Фамилия после развода

Готовлюсь к разводу. Вдруг выплыл вопрос: какая фамилия будет после развода у меня и дочери. Единственное, что мне сказали, что если менять на девичью, то тогда и ребенку тоже лучше менять. Но честно говоря, с документами возиться неохота, тем более что только получила для нас загранпаспорта. А в остальном, хочется поменять. Посоветуйте!!!!

mamaAnya
какая фамилия будет после развода у меня и дочери

какая и в браке. Автоматом при разводе не меняется

смурная
(госпошлина 1000р.

Это если вы опомнились после суда( развода), а если во время развода судья присудит вам фамилию девичью- то нет.

оставьте такую ,как и при браке .Будет меньше вопросов .Мама моя в своё время девичью взяла,потом часто приходилось объяснять почему с дочерью фамилия разная

Я брала свою обратно. Да, с сыном разные фамилии были - никого это не волновало. Сейчас в новом браке, взяла фамилию мужа. С ребенком опять разные фамилии

Я при разводе взяла обратно свою девичью фамилию, т.к. она у меня красивая. И дочери потом поменяла на свою, чтобы мы с ней жили под одной фамилией.

фамилия бывшего мужа. вроде никого не напрягает. Да и с детьми так удобнее.

lya_sya
Мама моя в своё время девичью взяла,потом часто приходилось объяснять почему с дочерью фамилия разная

Я и в браке со своей фамилией оставалась, а двое детей носят фамилию отца. Пожалуй, добрая половина подруг живет замужем, оставив девичьи фамилии. Вообще никто этим не озадачивался. Никогда не видела удивленных или каких-то "заинтересованных" взглядов, когда говорила, что с детьми на разных фамилиях.

После развода поменяла фамилию мужа на свою девичью. У дочери осталась фамилия бывшего мужа, то есть ее отца. Документы поменяла быстро, не так это и проблематично.....Вопросов никто никогда нигде не задает о разных фамилиях с дочкой....в школе когда деньги сдаю пишут фамилию дочери...им так удобнее...мне пофиг. Подружки, которые появились в моей жизни в период брака так и называют меня под фамилией мужа, а подружки, которые с детства и студенчества под девичьей.... Ни разу не пожалела, что поменяла фамилию обратно на девичью, ведь по смыслу фамилия мужа мне чужая :)

mamaAnya
хочется поменять

А зачем?

mamaAnya
если менять на девичью, то тогда и ребенку тоже лучше менять

Это кто вам такой бред сказал?

Взрослая кошка
Я при разводе взяла обратно свою девичью фамилию, т.к. она у меня красивая. И дочери потом поменяла на свою

А отец дочери был не против?

Танита
фамилия бывшего мужа. вроде никого не напрягает

Во-во.У меня также было.Пока во второй раз замуж не вышла.Сейчас с сыном разные фамилии.Никого не напрягает.Единственное неудобство-надо постоянно брать справку из ЗАГСа о первом браке,чтобы подтверждать диплом.Больше нигде у меня девичьей фамилии не осталось.

ElenaH
если во время развода судья присудит вам фамилию девичью

Насколько я помню,про смену фамилии спрашивают не в суде,а при выдаче свидетельства о разводе.Ну может я что-то и путаю...

lya_sya
потом часто приходилось объяснять почему с дочерью фамилия разная

да прям, выв каком колхозе живете? давно уже никто не спрашивает и не удивляется

я планирую фамилию матери вообще взять, девичью не хочу . Или вообще на левую поменяю

Я БМ оставила. Да ну, нафиг, бегать опять паспорт менять, страховое и т.д. Да и с дочкой хотела, чтобы одна фамилия была))))

мне моя девичья больше нравится, но оставила его фамилию, чтобы с дочерью на одной фамилии быть. Мне кажется не так-то просто сменить фамилию ребенка. отец согласие дает?

после развода вернулась к девичьей фамилии и ребенку тоже сменила. с документами проблема была решена за полгода. у бывшего даж не спрашивала разрешения на смену фамилии для сына...

ёлкакакёлка
у бывшего даж не спрашивала разрешения на смену фамилии для сына...

Это как?Он вообще не интересуется ребёнком?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы