Мамы подросших детей, как живете?

Совсем ли тяжело ли жить вдвоем с ребенком на 18-20 тыс, примерно года 2 точно, а может быть и всегда? Это совсем нищета?

NATA66
18-20 тыс,

На такую сумму нет, а вот на 2400+4200- очень тяжело!!!

ххххх
всегда

Очень тяжело, временно - терпимо, особенно если что-то делать для того, чтобы заработать больше.

ххххх

Тяжело, но малышу мало что и надо, моя когда была мелкая (правда, тогда был муж и содержал) вообще как-то на ребенка мало тратили, но я шила-вязала сама и ГВ до 2,5 )))
А щас дочь школьница, моя з/п - такая, какая есть, подработать пока нет возможности - эта работа выматывает так еще...

NATA66
тяжело ли жить вдвоем с ребенком

А у нас получается втроем, с двумя детьми....
Так как одни мы остались неожиданно, никаких накоплений не было... А я еще и в декрете с мелким. Это было тяжело и страшно. Ради детей взяла руки в ноги, вышла на работу, задачи кормить,одевать, развлекать, оплачивать учебу, секции, садик-легли на меня. Других родственников нет.
Если сильно захотеть-все получится! А у вас 1 ребенок и есть какая-никакая зарплата...
Терпения, удачи и позитива! ;)

NATA66
тяжело ли жить вдвоем с ребенком на 18-20 тыс,

я бы не сказала что это нищета. хотя смотря съемная квартира или нет, сколько комуналка и т д

Олек
Терпения, удачи и позитива!

Спасибо, хотя.. плавали, знаем... было уже у меня такое, но как-то проще воспринимала, сейчас страшнее - дочь растет, запросы ее тоже, уже о будущем пора думать - а не получится при таком доходе

У меня тоже некое смятение... скоро снова стану самомамой, сын школьник, квартира своя, к/у 2-3 т.р., кредит 7,5 в месяц, вроде как должно моей з/п в 24 т.р хватить, но все равно тревожно, а если еще и с работой что-нибудь не заладится... Стараюсь быть на позитиве, развод не за горами, стараюсь хоть чуть-чуть подкопить, да и подработку ищу, хоть пока и безрезультатно... Прорвемся! ;)

Сколько у вас коммуналка? Кредитов хоть нет?

у меня в этом году вторая школьница будет. сын в 8 пойдет, доча в первый, втроем на 30-35

А квартира своя?
А почему 2 года срок? И почему подрабатывать нет возможности?

ИМХО - можно, но не шикарно, конечно, суперские дополнительные кружки ребенку уже не оплатить, да и у школьниц сейчас конечно время модничать - так что деньги не на одну еду тратятся (

А вы сами составляли примерные расходы в месяц?

Альфочка
Я тоже с этих сумм начинала

Лет 10 назад? ;)
Тогда это были другие деньги

KitKat
А квартира своя?

Да

KitKat
А почему 2 года срок?

Наработать опыт после значительного перерыва и после искать более высокооплачиваемую работу, либо тут расти потихоньку, если будет возможность. 2 года это примерно :)

KitKat
И почему подрабатывать нет возможности?

Потому, что на основной работе устаю очень

KitKat
А вы сами составляли примерные расходы в месяц?

Да. Получается, что на жизнь-то хватает. Но на какую... :(

NATA66

на 18-20 тыс, Это совсем нищета?

у меня з/п 12 (без %, которые бывают далеко не каждый месяц, т.к. в моей работе высокий человеч.фактор) из 12 отдаю 9 за частн.сад. Вот и подумайте нищета у вас или нет.

ЛедиВишня
Вот и подумайте нищета у вас или нет.

У меня ЗП от 13 до 18 в мес, плюс алименты 8. НЕ бедствую. но ВСЕ ВРЕМЯ КАЖЕТСЯ, ЧТО МАЛО...МАЛО....Но: квартира своя, садик муниципальный, на дорогу денег не трачу, ибо либо служебка, либо мужчина:) Ну и не стесняюсь подработать иногда: преподаю в ВУЗе заочникам раз в полгода, на выборах подрабатываю:) В результате живу неплохо, раз в году могу позволить себе нешикарный отдых за границей, норковую шубейки, неплохое питание. НО: бюджет строго веду, все учитываю, на фигню не трачусь:) Короче жесткая экономия;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы