Девчонки очень тяжело ратить ребенка одной?

Ну вот не думала не гадала, но и я теперь самомама.. С какими трудностями возможно прийдется столкнуться? Сегодня ребенок просил: "папочка умоляю живи с нами" сердце кровью обливалось.. Как долго дети переживают..Как помочь моему солнышку?

тяжеловато финансово, а так кайф и свобода) но ребенок у меня отца не знал никогдаСообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 02:23

ну это кому как, иногда финансово нормально и морально тяжело, у всех по разному

Также как и с отцом ребенка,даже полегче,нервы целы и времени больше на ребенка :)

расстались когда сыну было 1.2, первое время он скучал, но быстро привык, все равно еще маленький, щас по папе вообще не убивается, , может еще я не настраиваю его против папы, когда папа приходит, сын конечно рад, но так без фанатизма. Мне одной легче

Anyutochka20
нервы целы

финансово также, как и вместе пока жили

Если бабушек неть то тяжело. Никто ж не помогает, с дитем никто не посидит джаже часов. Ребь болеет, надо в аптеку, его оставить нельзя и лекарство надо- и хоть башкой о стенку бейся. Так же с деньгами- если сама на больничном пробудешь- получать нечего, потом на голодном пайке сидеть.
Дети быстро привыкают к переменам, если взрослые сами их не подстегивают. Ведите себя спокойно, об отце если говорите- то говорите спокойно, без фанатизма и приукрашиваний, но и без негатива. Занимайте ребенка побольше, компенсируйте ребенку пустоту- водите его везде, пусть новые впечатления заслонят тоску. Дома что-то измените.....картинки наклейте......
Перед свиданием с отцом говорите, что щас папа забежит, но ненадолго, потом уйдет, а мы с тобой пойдем клеить/в машинки играть/гулять.
Мое самое счастливое время- когда я жила с ребем и без мужа. Српокойно спишь, ешь что хочешь, гуляешь где хочешь и сколько хочешь, ребь всегда со мной, бабушек не было, но мы такие счастливые были.
Расстраиваться не о чем))))

тяжело ,дочке 3,5 все время вспоминает папу,больше месяца прошло как он ушел.

ХэппиКэт
Если бабушек неть то тяжело. Никто ж не помогает, с дитем никто не посидит джаже часов. Ребь болеет, надо в аптеку, его оставить нельзя и лекарство надо- и хоть башкой о стенку бейся

полностью согласна, это правда проблема, если помогать некому..
но если есть бабули, дедули, братья, сестры, друзья и прочие родственники...то легче намного, можно и на работу нормально ходить и больничные не брать, и отдохнуть когда то. посидят всегда с ребетенком!
ФИнансово - ну тут зависит уже от ваших возможностей, заработков и стремлений.

поначалу тяжко было, за 3 после развода втянулись. Дети постарше стали, ну и мои родители помогают посидеть-забрать, да и отец в общем то участвует в жизни детей. Они уже привыкли что по выходным с папой, на неделе дома и мама

тяжковато было в период до года (причем скорее морально, переживала уход мужа). К счастью, очень выручала свекровь. Периодически сама уезжала к родителям. Но чем старше становился сын, тем легче становилось в бытовом плане. Опять же в плане финаансов я жила более-менее благополучно.

Татьяна
Как долго дети переживают

так как папа ушел, когда сыну был месяц, то он просто и не знал, что такое жить с папой. Редкие визиты папы воспринимает спокойно

А я вот с тремя детьми ушла от мужа, первое время очень тяжело было!!! Есть свои плюсы первое приходишь домой тишина и покой не кто не орет не перед кем отчитыватся, да и дети под успокоились вечно видели меня зареванную и на нервах!!!! Материально сложновато конечно но всегда есть выход главное не отпускать руки за то от детей какая благодарность, хоть и маленькие а понимают как тяжело и что я тяну их одна!!!! Про папу и не вспоминаем он нам и не нужен)))) Я и с тремя детьми пользуюсь мужским внеманием, и моим детям это внимание переподает!!!! На день рождение сын посвятил мне эти строки я им горжусь!!!
Утренний ветер машет крылом
Приветик от сына летит ветерком
Летит сквозь туманы, летит сквозь леса
Для миленькой мамы-так много тепла.
Тепло я прислал-бери, не жалей.
И душу свою поскорей отогрей
Спасибо тебе-что дышу и хожу
Что рыжему солнцу я песни пою…
Вот вырасту скоро -тебя зашишу
Ни дам я в обиду тебя ни кому
Ты Мама - ты радость моя
Ты солнышко ясное-с тобой я всегда!

Viki87
Утренний ветер машет крылом
Приветик от сына летит ветерком
Летит сквозь туманы, летит сквозь леса
Для миленькой мамы-так много тепла.
Тепло я прислал-бери, не жалей.
И душу свою поскорей отогрей
Спасибо тебе-что дышу и хожу
Что рыжему солнцу я песни пою…
Вот вырасту скоро -тебя зашишу
Ни дам я в обиду тебя ни кому
Ты Мама - ты радость моя
Ты солнышко ясное-с тобой я всегда!

я прослезилась....

По теме, мой сын не знал отца, так что проблемы расставаний получилось избежать. Материальная сторона - тяжело. Мой сынулька нервный, считаю, что от моих нервов и слез.

ЛедиВишня
Мой сынулька нервный, считаю, что от моих нервов и слез.

Однозначно!!!!
Отдайте лучше всю свою любовь сыну! Она ему важнее!!!

свобода красота! финасово пока не ощущаю, т.к. в декрете и живу на алименты БМ, морально слато легко в тот день когда нас бросил.. меня просто отпустило в один момент.. дочке было 4,5 мес.. она его до сих пор не знает и не знала бы.. а то че нервы мотать ребенку

ХэппиКэт
Если бабушек неть то тяжело. Никто ж не помогает, с дитем никто не посидит джаже часов. Ребь болеет, надо в аптеку, его оставить нельзя и лекарство надо- и хоть башкой о стенку бейся. Так же с деньгами- если сама на больничном пробудешь- получать нечего, потом на голодном пайке сидеть.

подпишусь аха

Почитала темку и дума, а может и правда после развода настроение мамы больше влияет на дитё? Для ребёнка в нормальной ситуации мама всё равно ближе и считывает ребёнок именно маму. Мы расстались с мужем когда доче было год и три месяца. Я конечно переживала, но не от потери мужа, а от страха перед будущим, поэтому расставание с папой прошло вообще незаметно, хотя он занимался дочей на 70 процентов, т.к. я училась и болела после родов. Очень быстро вокруг мнея появилось куча мужчин, парней. Собития мы из них не делали, а вот когда завязались серьёзные отношения доча с её пониманием была выше всяких похвал, ей было всего 3 года. Постарайтесь поменьше заморачиваться, поживите для себя и ребёнка год-другой, но лично мне замужем лучше. А мой следующий муж вообще подарок, мы уже 11 лет счастливы. Счастья вас автор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы