Странный БМ

Полгода назад расстались с мужем. сыну почти три года - не приходил, не спрашивал ... даже к больному проведать носа не совал - ни яблочка не принес. А сейчас второй раз за неделю берет ребенка погулять, в прошлый раз игрух купил на косарь, сегодня притащил мешок одежды %) на пять тысяч... что это вообще такое - кто что думает? жду подвоха...

может решил вернуться...

свекровь расстаралась?

Весеннее обострение у папашки.
А может, перед пассией новой рисуется))
Дышите глубже-вы взволнованы)))

Плантаторша
Дышите глубже-вы взволнованы))

я взволнована ибо боюсь что через неделю его благодетельства закончатся и я буду иметь травмированную психику ребенка с вопросами - " где папа????"""

Плантаторша
перед пассией новой рисуется))

берет его один - приезжает один и уезжает один.

Марта_Стюарт
свекровь расстаралась?

там воряд ли - у них холодная война.

а может до него наконец то дошло что мы не сойдемся обратно и он начал понимать что отношения с ребенком надо поддерживать?

Бывшая жена
а может до него наконец то дошло что мы не сойдемся обратно и он начал понимать что отношения с ребенком надо поддерживать? вот мне кажецо, что это бесполезно гадать. Как в начале отношений, когда молчел то появляется, то пропадает, девы строят нереальные предположения, что он вдруг в больнице или мир спасает, так и тут. Принимать спокойно, не надеяться особо на то, что это надолго. Ну ему, может, стоит сказать. что ты или не приучай ребёнка к частым посещениям или думай головой.

Марта_Стюарт
бесполезно гадать.

согласна. хоть поговорить с кем то... и то вперед... ну во всяком случае мне одной кажется такое поведение странным или нет?

Марта_Стюарт
или не приучай ребёнка к частым посещениям или думай головой.

боюсь что ему мои слова как об стенку горох.

Бывшая жена
ну во всяком случае мне одной кажется такое поведение странным или нет? ну так оно хоть кому покажется странным, если бм пропал на кучу времени, а потом вдруг без объявления войны нарисовался с отцовским долгом наперевес. Просто вряд ли это стоит всерьёз воспринимать всё.

мой муж стал проявлять интерес к дочке от 1 брака и давать деньги после того как стал жить со мной. Может быть рядом женщина, которая промыла ему мозги? ;)

Плантаторша
Дышите глубже-вы взволнованы)))

Вот сейчас я правильный совет буду говорить: ну вот если пол-года БМ вел себя как "неотец" - ему теперь до конца жизни не отмыться чтоли? И потом, может, у него все как-то за эти полгода все переварилось-перемучилось, а теперь он успокоился, принял все как есть и именно сейчас он сам такой, как есть.
Понятное дело, что сейчас Вас будет любой его поступок задевать. Неважно, плохой, хороший - для Вас все равно это будет повод нырнуть в свои переживания - Вы просто не можете быть объективной. Сказать, что это "нормально".... Во всяком случае, это очень понятно каждой из нас.
А на такой холодный взгляд со стороны - все ведь хорошо. Ребенок с папой. БМ помогает. Постарайтесь сама успокоиться и.... "дышите глубже".

cnovamama
Ребенок с папой. БМ помогает. Постарайтесь сама успокоиться и.... "дышите глубже".

дык я не против - слава те осспади если это на самом деле

cnovamama
а теперь он успокоился, принял все как есть и именно сейчас он сам такой, как есть.

Может быть рядом женщина, которая промыла ему мозги?

искренне порадуюсь за него и за сыночка.

Бармалей™
Фантазёрки

;)

Бывшая жена
я буду иметь травмированную психику ребенка с вопросами - " где папа????"""

Правильно сказал Бармалей, психика уже травмирована разводом. Ну, ничего, жизнь вообще штука непростая)))
Расслабьтесь, папаша-хороший-плохой-ответственный-безответственный.... В любом случае- он отец, и принимая решение о рождении ребенка от него, вы тем самым, дали ему половину генов, половину прав на ребенка.

Бывшая жена
боюсь что через неделю его благодетельства закончатся

Это жизнь. Я бы расслабилась, и не пыталась плыть против течения. Как будет-так будет.
Но, БМ ненавязчиво и в дружелюбной форме проговаривайте, что беря ребенка, проводя с ним время, он тем самым берет на себя ответственность, которую нужно не бросать на половине пути, а все же делать это регулярно, а не время от времени, поскольку это в интересах ребенка.

Бывшая жена
искренне порадуюсь за него и за сыночка.

Конечно, радуйтесь. И Вам уже здесь это сказали - постарайтесь не фантазировать на всю жизнь вперед. Никто не знает что там будет. Никто и никогда. Ну будут у ребенка "вопросы" (если будут конечно) - там и будете действовать и разбираться. А страшилок себе знаете сколько можно напридумывать? Лопатой не раскидаешь! Тем более, что Ваше сегодняшнее сосотояние очень этому способствует. По возможности, не увлекайтесь, хотя это очень трудно.

Плантаторша
психика уже травмирована разводом. Ну, ничего, жизнь вообще штука непростая

Плантаторша
Это жизнь. Я бы расслабилась, и не пыталась плыть против течения. Как будет-так будет.

Да, согласна полностью.
Вам, Автор, я бы еще сказала вот что: у каждого свое время для того, чтобы смочь расслабиться. Вы тоже здорово-то не мучтесь своей временной неспособностью быть великодушной и понимающей.
Уверена, каждая из нас, отметившихся в теме, "поумнели" не от своих способносте необыкновенных, а просто прошло времени достаточно, чтобыы более-менее успокоиться. А у Вас, на мой взгляд, очень мало его прошло. Уверена, Вы все понимаете правильно, а вот заставить себя быть спокойной и правильной ... пока не получается. Это не беда. Для Вас главная задача сейчас даже не себя забороть, а чтобы своим личным на ребенка не отсвечивать.

cnovamama
своим личным на ребенка не отсвечивать.

может он и не ходил потому что этого личного было слишком много... сейчас я как то пороще стала относиться хотя бы к тому что он не ходит - вообще перестала поднимать эту тему. беситт меня сильно одно - обещает сыну прийти и не приходит... объяснять бесполезно что ребенок его ждет...

cnovamama
Вы тоже здорово-то не мучтесь своей временной неспособностью быть великодушной и понимающей. сильно не мучаюсь - стараюсь максимально спокойно реагировать на их общение... он даже высказывал идею взять себе ребенка с ночевой - я не была в восторге - квартира съемная, живут с другом каким то - да и то я согласна была - хорошо что до этого пока не дошло ...

Бывшая жена
может он и не ходил потому что этого личного было слишком много... сейчас я как то пороще стала относиться хотя бы к тому что он не ходит - вообще перестала поднимать эту тему.

И правильно.

Бывшая жена
беситт меня сильно одно - обещает сыну прийти и не приходит... объяснять бесполезно что ребенок его ждет...

Возможно, он в принципе такой человек, а не специально "забывает" об обещаниях. Бесит Вас - потому что Вы, скорее всего, просто другая более дисциплинированная и режимная. Конечно, по отношению к ребенку можно было бы и поднапрячся. Но вот в вашей ситуации - подождите, не спешите запугивать себя возможными последствиями. Вот со стороны - все хорошо у Вас, правда. А свои "бесит" - ну придется с ними как-то либо жить либо бороться. Вы ведь не можете любить всех людей. А БМ сейчас для вас - посторонний человек и не обязательно он должен Вам нравиться, как и Вы ему. Для вас обоих сейчас нужно думать о ребенке и каждый будет думать ровно на столько, на сколько в принципе может. Вот уже сложились определенные обстоятельства, вам нужно просто к ним приспособиться и не дергать себя, сравнивая их с какими-то идеальными.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы