можно ли отказаться от алиментов

Девочки ситуация такая, мы с сыном вдвоем с 2 мес. биопапа с нами не общается и не общался, я подала на алименты, мне их выплачивают в размере от2 до 3000 руб. Сегодня он звонит и говорит, что уехал на север, и пытается устроится в Газпром, проходил собеседование, все как бы устраивает их, но не берут его туда из-за алиментов %) Просит что бы я от них отказалась.
У меня два вопроса к знающим,

• Реально такое может быть, что бы алименты могли быть препятствием для устройства сотрудника на работу?
  • Можно ли добровольно отказаться от алиментов?
  • И стали бы вы от них отказываться что бы помочь БМ? Слышу его по тел впервые за 2 года и 6 мес (столько сейчас ребенку)

я бы не стала отказываться..

Насколько я помню нельзя отказаться. Судебное решение уже есть.

мама
Реально такое может быть, что бы алименты могли быть препятствием для устройства сотрудника на работу?

нет

мама
Можно ли добровольно отказаться от алиментов?

вроде можно

мама
И стали бы вы от них отказываться что бы помочь БМ? Слышу его по тел впервые за 2 года и 6 мес (столько сейчас ребенку

при таких условиях нет

мама
Реально такое может быть, что бы алименты могли быть препятствием для устройства сотрудника на работу

Да

мама
Можно ли добровольно отказаться от алиментов

Да. Но тока это никого и никак не волнует. Для государства это будет означать только, что вы с папой договорились по-другому

мама
И стали бы вы от них отказываться что бы помочь БМ

Ему и себе. Можно заключить мировое соглашение у нотариуса и никаких работадателей, а также банков в которых он будет брать кредит это не колышет

Девочки спасибо, читаю. Только если честно не понимаю какая работодателю разница?

мама
Только если честно не понимаю какая работодателю разница

мама
Газпром

секта

А как Вы потом докажите, что отказались от алиментов по просьбе папы?
Мне кажется, что он с Вами играет "на дурочка".
Знаю случаи, когда мама отказалась вообще от алиментов, а за это папаша переписал на ребенка квартиру, и маму это устроило.
А в Вашем случае, Вы своими руками отнимите алименты у ребенка.

Pani C
Можно заключить мировое соглашение у нотариуса

установите твердую денежную сумму. Ставьте условие, типа вы ему "поможете" если он.. и т.д. и т.п. А то че просто так то?

RUSLANA_CHIN
Мне кажется, что он с Вами играет "на дурочка". Там з/п оч хорошие!!!! Жаба душит платить большие алименты.

Kor.ka
установите твердую денежную сумму. Ставьте условие, типа вы ему "поможете" если он.. и т.д. и т.п. :

Pani C
Можно заключить мировое соглашение

через суд заключали.

мама

• Реально такое может быть, что бы алименты могли быть препятствием для устройства сотрудника на работу?

нет, скорее всего он просто боится, что в белой зп ему придётся ляльке платить раза в 3-4 больше

Pippit™
нет, скорее всего он просто боится, что в белой зп ему придётся ляльке платить раза в 3-4 больше

и у меня нет других версий

Pippit™
в белой зп ему придётся ляльке платить раза в 3-4 больше

однозначно!

мама
Реально такое может быть, что бы алименты могли быть препятствием для устройства сотрудника на работу?

в ТК и близко такого нет.

мама

нет. нарушение прав ребенка. даже можно быть привлеченной со штрафом, все дела))))

а папашка ваш странные вещи говорит: он сообщил а газпроме, что он обязан платить алименты? самы бы они на этапе собеседований и испытат. сроков не стали бы это выяснять и вообще не стали.

можно направить заявления в ССП о методе перечисления алиментов, чтобы не через бухгалтерию, а сам....почтовыми переводами, случайными знакомыми, проводниками поездов и т.д.

Катеринк@
мама
вроде можно нет нельзя!

у меня была подобная ситуация, когда подавала на алименты офиц. не работал да и сейчас офиц. не работает.уехал он значит устраиватся, но не взяли из-за алиментов.решил уехать на север, где сейчас и работает, но ещё не разу не платил с ноября 2011 г. и не давно просил что бы я отказалась от алиментов.когда я почему то его просила помогать он сказал что подавай на алименты сколько присудят будет платить, он то думал что присудят ему 1500, а присудили 5000-25% от средней зарплаты по россии так как офиц. не работает. а отказыватся я не собираюсь потому что побегать пришлось не мало да и нервы он хорошо потрепал. так и вам советую этого не делать, хотя решайте сами!!!!

Девочки, спасибо. Решила уйти в игнор, ничего не буду делать, даже если алименты являются каким то не официальным препятствием к устройству на работу, его проблемы. Я все это время решала все свои проблемы сама, даже париться по этому вопросу не буду.

мама

• Можно ли добровольно отказаться от алиментов?

Нельзя. Можно не относить исполнительный лист на работу, оформив, например, нотариальное соглашение о выплате алиментов не через работодателя.

Сегодня опять звонил, говорит проконсультировался с юристом. Нужно в суд написать заявление и принести справку о зарплате. Я говорю, я ж в декрете :P . Расстроился. И ведь не слова, ни вопроса про ребенка. Мне уже все равно, и где то там все равно шевельнулся червячок грусти :(

в газпроме зарплаты белые. боится переплатить :)

Да как нельзя-то??? Запросто.
Пишете заявление судебным приставам, что договорились полюбовно и отзываете исполнительный лист. Дальше храните его у себя. В любое время можно восстановить.
Относите снова ИЛ судебным приставам и сообщаете, что он условия договора не исполняет. И все.

Кстати, так и можно сделать, если уж очень ему надо.
Договариваетесь, что он вам энную сумму платит лично. Но если не будет, вы в любой момент отнесете ИЛ на работу или судебным приставам.

Я отзывала, когда одно время не нуждалась. Потом снова отправила.
Без проблем.

мама
Решила уйти в игнор, ничего не буду делать, даже если алименты являются каким то не официальным препятствием к устройству на работу, его проблемы. Я все это время решала все свои проблемы сама, даже париться по этому вопросу не буду.

Я бы так же сделала.
Если 2,5 года не появлялся, а тут понадобилась - появился.
Решай свои проблемы сам, а не за счет мамы с дитенком

Ususik
Я отзывала, когда одно время не нуждалась. Потом снова отправила.
Без проблем.

А за какой период вам потом начислили долг? за всё время что не платил или за 3 года?

mama-solnse

Нет, я заявление написала: прошу принять исполнительный лист с 1 числа текущего месяца.
Там ведь я сама отказывалась. Порядошная

Ususik
Да как нельзя-то??? Запросто.
Пишете заявление судебным приставам, что договорились полюбовно и отзываете исполнительный лист

самая умная пришла. отказаться от алиментов - не значит написать заявл. СП на отзыв ИЛ потому что договорились полюбовно выплачивать-получать алименты.

Aleshka*

А что, по-вашему, значит, отказаться от алиментов, если уж вы умней меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы