выплаты вдовам!!!

Вопрос вот в чем...какие выплаты положены вдовам?Живу одна с ребенком, работаю, учусь, за учебу тоже плачу сама...просто интересно, кто что получал...

ребенок должен получать пенсию по потере кормильца

пенсии вдовам, по моему только если муж был военным.. но могу ошибаться

Ребетенок получает пенсию, это я знаю (пока не работала мы с ним вместе получали)...вот именно другие выплаты меня интересуют, такие как допустим выплата накопительной части пенсии отца...должны были выплатить в течении полугода после смерти мужа, а сообщили только через полтора года в итоге!!!и так не дождешься от них ничего(((поэтому и спрашиваю...

mynameislena
пенсии вдовам, по моему только если муж был военным.. но могу ошибаться

нет, пенсии по потери кормльца выплачиваются ребенку и маме-жене (в том случае если она нигде не трудоустроена)

дочь получает пенсию по потере кормильца, и ей была произведена выплата накопительной части пенсии отца. Я была не трудоустроена, но мне никаких выплат не было.

Олья
дочь получает пенсию по потере кормильца, и ей была произведена выплата накопительной части пенсии отца. Я была не трудоустроена, но мне никаких выплат не было.

если вы ни где не работаете, тогда вам обязаны были выплачивать пенсию по потере кормильца!!!идите в ПФР и требуйте денег, нам вот сначала по 4 с лишним платили, сейчас подняли до 5500р...сейчас я трудоустроена, дак я не получаю...
А пенсия выплачивается и ребенку и маме, так как мы оба потеряли кормильца, так как были на его иждевении!!!
Если в ПФР откажут - идите в суд, подавайте иск. Вам должны выплатить всю сумму со дня смерти мужа и до того момента пока вы не работали официально!

multyshka
пенсии по потери кормльца выплачиваются ребенку и маме-жене

жене выплачиваются только до 3-х лет ребенка, а там, видимо, "идите работать, мамочка" %) . у меня дочери уже на тот момент было 3 года, так что только ей пенсия. и при мне отказали женщине в такой выплате, т.к. хоть и было ребенку всего 2 года, они находились в разводе

зюня
жене выплачиваются только до 3-х лет ребенка, а там, видимо, "идите работать, мамочка"

ничего подобного,моему младшенькому сейчас 4г3мес.Получала пенсию на детей+на себя(не была официально трудоустроена).Сейчас-устроилась официально-остались детские пенсии

multyshka
если вы ни где не работаете, тогда вам обязаны были выплачивать пенсию по потере кормильца!!!идите в ПФР и требуйте денег, нам вот сначала по 4 с лишним платили, сейчас подняли до 5500р...сейчас я трудоустроена, дак я не получаю...
А пенсия выплачивается и ребенку и маме, так как мы оба потеряли кормильца, так как были на его иждевении!!!
Если в ПФР откажут - идите в суд, подавайте иск. Вам должны выплатить всю сумму со дня смерти мужа и до того момента пока вы не работали официально!

:dada:

зюня
жене выплачиваются только до 3-х лет ребенка, а там, видимо, "идите работать, мамочка" . у меня дочери уже на тот момент было 3 года, так что только ей пенсия.

нет вы не правы!я работала прямо с самого начала, после смерти мужа, ребенку было 1,9 года, до его 3,5 проработала не официально оформленной, и получала пенсию...сейчас устроилась на работу где официально оформляют, пенсию перестала получать и справку с работы в ПФР нужно принести, что работаешь, иначе заставят возвращать когда все откроется...

зюня
и при мне отказали женщине в такой выплате, т.к. хоть и было ребенку всего 2 года, они находились в разводе

потому что были в разводе, на иждевении она не находилась, ну по сути алименты на ребенка только, так и то это ребенку...вот ребенок и получает наверно, а жена то чего в этой ситуации получать будет?развелась, все никаких выплат, все правильно ей отказали!Сообщение было изменено пользователем 22-03-2012 в 08:56

и пенсия кстати эта выплачивается маме (в том случае если она не работает, или в промежутках между поисками работы)пока ребенку не исполниться 14 лет, а самому ребенку до 18 лет, либо пока он учится в учебном заведении (причем в любом как в колледже, так и ВУЗе)...почитайте законы же есть, а в ПФР такую чушь несут постоянно, во многом могут отказывать и врать внаглую...

Пенсия детям выплачивается до 23 лет только в том случае если ребенок учится на очном,у меня дочь замужем и имеет уже своего ребенка и получает пенсию за своего отца.

Бабуяяя
Пенсия детям выплачивается до 23 лет только в том случае если ребенок учится на очном

Бабуяяя
либо пока он учится в учебном заведении (причем в любом как в колледже, так и ВУЗе)

в учебных заведениях так и учатся примерно...

А вдовы что, дети или инвалиды? Вполне могут работать. Выплаты положены детям, а вдовы, точно также, как другие женщины- могут работать вполне удачно и содержать себя и детей.

могут,не спорю!но не забывайте о том что не все имеют возможность зарабатывать на частный детсад,путевки в муники щас дают как вы знаете с трудом,и вдовы не являются льготниками при получении путевок в муники,стоят в общей очереди,не у всех есть бабушки к-ые сидеть могут с детьми!да я не жалуюсь мне повезло и с работой и с зп и с частным садом и с бабушками...но к сожалению не у всех так,а льгот у нас нигде нет, в том числе в муниках!

Nataly0108
Вопрос :сумма определённая или она считается и второй вопрос :начисляется с момента обращения или со дня смерти?

насчет суммы, вроде как она фиксированная, не зависит от дохода кормильца(по крайней мере по словам тетеньки в ПФР), у нас сейчас 5549 р.
начисляется она с месяца смерти кормильца, допустим кормилец умер в апреле, вот с апреля вам и будет начисляться пенсия...мы обратились августе, нам выплатили а сентябре всю полагающуюся сумму начиная с апреля (и опять же в том случае если вы не трудоустроены и не имеете никакого официального дохода).Сообщение было изменено пользователем 25-03-2012 в 21:35

сегодня возник вопрос: с пенсией принесли федеральную доплату по потере кормильца... причём не хилую такую доплату. не подкажете, в честь чего у нас в стране такая появилась и кому выплачивается? что-то у меня чувство, что перепутали в пенсионном что-то...

доплату в каком размере?с сегодняшнего дня (или тут на днях, точно не помню, вообщем подняли пенсии нам) еще индексация произошла же насколько я знаю!а доплаты бывают, нам последний раз когда приносили - тысяча была...нам значит тоже с доплатой принесут!а доплаты формируются из остатков перечислений в ПФР (долго там объяснять, на парах в универе обсуждали этот вопрос)

multyshka
и пенсия кстати эта выплачивается маме (в том случае если она не работает, или в промежутках между поисками работы)пока ребенку не исполниться 14 лет, а самому ребенку до 18 лет, либо пока он учится в учебном заведении (причем в любом как в колледже, так и ВУЗе)...почитайте законы же есть, а в ПФР такую чушь несут постоянно, во многом могут отказывать и врать внаглую...

:(

со слов мамы доплата по 8600.... за март и апрель.... она за меня пенсию получает...

Pumochka
со слов мамы доплата по 8600.... за март и апрель.... она за меня пенсию получает...

ого го... :=-O: :=-O: :=-O: че то да может перепутали???позвоните в отдел выплаты пенсий - узнайте, это что то многовато...а если такие доплаты то ну и хорошо)))

Здравствуйте, меня зовут Света, я мать троих детей (все несовершеннолетние) и вдова. Проболела почти месяц, причём больничный не оплачивался моим работодателем. Получать нечего. И у меня такой вопрос. Если я не буду официально трудоустроена, могу ли я рассчитывать на какую-либо финансовую поддержку от государства?

зюня,
а должны всю жизнь платить? Прикольно, можно вобще не работать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы