ближайшие месяцы освободить его от уплаты алиментов?

да, он подает встречный иск в суд и их зачтут ...

Извините за вопрос,но зачем Вы вообще подавали на алименты если

цели какие-то странные
Муж платит алименты добровольно, в размере бОльшем чем я получу по суду

??? Просто интересно..

SvetaRu
Извините за вопрос,но зачем Вы вообще подавали на алименты если
цели какие-то странные
Муж платит алименты добровольно, в размере бОльшем чем я получу по суду

видимо, слишком много платит
даже если подали иск, то зачем исполнительный приставам отнесли? лежал бы он у вас, на тот случай, если муж откажется добровольно платить. А сейчас зачем себе уменьшить решили алименты???

Когда расходились - зп у него была 60 - т.е. 25% было-бы 15. Он говорил тогда что с работой проблемы - но то-ли врал то-ли действительно так, раньше-то проблем с зп не было. а сейчас говорит что с мая вообще не платили зп, уволился в сентябре и вот в этом месяце устроился на работу снова. А алименты платил от сдачи своей квартиры (сейчас у новой мадам живет).

цели какие-то странные
Когда расходились - зп у него была 60 - т.е. 25% было-бы 15. Он говорил тогда что с работой проблемы - но то-ли врал то-ли действительно так, раньше-то проблем с зп не было. а сейчас говорит что с мая вообще не платили зп, уволился в сентябре и вот в этом месяце устроился на работу снова. А алименты платил от сдачи своей квартиры (сейчас у новой мадам живет).

ну, и ? ответа на вопрос-то нет ...

SvetaRu
зачем Вы вообще подавали на алименты

Вы ж все равно сами себе уменьшили алименты

Не проще было у нотариуса заключить соглашение?

НЕШОКОЛАДКА

+100000000

А о том, что Вы в судебном порядке вопрос об алиментах решали, он не знал, что-ли? Ну, к примеру, не получал повестки, не получал решение, не ходил на почту, не знает о назначенных суммах алиментов. Напишите заявление об отзыве исполнительного листа в службу приставов, пока он не узнал и попробуйте с ним заключить нотариальное соглашение о выплате алиментов на ребенка в сумме, связанной, например с минимальным размером оплаты труда или средней заработной платой (количественно - 2-3 размера мин.оплаты либо в процентном отношении к средней з.плате, как решите, чтобы получилась та сумма, о которой вы договоритесь). То есть привязать к установленной и индексирующейся сумме. Если что, в теч.3-х лет потом Вы праве предъявить исполнительный лист снова.

Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:03Сообщение было изменено пользователем 10-02-2012 в 22:04

Diaлинка

у нас с бывшим мужем заключено нотариальное соглашение об алиментах, но он платит меньше так как считает, что денег которые он дает достаточно. В суд на алименты не подаю и не буду так как официальная ЗП 5000 рубЮ соответственно и алименты будут копеечными. Адвокат говорит, что можно подать на неисполнение нотариального соглашения, что оно имеет силу исполнительного листа (могу путать юридические термины), но потом сама же и советует ничего не делать,,,,,, так как муж может подать иск на изменение алиментного соглашения и уменьшения алиментов в связи с ухудшением материального положения (маленькая офиц. ЗП). Поэтому заключение нотариального алиментного соглашения хорошо, но женщину оно не защищает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы