Вот и я к вам присоединилась....

Вот и я оказалась в списке САМОМАМ ....привет всем. есть куча вопросов , как быть , жить и т.д .Но начну с самого больного на сегодняшний день. САдик.
Замуж я за него так и не вышла ..... думала долго , но фамилию дочери он дал свою. В статусе одинокой я не числюсь.Подруги советуют, подать на него на алименты и сразу типа получу данный статус. Но , подавать на алименты не хотелось бы , во первых периодически он переводит деньги мне на книжку , да ещё к тому же он платит алименты первой жене ... Но и садик щас дитю как воздух необходим. Вожу пока в частный , но с апреля уже точно лишних 9000 т.р у меня не будет.
Подскажите , как можно получить статус мамы одиночки? :(

lalunchik
как можно получить статус мамы одиночки?

если отец записан в свидетельстве о рождении то никак

lalunchik
статус мамы одиночки?

отнюдь не дает гарантии на получение путевки.

lalunchik
подавать на алименты не хотелось бы , во первых периодически он переводит деньги мне на книжку , да ещё к тому же он платит алименты первой жене

получать алименты официально можно и без обращения в суд...если неплохие отношения с бывшим МЧ, заключите с ним соглашение об уплате алиментов, определите ежемесячную сумму...такое соглашение удостоверяется нотариусом (гос пошлина 250р.) и имеет силу исполнительного листа

lalunchik
как можно получить статус мамы одиночки?

вам уже написали, что никак, т.к. есть отец.
и не нужен он вам, т.к. пособия копеечные, вы алиментов больше получите. И льгот никаких, на садик точно нет :(
так что ищите другие пути

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы